Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Вопрос по коммунальным платежам.
kasian 12:58 27.07.2011
Ситуация такая. Куплена комната в общежитии, но там никто не прописан и не проживает. Куда обратиться и какие документы предоставить, чтобы избавиться от ежемесячных коммунальных платежей, причем приходят они на имя бывшего хозяина? [Ответ]
ДеFFачка 13:08 27.07.2011
В приемную ЕР. Берите с собой все, что найдете в доме и высыпаете на стол в приемной со словами :" У меня все есть, что мне еще надо?" и "...я смотрю ча суда и все знаю о своих правах..." [Ответ]
ДеFFачка 13:10 27.07.2011
kasian, на случай, если у вас не только с логикой проблемы но и с ЧУ, отвечаю: берете правоустанавливающие документы +копии, квитанции, паспорт и идете в бухгалтерию вашего ТСЖ (УК, ООО) пишите заявление на пересчет. [Ответ]
sshsecurity 13:15 27.07.2011
ЕдРосы перед выбором, говорят, творят чудеса.... [Ответ]
kasian 13:22 27.07.2011
Да тут действительно сплошные профессионалы тусуются. [Ответ]
ДеFFачка 13:26 27.07.2011

Сообщение от kasian:
Да тут действительно сплошные профессионалы тусуются.

Вам не ясен ответ или Вы не знаете, что такое бухгалтерия? [Ответ]
Talion56 13:26 27.07.2011
Какие вопросы, такие и ответы.
ЗЫ, за отопление и обслуживание общедомового имущества (обслуживание жилья) один хрен платить придется. [Ответ]
kasian 13:46 27.07.2011

Сообщение от Talion56:
ЗЫ, за отопление и обслуживание общедомового имущества (обслуживание жилья) один хрен платить придется.

Я не против этого.
Не хочу платить за электричество, газ и воду.

Сообщение от ДеFFачка:
Вам не ясен ответ или Вы не знаете, что такое бухгалтерия?

Я правильно понял что необходимо явиться в бухгалтерию обслуживающей организации с зеленкой и написать заявление на перерасчет? Основанием для перерасчета будет являться отсутствие прописанных лиц на данной жилплощади? [Ответ]
ДеFFачка 14:06 27.07.2011

Сообщение от kasian:
Я правильно понял что необходимо явиться в бухгалтерию обслуживающей организации с зеленкой и написать заявление на перерасчет? Основанием для перерасчета будет являться отсутствие прописанных лиц на данной жилплощади?

Эволюционируете на глазах. Да. Но там не все так просто, если вообще никто не зарегистрирован, то денежки будут взимать все равно. [Ответ]
kasian 14:08 27.07.2011

Сообщение от ДеFFачка:
Но там не все так просто, если вообще никто не зарегистрирован, то денежки будут взимать все равно.

А можно поподробнее или дайте ссылку, где об этом почитать. [Ответ]
DonVitaly 15:38 27.07.2011

Сообщение от ДеFFачка:
Эволюционируете на глазах.

А может не стоит обращаться с таким высокомерием? Не можешь нормально ответить, не пиши вовсе.

kasian, есть коммунальные услуги, которые начисляются от количества прописанных (вода в т.ч.), если никто не прописан, то и начисления быть не должно в принципе; перерасчет делается за "период временного отсутствия" по постановлению правительства №491, нужно обратиться в течение одного месяца после окончания периода временного отсутствия (не Ваш случай).
Что касается газа и электричества, то нужно взять справку о прописанных лицах в бухгалтерии (паспортном столе, они обычно вместе) обслуживающей организации (управляющей компании) и ее предъявить в Воронежоблгаз и ВЭСК, тогда не будет начислений и нечего будет пересчитывать.
Есть жилищные услуги, которые берутся от площади квартиры и не зависят от числа прописанных лиц (найм, отопление, вывоз мусора, ремонт и содержание жилья, лифт), их платить придется в любом случае. [Ответ]
kasian 16:10 27.07.2011
DonVitaly, Спасибо за ответ. Теперь разобрался. А то выше одни понты а по существу почти ничего. С таким подходом можно всем в беседке общаться и не создавать тематических веток. [Ответ]
DonVitaly 16:54 27.07.2011

Сообщение от kasian:
причем приходят они на имя бывшего хозяина?

Нужно зеленку отнести в бухгалтерию обслуживающей организации (МИВЦ или что там у них), они поменяют владельца в квитанции [Ответ]
kasian 17:48 27.07.2011

Сообщение от DonVitaly:
Нужно зеленку отнести в бухгалтерию обслуживающей организации (МИВЦ или что там у них), они поменяют владельца в квитанции

ОК. Завтра так и сделаю. [Ответ]
Вверх