Здравствуйте!Тему исправил и закинул сюда повторно по совету форумцев. В клинике Медхелп провели некачественную пластическую операцию стоимостью около 100 тысяч рублей.....около 8 месяцев швы не заживают, эстетический эффект - обратный ожидаемому, проведены безуспешные ПОВТОРНЫЕ корректирующие операции...на требования вернуть хотя бы оплаченную сумму отвечают устным отказом...уверены в своей безнаказанности...исправить ошибки вряд ли могут...ссылаются на особенности организма и непричастность врачей к текущему результату....Требуется помощь ОПЫТНОГО АДВОКАТА с медицинским профилем,оформление заявления на возмещение морального ущерба!!! а также буду признателен людям с похожими ситуациями, которые могут что-то посоветовать...прошу не писать в теме всякие соболезнования или что у вас во владивостоке 25 лет назад была похожая ситуация.....пишите только то, что конкретно может помочь или схоже...Спасибо.
[Ответ]
rss 11:39 22.07.2011
Сообщение от jawa528:
около 8 месяцев швы не заживают
Швы или заживают или воспаляются. Чтобы 8 месяцев швы не заживали - это или крайняя криворукость или действительно особенность организма.
Сообщение от jawa528:
на требования вернуть хотя бы оплаченную сумму отвечают устным отказом...
Я так понимаю, требование о возврате также было устным? Обращайтесь письменно, фиксируйте факт обращения.
Ключевым моментом в данной ситуации будет назначение и проведение судебной экспертизы, задумываться надо не столько об адвокате, сколько об организации и/или людях, которые могут провести экспертизу. Для надежности хорошо бы заранее продумать вопросы и подобрать 2-3 экспертов, для того чтобы суда был выбор. Учитывая медицинскую корпоративную солидарность вообще и вонежское кумовство в частности, будет лучше, если такая экспертиза будет проводится не в Воронеже.
[Ответ]
jawa528 12:05 22.07.2011
на месте проведенной операции образовались области воспаления и некроза.....в следствие чего потрачено уйма времени на перевязки и дренирование раны, на поездки по медучреждениям.....потеря работоспособности и нервные расстройства сюда также идут в счет....по поводу экспертизы - уже занимаемся....я не просто сюда написал, чтобы люди за нас все сделали))....нам уже много чего посоветовали и пояснили....исходя из всей информации я сделал вывод - чтобы выиграть дело необходим только уверенный ЮРИСТ, знакомый с медицинскими делами(или юрист, способный изучить и извлечь пользу из необходимиых законов), все что нужно для этого от нас - будет выполнено без особых трудностей....
[Ответ]
jawa528 12:14 22.07.2011
я вообще мыслю логически: фирма предложила услугу, взяла немаленькие деньги, а результата нет!завтра она снова эту же услугу предложит, возьмет деньги, а результата нет, послезавтра все повторится......это бизнес? или медицинская помощь? или что это?...для меня это все наперсточники...моральный ущерб очевиден, ущерб здоровью очевиден...мы совершенно адекватные люди, и если бы даже спустя полгода что-то пошло бы на поправку, никаких судебных тяжб и не начинали бы....но почти год уже женщина неполноценна в плане здоровья.....купаться в ванной нельзя....почти год дискомфорта.......зато деньги получать все любят....за 3 часа взяли 100 тысяч, а отвечать за последствия не хотят
[Ответ]
jawa528 12:20 22.07.2011
сейчас она находится на дневном стационаре в диспансере, для того чтобы получить доказательства нанесенного вреда здоровью
[Ответ]
rss 14:05 22.07.2011
В данном случае надо доказывать заведомую некомпетентность и/или халатность при проведении операции, вред причиненный здоровью и внешности, и причинно-следственную связь между некомпетентностью и/или халатностью и вредом здоровью. Потребуются все документы по этому вопросу начиная от договора с Медхелпом на операцию, все документы обо всех обращениях к врачам после этой операции, медицинская карта (или карты, если их несколько), чеки о приобретении лекарств. Скорее всего, крепко подумав, в данном случае аргументированно доказать размер морального ущерба в контексте именно нравственных страданий. А еще может быть и так, что уже на основании этого топика Медхелп понесет репутационные издержки. А если тему раздуть в СМИ то Медхелп сам прибежит с мешком денег.
[Ответ]
Mari1067 15:13 22.07.2011
rss, не побежит... На БВФ много таких топиков про Медхелп, а он продолжает работать, как работал, и никуда не бегает
[Ответ]
sshsecurity 15:49 22.07.2011
Mari1067,
а я про них только хорошее слышал....
[Ответ]
jawa528 18:36 22.07.2011
вот кстати, тем, кто про них только хорошее слышал - создайте свою тему и пишите там все самое прелестное....пиарщики
[Ответ]
dfmvssxxss 23:31 22.07.2011
пишите в личку, дам телефон адвоката нужного вам
[Ответ]
Аргонавт88 21:59 24.07.2011
добрый вечер могу помоч с хорошим юристом из москвы и по расценкам даже дешевле до 25% от наших местных расценок пишите в личку контакты как с вами связатся
[Ответ]
sshsecurity 08:20 25.07.2011
Аргонавт88,
не верю, что москвич будет работать за 3000 рублей...
Дайте мне его номер...
[Ответ]
dfmvssxxss 22:00 25.07.2011
хорошие юристы из москвы работают в москве, точно также, как и хорошие юристы из воронежа работают в воронеже, потому что заработок их находит здесь, а не они ищут где заработать.
[Ответ]
JURIST.VOLNY 09:47 26.07.2011
Смею предположить, что на форуме никто из юристов не даст Вам дельного совета, так как для квалифицированного совета надо изучить Ваши медицинские документы и договор с Медхелл, а затем проанализировать судебную практику исходя из имеющихся данных. Нужна будет фактическая помощь - пишите.
[Ответ]
Аргонавт88 22:39 26.07.2011
dfmvssxxss, уважаемый они не ищют просто на всего я их клиент это мои личные адвокаты!
[Ответ]
Аргонавт88, не муди... "Личные адвокаты" сам понял что написал.
[Ответ]
Аргонавт88 11:32 28.07.2011
ZA__BOBRA, да потому что у той фирмы у которой я клиент 4 адвокатские колегии москвы и 1 питера!
[Ответ]
Ямамото 17:15 28.07.2011
Тут у Вас навскидку защита прав потребителей может работать. Нужно взять договор на медобслуживание и внимательно прочитать что Вы там подписали. Такую хрень пациенты подписывают, что аж на эстраду впору.
Если Ваша хрень не позволяет понять четко какую услугу Вам должны были оказать, то следует идти с иском о причинении вреда здоровью либо гражданским иском либо гражданским и уголовным одновременно. Тут читать надо Ваши материалы.
Если же там все четко и логично, то предъявляем претензию письменно и после 7 дней ожидания идем в суд с требованием о расторжении договора, возврате аванса, возмещении вреда здоровью и морального