Накрыся у меня жёсткий диск. Понёс его в сервисник РЕТа. Приёмщик сказал что нужно отвозить в Москву, там главный офис проводит диагностику и устанавливает по чьей вине произошла поломка, ну а далее либо замена, либо покупка нового. При приёме обнаружился скол небольшой на уголке и лицо приёмщика дало понять что уже ясно кто виновник. Расстроился. Но ещё сильнее опечалился узнав сроки исполнения- до 45 дней.. Идя домой, понял, что это дохлый номер и что ненадо было отдавать его, а пойти купить новый. Но что сделано. то сделано..
Вчера (по прошествии недели примерно) поступил звонок из РЕТа и девушка сказала что можно прийти за заменой. Радости моей небыло предела, но не поехал сразу, т.к. были на речке и решил сходить за ним завтра. Но сегодня утром поступил звонок от той же девушки. Она извинилась и сказала что приходить пока ненадо, решают вопрос из-за того зласчастного скола...
Теперь незнаю что делать...(( Незнаю откуда скол- может при покупке уже был (не рассматривал), но с диском старался аккуратнее обращатся, очень много информации нужной было... Думаю что всё-таки брак, но всё портит скол.. Подскажите, чего теперь ожидать? И вслучае отрицательного ответа, есть ли у нас в городе и стоит ли нести на независимую экспертизу??
Роман какой то про винт...
1. Среднее время жизни винта 3-4года
2. Есть спецы которые могут помочь - только это не бесплатно
3. Практика показывает, что на умерших винтах, несмотря на крики обычных владельцев (не по работе), о катастрофических потерях - нет ничего такого из за чего следовало убиваться... и уж тем более платить за это от тысячи и больше.
Я сам например терял таким образом по сотне гиг и ничего жив до сих пор - самоообман все это.
4. Продавец костьми ляжет, но не признает рекламацию: проще сразу такие вещи выбрасывать и купить другой.
[Ответ]
X0R 18:25 20.07.2011
РеПсиК, про РЕТ. Приносил винт, почти умерший, с бедами. Не приняли, из за того же "помятого уголка", т.е. либо я его в корпус устанавливал молотком, либо ронял. Но мне то лучше знать, ронял я его или не ронял! И внимания на то, что винты с завода имеют углы не по 90 градусов приемщику было наплевать. Забил я на это дело, еще неделю помучился дома и отнес винт снова. На этот раз, уже другой приёмщик осмотрев винт принял его и через неделю-полторы я забрал винт на 50 Гб больше, т.к. аналогичных не было в наличии.
[Ответ]
РеПсиК 19:38 20.07.2011
Serge N, винт в моё пользовании 6 месяцев от силы, потерянная информация- фото моей девушки (около 1000 +-) ей очень жаль (сам понимаешь). То, что купит проще, я уже понял после, но к сожалению своему, сейчас без работы и как бы не проще это сделать. Хочется справедливсти (ибо я уверен что моей нет вины, понимаю насколько хрупкая ыещ и обращался соответствующе).
[Ответ]
РеПсиК 19:40 20.07.2011
X0R, не. мой приёмщик взял сразу, больше удивили эти 2 звонк, немного притиворечащие друг другу. Поэтому и стало интересно, есть ли смысл бороться с ними если скажут что по моей вине всё произошло...(((
[Ответ]
Serge N 10:50 21.07.2011
Ну о чем я и писал - тыща фото - все еще впереди и сьемки и деушки
Справедливости? ну ну...
[Ответ]
dmn 19:48 23.07.2011
по поводу восстановления инфы обратись к Ереме, если винт вернут.
[Ответ]
РеПсиК 23:01 27.07.2011
Сообщение от dmn:
по поводу восстановления инфы обратись к Ереме, если винт вернут.
РеПсиК, заберайте его оттуда.
Достанем инфу, а плотом уже обратно сдадите
На деюсь РЭТовский приемщик отразил в выданной Вам квитанции обнаруженный скол. Если нет, то ему очень не повезло.
Как говорит мой знакомый ФСБшник, "все что не нписано на бумаге никогда не произносилось в слух"(с)