Народ, на 4ступке классика ваз 21051 какая оптимальная скорость по трассе, при которой минимальный расход, не 90км/ч случаем? Просто у при скорости 90км/ч у меня по таху 3500 об/мин. Не много ли это для движка? А если ехать 100км/ч на 4 ступке по трассе, расход увеличивается или останется примерно таким же? Если что, что на 100км/ч у меня ~3800 об/мин, это нормально для движка такие обороты держать?
Теперь про карб ОЗОН
НАсколько вы знаете в карбе есть 2 винта: количество и качество.
Винт количества регулирует только обороты ХХ, путем перекрывания или открывания воздуха. А вот винт качества регулирует как раз СО на хх. А вот эти винты влияют ли на трассе или они только на ХХ влияют?
[Ответ]
ивушка 08:38 18.07.2011
катаю по трассе очень часто с теми же условиями заданными.что у тебя:скорость 105-115 на оборотах 3800-4200 с расходом 7-7.5 Зачастую прицеп тяжёлый цепляю:расход 7.5-8 с теми же скоростями. Если внимательно читал мануал,то на спидометре есть красные деления:режимы обкатки ДВС,то на 4-0й это 95км\ч. к тому же зона макс. крут. момента ещё никому \ДВС\ никогда не вредила,да и расход здесь не может быть предельно большим. Винты выставляются один раз по прибору и больше туда не лезут. Реально лишь сделать упор карба на тяговитость,разгон, ,экономичность,сменив соотношение жиклёров или настроек в ту или иную сторону,а также номер ускорительного жиклёра.Но в завершающей стадии смесь\состав\ должна быть единой .как и СО.
[Ответ]
Mister_Iks 12:22 18.07.2011
ивушка, ответьте теперь на самый волнующий меня вопрос : винты кол-ва и кач-ва влияют ли на расход топлива при езде по ТРАССЕ или они только на обороты ХХ влияют ? Заметьте я не спрашиваю про жиклёры и уровень топлива в камере - они стандартные. Интересуют именно влияние винтов кач-ва и кол-ва. И если влияют , то как влияют?
[Ответ]
Zeth 13:05 18.07.2011
Сообщение от Mister_Iks:
винты кол-ва и кач-ва влияют ли на расход топлива при езде по ТРАССЕ или они только на обороты ХХ влияют ?
влияют только при движении на сбросе газа (торможение двигателем) и только в том случае, если система ЭХПП отсутствует/неработает.
Ну и опять-же влияют если будешь катится на нейтрале с горки
[Ответ]
builder 13:08 18.07.2011
Сообщение от Zeth:
если система ЭХПП отсутствует/неработает
У многих отключена, да. Ибо капризна. Но исправный ЭПХХ экономит до 0,5-1 литра на сотню (зависит от типа движения). Заметного влияния оборотов ХХ на прожорливость не заметил, даже когда выставил 1100 (люблю обороты повыше на холостом).
[Ответ]
Mister_Iks 13:28 18.07.2011
builder, а вы выставляли 1100 об/мин с помощью винта количества ? Винтом качества только устойчивость оборотов ХХ проверяется, так?
[Ответ]
builder 13:41 18.07.2011
Mister_Iks, на старом я и то и другое крутил. А при покупке нового карбюратора продавец настоятельно рекомендовал ничего не трогать и ставить как есть. Так и вышло, ничего вообще настраивать не пришлось. Единственно ЭПХХ у меня нет, потому вместо клапана был вкручен жиклер. Тем не менее, трасса чуть меньше семи, город до 10 литров на сотню, от пробок зависит.
Желания еще что-то улучшать нет. [Ответ]
Mister_Iks 14:34 18.07.2011
builder, а какие обороты ХХ у вас на новом без подкруток? Неужели 1100 об/мин ? И падают ли обороты ХХ при включении ближнего света фар?
[Ответ]
builder 14:39 18.07.2011
Mister_Iks, около тысячи, когда двигатель основательно прогреется, 1050 примерно. Включение фар и срабатывание вентилятора опускают обороты до 900.
[Ответ]