Девушка беременна. Мы не в браке. Совместно не жили - отношения быоли, но ваялотекущие, раз в пару месяцев встречались. Аборт она делать отказывается.
Я ребенка не хочу и вобще не уверен, что я отец. Таким образом отцовство я признавать не буду.
Возникает ряд вопросов:
- С какого момента девушка имеет право подавать иск на установление отцовства?
- На практике - сколько длится подобный судебный процесс по времени?
Далее предположим, что суд признал меня отцом. Еще вопросы:
- С какого момента девушка имеет право на алименты?
- За какой период девушка имеет право истребовать алименты? Имеет ли она право на истребование алиментов за период ДО ПРИЗНАНИЯ отцовства?
Мы живем в разных городах - по месту жительства кого будет проходить процесс? Могу ли я потребовать, чтобы он проходил в Воронеже, по моему месту жительства?
Ну, в общем, как я понимаю, это началало большой и хреновой эпопеи ((( поэтому уже сейчас наверно подбираю юриста.
Сообщение от Спок:
- С какого момента девушка имеет право подавать иск на установление отцовства?
после рождения ребёнка
Сообщение от Спок:
- На практике - сколько длится подобный судебный процесс по времени?
от 2 месяцев до нескольких лет ))), хотя в ГПК записано, что гражданское дело подлежит рассмотрению в течении 2х месяцев!
Сообщение от Спок:
- С какого момента девушка имеет право на алименты?
с момента подачи иска в суд
Сообщение от Спок:
- За какой период девушка имеет право истребовать алименты?
Сообщение от Спок:
Мы живем в разных городах - по месту жительства кого будет проходить процесс? Могу ли я потребовать, чтобы он проходил в Воронеже, по моему месту жительства?
вообще советую тупо читать СЕМЕЙНЫЙ КОДЕКС И ГПК,
а девушка в суд подаёт? на каком она месяце? разводит небось
детки-это ж цветы жизни, подумайте!
[Ответ]
sshsecurity 18:17 25.07.2011
Дело будет слушаться по её месту жительства....
Будьте откровенны - вы отец?
[Ответ]
Спок, сочувствую... Пару месяцев назад у самого была похожая "ситуация" с двумя полосками...
Благо, что всё легко разрешилось! Уффф.......
Желаю благополучного исхода!
[Ответ]
firesanek 22:03 25.07.2011
совет только один - нечего без ума писькой махать...
а раз уже махнул, то отвечай.
[Ответ]
Спок 22:40 25.07.2011
Сообщение от firesanek:
совет только один - нечего без ума писькой махать...
а раз уже махнул, то отвечай.
Да есть в этом сообщении доля разумного... Например косвенно говорится о том, что если уж являешься отцом - то надо платить алименты и всевозможно помогать женщине и ребенку...
[Ответ]
ДеFFачка 07:59 26.07.2011
ТС, можешь дать мой телефон своей девушке-порвем тебя вместе, тут же , в твоем родном ВРН!
ЗЫ бедный, бедный малыш, он еще не родился, а его уже ненавидят.
[Ответ]
JURIST.VOLNY 09:40 26.07.2011
Сообщение от Спок:
Я ребенка не хочу и вобще не уверен, что я отец.
---- ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ВАША СУДЕБНАЯ ПЕРСПЕКТИВА. ЕСЛИ ВЫ БИОЛОГИЧЕСКИЙ ОТЕЦ, то как сказала "ДеFFачка", Вас "ПОРВУТ", в чём я с ней абсолютно согласен, исходя из личной судебной практики. Если же нет, и Вы жертва распутства, то Вам нечего переживать. Можете смело мне звонить, окажу помощь хоть в Липецке, хоть в Воронеже. Поэтому мой совет, в досудебном порядке сделайте тест ДНК и убедитесь в его результате, перед тем как начинать судебные тяжбы. Если конечно Вы до сих пор не знаете ответа на вопрос: "А кто же папа?" ..удачи!
[Ответ]
Спок 15:05 26.07.2011
Сообщение от JURIST.VOLNY:
---- ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ВАША СУДЕБНАЯ ПЕРСПЕКТИВА. ЕСЛИ ВЫ БИОЛОГИЧЕСКИЙ ОТЕЦ, то как сказала "ДеFFачка", Вас "ПОРВУТ", в чём я с ней абсолютно согласен, исходя из личной судебной практики. Если же нет, и Вы жертва распутства, то Вам нечего переживать. Можете смело мне звонить, окажу помощь хоть в Липецке, хоть в Воронеже. Поэтому мой совет, в досудебном порядке сделайте тест ДНК и убедитесь в его результате, перед тем как начинать судебные тяжбы. Если конечно Вы до сих пор не знаете ответа на вопрос: "А кто же папа?" ..удачи!
объективно, на какой срок можно зятянуть процесс признания отцовства?
[Ответ]
ДеFFачка 15:14 26.07.2011
Сообщение от Спок:
объективно, на какой срок можно зятянуть процесс признания отцовства?
Так, значит отец ты?!!! Плохи твои дела, товарищ, быть тебе "подлецом и сволочью" всю жизнь.
[Ответ]
sshsecurity 15:46 26.07.2011
Спок,
не забудьте - чем больше будете тянуть - тем больше потом заплатите за ЕЁ адвоката...
[Ответ]
ДеFFачка 16:04 26.07.2011
Сообщение от sshsecurity: Спок,
не забудьте - чем больше будете тянуть - тем больше потом заплатите за ЕЁ адвоката...
Не пали. Я уже прайсик заготовила. Симпатишный. Будет сюрприз.
[Ответ]
Спок 18:22 26.07.2011
Сообщение от sshsecurity: Спок,
а в том случае, если я не знал о начале процесса? ну уехал я далеко в тайгу жить ))) и добросовестно там прожил без всяких средств коммуникции и не был надлежащим образом уведомлен )))
ДеFFaчка - спасибо за комментарии, порадовался за уровень воронежских женщин-юристов ))) как был колхоз, так и остался, никакого прогресса )))
[Ответ]
Натухель 22:05 26.07.2011
Сообщение от Спок:
порадовался за уровень воронежских женщин-юристов ))) как был колхоз, так и остался, никакого прогресса )))
а воронежские женщины порадовались за уровень воронежских мужчин...
[Ответ]
sshsecurity 00:32 27.07.2011
Спок, суд в таком случае будет коротким... признают для начала факт отцовства... на основании свидетельских показаний... а уведомлены вы будете надлежащим образом.. по месту жительства... а то, что вы "уехали" суд беспокоить не будет...
[Ответ]
ZA__BOBRA 00:38 27.07.2011
Сообщение от Спок:
а по делу сказать нечего?
По делу, не будь негодяем - плати аллименты...
[Ответ]
ZA__BOBRA,
если быть откровенным - колхоз в ВРН - куда ни плюнь - повсюду....
А сейчас ещё абитуриенты понаехали - вообще повсюду... а урожай соберут - так ещё поедут за техникой, машинами и т.д... Ужас.. =)))))))))))))))))
[Ответ]