Почти постоянно при открытии крышки бензобака выходят пары.. Че делать?. Я слышал что над какие то трубки прочищать что ли.. подскажите... Маши ваз 2112 2005 год 1.6 16
[Ответ]
Димсон 16:12 16.07.2011
говорят что надо подносить спичку горящую чтобы избавиться от этого недуга [Ответ]
taNDem_vrn 17:13 16.07.2011
Сообщение от Димсон:
говорят что надо подносить спичку горящую чтобы избавиться от этого недуга
Сообщение от taNDem_vrn:
Че делать?. Я слышал что над какие то трубки прочищать что ли.. подскажите... Маши ваз 2112 2005 год 1.6 16
есть така штука - вентиляция бака... но чем ее прочищать и как она вообще может забиться - я не представляю
[Ответ]
ERYO 10:47 18.07.2011
Так эти пары бензина вообще опасны (жара, плескание бенза итп) ?
Обратил внимание что у меня также. Пробка с ключом стоит и трещеткой (клапанов на ней никаких не увидел).
[Ответ]
!Ogion! 15:41 19.07.2011
абсорбер забился (если таковой имеется на машине)
[Ответ]
Сообщение от :
Пары топлива из бака частично конденсируются в сепараторе, конденсат сливается обратно в бак. Оставшиеся пары проходят через гравитационный и двухходовой клапаны. Гравитационный клапан предотвращает вытекание топлива из бака при опрокидывании автомобиля, а двухходовой препятствует чрезмерному повышению или понижению давления в топливном баке. Затем пары топлива попадают в адсорбер, где поглощаются активированным углем. Второй штуцер адсорбера соединен шлангом с дроссельным узлом, а третий - с атмосферой. Однако на выключенном двигателе третий штуцер перекрыт электромагнитным клапаном, так что в этом случае адсорбер не сообщается с атмосферой. При запуске двигателя контроллер системы впрыска начинает подавать управляющие импульсы на клапан с частотой 16 Гц. Клапан сообщает полость адсорбера с атмосферой и происходит продувка сорбента: пары бензина отсасываются через шланг в ресивер.
на классике просто трубочка выходит из бака к горловине слева из резинки
[Ответ]
в абсорбере происходит процесс абсорбции (в автомобиле такое не применяется), в адсорбере происходит процесс адсорбции - именно он и присутствует на авто.
[Ответ]
hmuryj 22:55 19.07.2011
SergeySer, по приведенной ссылке,смотри ниже...просто на приоре "эта штука" выглядит иначе...
а по теме-у кого иначе???? все так и должно быть-ИМХО
[Ответ]
barebon 01:16 20.07.2011
SergeySer, Вообще небольшой "пшик" должен быть ,но если хочешь можешь попробовать прочистить трубочку с двухходового клапана 11 (клапан находится в заднем левом крыле под подкрылком)
Сообщение от Pozitron32:
в абсорбере происходит процесс абсорбции (в автомобиле такое не применяется), в адсорбере происходит процесс адсорбции - именно он и присутствует на авто.