Коллеги!
Поделитесь информацией о программах моделирования...
Интересует прога позволяющая смоделировать несложное устройство (до 10 МС). Желательно на русском, не требующая длительного освоения...
[Ответ]
Erema 12:12 26.07.2011
На мой взляд, подойдет Proteus.
Proteus - это программа для полного цикла разработки электроники, для создания схем радио электронных устройств, для моделирования электронных устройств - симулятор электроники аналоговой и цифоровой. Proteus позволяет достаточно реалистично моделировать микроконтроллеры и всю схему в которой они работают и ARES для проектирования печатных плат.
Простите, но это весьма не информативно...
Конечно, я могу попробовать все программы и выбрать... При этом все их легально купить (смайлы я практически не использую, но тут держаться не могу...)
Хотелось бы учесть, использовать чужой опыт... плохого в этом, я надеюсь ничего никто не видит...
Простая, доступная, легкая в освоении, на русском...
Я пытался пользоваться Electronic Worrbench 5.0 не получилось...
Proteus, что рекомендовал Erema установить пока не получилось... но и тут вопрос, версий там туча, а коментарии к ним скудные... все опробывать некогда...
Прокачивать хочу достаточно нехитрые логические, цифровые устройства (без процессоров, микроконтроллеров)...
[Ответ]
Сообщение от ЮрOk:
Proteus, что рекомендовал Erema установить пока не получилось... но и тут вопрос, версий там туча, а коментарии к ним скудные... все опробывать некогда...
Прокачивать хочу достаточно нехитрые логические, цифровые устройства (без процессоров, микроконтроллеров)...
Не понимаю в чем проблема.
Ставиться он как и все остальное. Единственное, нуно указать лицензии (ключи) при инсталяции.
Версию берите максимальную, что сможите найти. 7.8 SP2 вполне годится.