Большой Воронежский Форум
» Путешествия и туризм в Воронеже>Поделитесь опытом организации самостоятельного отпуска за границей.
Виктор Шишов 12:27 18.07.2011
Хотим с супругой в этом году отказаться от услуг туроператоров, после прошлогодних проблем желание платить туроператору который на деле ни за что и ни где не отвечает нет никакого желания. С визой разберемся, есть знакомые в этой области, с авиабилетами думаю тоже, больше интересует информация по отелям. Бронировать их нужно заранее как мне объяснили, или визу могут и не дать, что для этого нужно? Как это сделать дешевле? [Ответ]
AndreuSPS 12:33 18.07.2011
Дешевле непосредственно в отеле, но удалённо так забронировать врятли получится. Обычно через системы бронирования номера заказывают, у них свои наценки, но не особо высокие, всё равно значительно дешевле будет чем через туроператора. Хотя есть системы бронирования где и по 30% накручивают, тут лучше после того как определитесь с отелем на epronto.ru поиск цен по системам бронирования осуществить. Сервис бесплатный, зададите название отеля и выдаст список в каких системах его можно забронировать и сколько это будет стоить в сутки, ну и будут ли дополнительные сборы какие то. Удобно достаточно, в принципе там и просто отели можно посмотреть какие есть в городе интересующем, но я больше пользовался именно функцией сортировки цен, даж если 5-10 евро в сутки получается сэкономить за этот счёт, всё равно смысл имеет, 5-10 евро в сутки это 50-100 сэкономленных на отеле за отпуск, если на 10 дней ехать, а эт уже сумма, для меня по крайней мере. Хотя если на мажорный отдых рассчитывать где номера по 300 евро стоят, там уже и разница будет больше не 5-10 а до 60-100 евро, так что по савокупности тож набегает прилично. [Ответ]
Фрея 12:43 18.07.2011
AndreuSPS,

Сообщение от AndreuSPS:
Хотя есть системы бронирования где и по 30% накручивают, тут лучше после того как определитесь с отелем на epronto.ru поиск цен по системам бронирования осуществить

зачем через систему , как мне кажется во всех нормальных отелях существует свой сайт , где можно бронировать дешево . Потом распечатывать ваучер и за визой . Меня больше другое смущает - как купить билет на самолет , ведь чартеры практически все раскупаются турагентствами . Сама так ни раазу не делала , но хочется . Посмотрела на сайте аэрофлота - у них сейчас акции на Европу ... а вот на курорты цены кусаются
Вообщем тема интересна , путешественники -дикари жду вашего мнения ! [Ответ]
Capone =B-) 14:05 18.07.2011

Сообщение от Фрея:
зачем через систему , как мне кажется во всех нормальных отелях существует свой сайт , где можно бронировать дешево .

не факт, часто напрямую цены выше чем в агентствах.
кароче, надо выбрать три-пять отелей в вашей ценовой категории и по отзывам, и месторасположению. а потом уже смотреть цены в разных местах - booking.com , iglobe.ru и т.д. и на сайтах собственно отелей. выбираете приемлемый вариант, бронируете, летите ... [Ответ]
Capone =B-) 14:08 18.07.2011

Сообщение от Виктор Шишов:
что для этого нужно

иметь кредитку Виза Классик и выше, Мастеркарт и выше.
вообще ИМХА основная проблема не с отелями, а с авиабилетами. именно они зачастую определяют/подталкивают к очередному путешествию. отели всегда можно найти по вашему вкусу и карману, а вот билеты обычно покупаю заранее/ по акции или т.п. и от них потом пляшу. [Ответ]
fottxxx 14:48 19.07.2011
зачастую сайты посредники по бронированию отелей, дают как раз ниже цены чем официальный сайт отеля, а вообще правильно сказал Capone =B-) главное авиабилеты купить, а отели это уже дело десятое...ну и форум винского в помощь там есть ВСЕ [Ответ]
lvvv 12:10 20.07.2011

Сообщение от Виктор Шишов:
Хотим с супругой в этом году отказаться от услуг туроператоров, после прошлогодних проблем желание платить туроператору который на деле ни за что и ни где не отвечает нет никакого желания. С визой разберемся, есть знакомые в этой области, с авиабилетами думаю тоже, больше интересует информация по отелям. Бронировать их нужно заранее как мне объяснили, или визу могут и не дать, что для этого нужно? Как это сделать дешевле?

Я два года назад получил визу в США (ничего не бронировал, ничего типа билетов не покупал) - просто подал на визу с целью "туризм". Получил визу, купил билет туда и обратно через месяц, забронировал автомобиль через интернэт. Английский я знаю на уровне "я хочу есть" и "мне нужен туалет". Прилетел (правда меня друг встретил), взял автомобиль, купил навигатор, маршрут примерный уже намечен был. Вбил в навигатор первый пункт и поехал. Приехал. Остановился в кепминге (ничего заранее не бронируя) - переночевал, посмотрел, поехал в пункт 2. И т.д. В больших городах тупо заходил в гостиницу на окраине и говорил - нужна комната, одна ночь, самое дешевое. На вопросы отвечал - "сорри, по английски не говорю". Все. Никаких бронирований не делал нигде. (а, нет в Нью-Йорке бронировал ночлежку за два дня до прилета, но потом понял что можно было и без брони). Но это в Америке. В Европе возможно по другому, хотя сильно сомневаюсь.
ННасчет визы - в ФАКе на американскую визу, написанную послом сказано - "не бронируйте гостиницу, не покупайте билет на самолет ДО получения визы". Но опять же - это только про США. Как-то так.
Про гостиницы - если вы едете "на море" - ну т.е. весь отпуск будете в одном месте, то наверное имеет смысл серьезно подойти к подбору гостиницы - возможно, забронировать заранее. А вот в случае "нужно где переночевать и дуть дальше" - я бы вообще не заморачивался. Раза 4 вообще тупо сворачивал на стоянку первую попавшуюся (молы, зоны отдыха дальнобоев и т.д.) и спал в машине. [Ответ]
1108 18:49 21.07.2011
Для начала надо определиться - куда ехать. А уж потом узнавать - как?
Про Болгарию здесь написано... http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=397192 [Ответ]
Leprosus 12:51 22.07.2011

Сообщение от Capone =B-):
не факт, часто напрямую цены выше чем в агентствах.

А еще бывает, что на ресепшн цена раза в полтора превышает заявленную на сайте.
Лучше всего юзать системы типа еПронто. [Ответ]
Вверх