Большой Воронежский Форум
» Клуб потребителей>Обман потребителей банками
Frei 20:01 16.07.2011
Многие банки (например, Росбанк, Райффайзенбанк) включают в условия кредитного договора обязанность заяемщика оплачивать комиссию за открытие и ведение ссудного счета. Это противоречит законодательству в сфере потребительского рынка. [Ответ]
SV 20:45 16.07.2011
самый надежный способ борьбы - действовать по принципу:"Не нравится кулеш - не ешь". грамотные люди и сами смогут отбится от навязанных услуг, а неграмотные интернетами не владеют. [Ответ]
Жентос 14:24 19.07.2011
SV, боюсь, не получится. Комиссия за выдачу берётся очень многими банками. Если принципиально, можно отсудить потом. У меня знакомые вроде успешно отсуживали. [Ответ]
Альвинка 14:23 09.12.2011
Я отсудила комиссию по своему кредиту, помогла всем друзьям. На самом деле - совсем и не сложно. ))) Информацию черпала здесь http://bloc-post.ru [Ответ]
fly_fox 00:11 11.12.2011
Альвинка, отсудить - еще не значит фактически взыскать:-) [Ответ]
АН-32 12:58 11.12.2011
1. Попытаться взыскать можно только комиссию за открытие (ведение, обслуживание) счета и все.
2. И то если с момента перечисления кредита прошло не более 3 лет (исковая давность согласно ГК).
3. Пройдут выборы и судебный акт Верховного суда переиграют и признают действия законными (Банки уже проводят "работу в Вышке).
4. Те кто что то взыскал с Банков отдаст все обратно, попадя в черный список клиентов всех банков. со всеми вытекающими. [Ответ]
Альвинка 18:53 13.12.2011
Сегодня отсудила двум заемщикам комиссию за выдачу кредита: автокредит в Росбанк и автокредит в Русфинансбанк (МСУ Коминтерновского р-на).

Я отсудила комиссии:
- за обслуживание ссудного счета,
- за выдачу кредита,
- за предоставление кредита.

Кредиты - ипотечные, потребительские, автокредиты.

fly_fox, вы отсудили комиссию и не получилось взыскать? При наличии исполнительного листа? Я могу вам помочь БЕЗВОЗМЕЗДНО. [Ответ]
АН-32 19:57 13.12.2011

Сообщение от Альвинка:
- за обслуживание ссудного счета,
- за выдачу кредита,
- за предоставление кредита.

в одном кредите 3 комиссии? [Ответ]
Жентос 14:51 14.12.2011

Сообщение от АН-32:
4. Те кто что то взыскал с Банков отдаст все обратно, попадя в черный список клиентов всех банков. со всеми вытекающими.

бред полнейший [Ответ]
АН-32 15:28 14.12.2011
Жентос, а что этому мешает? [Ответ]
Жентос 15:33 14.12.2011
АН-32, для этого закон должен как минимум иметь обратную силу. [Ответ]
Альвинка 23:50 14.12.2011

Сообщение от АН-32:
в одном кредите 3 комиссии?

))) ну что вы, 3 разные комиссии в одном договоре, это была бы уже сверхнаглость со стороны банка)))
Мне пока встречались договоры одновременно с двумя комиссиями - единовременной и ежемесячной.

Я представляла интересы заемщиков в суде. По этим комиссиям были вынесены решения в пользу заемщиков:
- комиссия за обслуживание ссудного счета (единовременная и ежемесячная),
- комиссия за выдачу кредита,
- комиссия за предоставление кредита.

АН-32, а мы с вами в суде случайно не встречались? Предположительно в Центральном районном?)))) [Ответ]
АН-32 14:01 15.12.2011

Сообщение от Альвинка:
а мы с вами в суде случайно не встречались? Предположительно в Центральном районном?))))

возможно может и в Лен. мир. № 2... [Ответ]
АН-32 14:04 15.12.2011

Сообщение от Жентос:
для этого закон должен как минимум иметь обратную силу.

не несите бред, этот судебный акт - НЕ ЗАКОН! [Ответ]
Жентос 14:25 15.12.2011

Сообщение от АН-32:
не несите бред, этот судебный акт - НЕ ЗАКОН!

в курсе, только как можно подменить судебный акт? Можно лишь выпустить другой.

Сообщение от АН-32:
судебный акт Верховного суда переиграют и признают действия законными

[Ответ]
Альвинка 20:51 16.12.2011

Сообщение от АН-32:
возможно может и в Лен. мир. № 2...

АН-32 нееее, в МСУ № 2 Ленинского моими оппонентами барышни были - комиссии небольшие, % скромные....)))) [Ответ]
АН-32 20:55 16.12.2011

Сообщение от Альвинка:
АН-32 нееее, в МСУ № 2 Ленинского моими оппонентами барышни были - комиссии небольшие, % скромные....))))

да да верно, ну на комиссии небольшие и % скромные и барышни ходят небольшие и скромные [Ответ]
RedHat 22:15 19.12.2011
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) уличила Сбербанк и страховую компанию РОСНО в сговоре и на днях оштрафовала банк на 11 млн. рублей, а страховщика – на 1,4 млн.
http://www.newizv.ru/accidents/2011-...pecialnyj.html [Ответ]
Маленькая злюка 10:10 20.12.2011
наверное не открою секрета, что отсуживая комиссии у банка вы уже попадаете в список "нежелательных". Как минимум того банка, у которого отсудили комиссию. как максимум зависит от мсительности местного руководства банка. ничего не помешает внести ваше фио в "стоп-лист" сотрудников безопасности конкретного города и области....

Я, конечно, не призываю сидеть сложа руки.... просто информация к сведению..... [Ответ]
RedHat 10:32 20.12.2011

Сообщение от Маленькая злюка:
Я, конечно, не призываю сидеть сложа руки.... просто информация к сведению.....

Эту информацию муссируют только мелкие банковские служащие в инете.
Ни разу, ни кто из руководителей банка официально не заявил, что клиент который воспользуется своим Конституционным правом на судебную защиту не сможет получить кредит в их банке. [Ответ]
BratAntonio 10:40 20.12.2011
Класс! У меня взяли 4% за выдачу ипотечного кредита(((((( [Ответ]
Маленькая злюка 12:13 20.12.2011
RedHat, а вообще кто из руководства В ПРИНЦИПЕ ХОТЬ РАЗ сказал что то, что может противоречить конституционным или другим правам человека? У нас и сокращений в кризис тоже в Воронеже не было. Люди просто сами решали уйти с хорошо оплачиваемой работы и сидеть на пособие.... Есть масса других примеров, когда РУКОВОДИТЕЛИ тоже ничего не говорили.... просто столкнулись с этим.... вот и говорю.... [Ответ]
RedHat 20:21 20.12.2011

Сообщение от BratAntonio:
Класс! У меня взяли 4% за выдачу ипотечного кредита((((((

Почему взяли? Вам выдали Ваши деньги, взяв бесплатно, в составе кредита под процент Вам же.
Представьте, что Вы в магазине даете 4 пряника продавцу, что бы он добавил еще 96 и продал вам 1 кг?
Это и есть свобода договора по банковски.
Можно подставить другую щеку, а можно обратиться за общественной помощью и поставить обидчика в суде на место. Решать вам. [Ответ]
RedHat 20:26 20.12.2011

Сообщение от Маленькая злюка:
Люди просто сами решали уйти с хорошо оплачиваемой работы и сидеть на пособие....

Ну если в Воронеже люди предпочитают просто сидеть и ничего не предпринимать, то это их проблемы.
В БЛОК-ПОСТ обратилось на первое декабря 2011 года - 4178 человек, из которых только 6 человек из Воронежа.
Не будет активной гражданской позиции, вас так и будут выкидывать с работы, а последнее пособие будете отдавать в банки, оплачивая не известно чего. [Ответ]
BratAntonio 13:29 21.12.2011

Сообщение от RedHat:
Почему взяли? Вам выдали Ваши деньги, взяв бесплатно, в составе кредита под процент Вам же.
Представьте, что Вы в магазине даете 4 пряника продавцу, что бы он добавил еще 96 и продал вам 1 кг?
Это и есть свобода договора по банковски.
Можно подставить другую щеку, а можно обратиться за общественной помощью и поставить обидчика в суде на место. Решать вам.

А как поставить обидчика в суде на место? Ходил я на блок-пост - там сайт постоянные ошибки выдает при переходе по ссылкам!((( [Ответ]
RedHat 21:47 21.12.2011

Сообщение от BratAntonio:
Ходил я на блок-пост - там сайт постоянные ошибки выдает при переходе по ссылкам!(((

Не знаю на какой сайт Вы ходили, вот единственный адрес, который должен знать каждый житель Воронежа
http://bloc-post.ru/regiony/voronej.html [Ответ]
АН-32 21:58 21.12.2011
ага идите потом все вернете с процентами и никаких кредитов никто не даст попадете в бюро кредитных историй и все. [Ответ]
Xenon 08:02 22.12.2011
банки без клиентов останутся [Ответ]
RedHat 20:30 22.12.2011

Сообщение от АН-32:
ага идите потом все вернете с процентами и никаких кредитов никто не даст попадете в бюро кредитных историй и все.

На 2011 г по данным ЦБ в РФ зарегистрировано 1012 банков.
В бюро кредитных историй попадает информация о неплательщиках, а не о тех кто судиться с банком. Это же не помойка куда можно валить любую информацию. [Ответ]
Альвинка 12:29 27.12.2011

Сообщение от АН-32:
ага идите потом все вернете с процентами и никаких кредитов никто не даст попадете в бюро кредитных историй и все.

Комиссии с процентами банки возвращают))) Плюс моральный вред, плюс штраф)))
Не подскажете, когда ожидается пришествие "потом"? [Ответ]
Вверх