Большой Воронежский Форум
» Путешествия и туризм в Воронеже>Нужен совет по первому путешествию за границу
Дмитрийй1987 09:29 22.07.2011
Привет!
Нужен совет!Собираюсь за границу.
Езжу на автомобиле на транзитах,есть разумеется штрафы неоплаченные.
Пустят ли за границу с неоплаченными штрафами!А если нет то как узать о ДЕЙСТВУЮЩИХ штрафах которые нужно оплатить.Некоторые штрафы сейчас недействительны так как ВремяДавности больше года! [Ответ]
Statin 11:26 22.07.2011
юзайте, но сервисы могут не работать "правильно" - поэтому пешком в районный отдел судебных приставов

http://www.fssprus.ru/aispayment.html
https://service.nalog.ru/debt/ [Ответ]
lvvv 11:55 22.07.2011

Сообщение от Дмитрийй1987:
Привет!
Нужен совет!Собираюсь за границу.
Езжу на автомобиле на транзитах,есть разумеется штрафы неоплаченные.
Пустят ли за границу с неоплаченными штрафами!А если нет то как узать о ДЕЙСТВУЮЩИХ штрафах которые нужно оплатить.Некоторые штрафы сейчас недействительны так как ВремяДавности больше года!

Это знаете, из серии "А теперь все круговое движение в стране - главная дорога". Кто вам сказал что неуплата штрафа это автоматически "невыездной статус???" Я знаю кто - статьи в интернете. Там прям так и пишут - "неоплатил штраф, теперь не выпустят за границу". Так вот я вам прямым текстом скажу - это БРЕД!!! Временное ограничение на выезд за границу не налагается автоматически при неоплате штрафа. ДО этого великого момента будет следующее:
1. Ваше дело перешлют приставам.
2. Приставы вас как-то известят о том, что мол "принесите квиточек об уплате штрафа за то-то и то-то"
3. Пристав может прийти к вам прямо домой. Если на этот момент вы все же неоплатили штраф, то:
4. Пристав все же ЗАВЕДЕТ исполнительное производство (обращаю внимание, только на ЭТОМ этапе). Это несколько неправильно, приставы должны заводить дело еще на этапе 1-2, но....(судя по моему опыту)
5. Вас ИЗВЕСТЯТ что на вас завели дело.
6. С ваших активов попытаются списать штраф.
7. При неудачном исходе пункта 6. пристав МОЖЕТ обратиться в СУД для установления временного ограничения на выезд.
8. СУД вынесет такое решение, и в обяз должен УВЕДОМИТЬ вас об этом (а в идеале вы на этом суде присутствовать должны - вызовут повесткой)

Так положено по науке (закону)

НО!!!!! В связи с тем, что мы живем в РФ бывает так, что человек узнает об пункте 8. непосредственно в аэропорту. И поэтому товарищ Statin совершенно прав - сходите к приставам своего района и попросите пробить вас по базе должников. Я например когда ездил за границу так и делал, причем второй раз говорил с ними по телефону. [Ответ]
Дмитрийй1987 16:04 22.07.2011
спасибо.был у приставов все норм!
про штраф вы правы!
поеду куплю билеты ....) [Ответ]
lvvv 19:16 24.07.2011
удачной поездки))) [Ответ]
Вверх