Сообщение от :
По большому счёту, за интерес надо платить.
И пирамиды незабесплатно снимают... Кто и какие деньги на этом зарабатывает - это другой вопрос.
Более чем уверен, что этот проект имел негосударственное финансирование.
Вот мы и врнулись к вопросу "Перезахоронение - дань памяти или бизнес-проект?"
Ну а насчет Божьего закона о воле умерших... Не точная цитата, но цитата "оставьте мертвецам хоронить мертвецов".
[Ответ]
кондрат тычоблин 08:33 01.10.2005
А почему Вас так коробит восприятие того, что перезахоронение есть бизнес - проект?
Собсно, как по другому то? За всё надо платить и если есть возможность отбить вложеные деньги и соблюсти нормы приличия - то почему нет?
Просто понятие нравственных норм у каждого индивида - своё.
Но существует и некое усреднёное понятие. Грубо говоря - не надо устраивать пляски на костях... ( ине надо цепляться за слова, Стриж, ты меня великолепно понимаешь - я чел вменяемый)
Что же касается исполнения воли умерших. Ну такова русская традиция - лежать на родином погосте. Вот британцев, всегда хоронят на месте смерти и это так же считается нормой.
[Ответ]
Nataly 13:54 03.10.2005
Zolts, примеры, mon cher, примеры. Это я по поводу душегубов с памятниками. Если будете приводить в пример участников Гражданской войны со стороны красных, то не трудитесь. Этот пример меня не устраивает. Я говорю о тех, кто воевал на стороне захватчиков против своего народа, кто поддерживал силу, стремящуюся уничтожить всю нацию. А про Гражданскую войну я уже выше сказала. В ней все виноваты, а не конкретные люди. Победил бы царский режим - им бы памятники понаставили.
А Деникин, не спорю ни разу, все-таки истинный офицер. Вот только поддерживать Красную Армию он хотел только с одной целью, чтобы потом направить ее силы на свержение существующего режима, т.е. коммунизма. А то, что за Гитлера не пошел воевать, так на то он и русский человек Только на фига его перезахоранивать? Только исходя из этого?
[Ответ]
Васо 14:05 03.10.2005
Сообщение от кондрат тычоблин:
....
Волю усопших исполнять надо, именно НАДО. Это закон божий и человеческий.
...
Лично я не согласен, что волю Гитлера тоже надо исполнять, хоть режьте... Хотя он и "усоп", да ещё как!
[Ответ]
Xenon 02:53 22.12.2009
Сообщение от s3g:
Перезахоронение останков лидеров эмиграции - дань уважения или попытка заработать?
Сообщение от s3g:
Перезахоронение останков лидеров эмиграции - дань уважения или попытка заработать?
Это скорее напоминание об истории, которую мы начали забывать. Все знают Ленина, хотя он разграбил и уничтожил Россию, но мало кто помнит героев, которые хотели спасти страну. Поэтому такими перезахоронениями пытаются провести ликбез в истории.
[Ответ]