Может кто сталкивался на переднеприводных ВАЗах... При повороте влево идет щелчек справа (как будто что-то перемещается). При выворачивании колес назад - опять щелчек (что-то встало на место). Иногда щелкает при прямом движении - на кочках (но редко). Сопутствующая хрень (думаю, что от одной и той-же причины) - когда ускоряюсь - тянет вправо, если еду без ускорения - все в норме. Думаю, что перемещается стойка но не знаю в каком месте и направлении. И главное какая тяга или болт прослаблен. Перед этим менял резинки - может быть в них собака порылась... Все уже перерыл - и нифига. И, главное, когда стоит, качай, дергай - дефект не проявляется, а только при езде с поворотом. Езжу с этой хренью уже, наверное, полгода - "стук наружу не выходит". Хэлп!!!
[Ответ]
Бес Башенный 14:50 26.09.2005
Вот навскидку - это шаровая разбитая. А так - тока смотреть, это может быть всё - и привод, и граната, и стойка, и рычаг с сайлентблоками.
[Ответ]
Tech 15:23 26.09.2005
Сообщение от Бес Башенный:
Вот навскидку - это шаровая разбитая. А так - тока смотреть, это может быть всё - и привод, и граната, и стойка, и рычаг с сайлентблоками.
Шаровая - исключено,т.к. при поднятии колеса и шатании его в вертикальной плоскости - нет биения. рулевая - нет биения в горизонтальной плоскости. Граната и привод - нет, т.к. щелчек как будто что-то перемещается, сдвигается и граната, помоему, не может влиять на уход вправо. Вот одно - или стойка (при осмотре не нашел дефектов) или сайленты - а как их проверить? При развале-сходе не нашли ничего, хотя ездил 2 раза и просил найти причину.
[Ответ]
Сообщение от Tech:
Шаровая - исключено,т.к. при поднятии колеса и шатании его в вертикальной плоскости - нет биения. рулевая - нет биения в горизонтальной плоскости. Граната и привод - нет, т.к. щелчек как будто что-то перемещается, сдвигается и граната, помоему, не может влиять на уход вправо. Вот одно - или стойка (при осмотре не нашел дефектов) или сайленты - а как их проверить? При развале-сходе не нашли ничего, хотя ездил 2 раза и просил найти причину.
Ты так по простому думаешь что начавшую гулять шаровую ты руками заставишь щелкать? Да ты Геракл, не меньше.
З.Ы.: у меня было подобное - при странном стечении обстоятельств, как-то повороты, или ускорения, или кочки - то же самое было - щелчок, причем при совершении обратных действий - как раз таки опять щелчок, как будто стало на место. Тоже не могли продиагностировать на развале-схождении, т.к. только при значительном усилии достигался оный эффект. Со временем вылезло само...
[Ответ]
Unleha 21:15 26.09.2005
Было подобное, думал граната, т.к. при вывешивании люфтов небыло, когда для замены гранаты распряг шаровую, обнаружил полность мертвый передний саленблок рычага (люфт был мил 5!!!), хотя в собранном состоянии все вродебы ОК...
[Ответ]
Док 08:48 27.09.2005
Подкину вам еще вариант - кузовной хлопун, т.е. потерявший жесткость сварной шов. Как-то раз мы башку сломали над похожим симптомом - а дело было в кузове.
До ккучи - опорный пошипник треснул. Тоже бывает.
Опорный подшипник. У меня та же фигня. Заменить некогда.
А попозже после поворота влево машину будет тянуть влево (и наоборот). А ещё попозже (когда, видимо, все шарики - но это у меня - повыскочат) руль будет совсем туго крутить и ты начнешь тему "Что-то с рейкой. help"
[Ответ]
Tech 16:05 27.09.2005
Сообщение от Denvi: Tech это стопудово задняя балка.
а как задняя балка создает щелчек спереди?
[Ответ]
Tech 16:11 27.09.2005
как же выудить, в шаровой-ли? А то поменяю, деньги выкину и время, а это не она. Есть способ проверить?
[Ответ]
бальшой люфт в механизме ШРУСа может?
когда ШРУС рассыпается, то при поворотах шелкает.
[Ответ]
Tech 14:59 28.09.2005
Ладно. Буду пробовать. О результатах сообщу.
[Ответ]
GreenGo 09:31 29.09.2005
Странно - у меня тоже что-то щелкает. Но не всегда.
Когда стоишь крутишь руль чуть в право и назад - щелкает в рулевой рейке... чего там щелкать?
При прямолинейном движении по волнам трассы подщелкивает, увода нет, биения нет... странно.
извеняюсь за временное отсутствие. Все времени небыло на машину. Пока не устранил щелчки. Но уже успел поменять опорный пошипник и "яйца". Следующими на очереди шаровая и пружина. (спецы грешат на пружину. А что в ней может щелкать, если только не лопнула?) Пока езжу и щелкаю.
[Ответ]
Eternal life 12:27 21.11.2005
подкину ещё мыслишку... у меня краб правый размяк, газу дашь, тянет вправо, крутишь руль, щёлкает, посмотри... после замены тьфу...тьфу...
[Ответ]
Tech 13:40 08.12.2005
Сообщение от Eternal life:
подкину ещё мыслишку... у меня краб правый размяк, газу дашь, тянет вправо, крутишь руль, щёлкает, посмотри... после замены тьфу...тьфу...
Заменил шаровую на заграничную (300 рубленых) - дефект на месте...
Я теперь уже тоже склоняюсь к ракообразному. Хотя к спецам в СХИ на "кинопрокате" заезжал и слезно просил отбраковать краб, но сказали - в норме. Ну что еще в этой машине-загадке может щелкать? Жалко, что после замены краба на развал ехать - время и деньги на ветер... А так давно уже поменял бы. Где действительные "СПЕЦЫ" могут выявить неисправный краб?
[Ответ]
......... - НЕ ПОХОЖЕ НА ГРАНАТУ - у гранаты треск. Была у меня трещетная граната - в гору трещала, я менял все четыре. Рейку летом перебирал - все ок!
[Ответ]
Eternal life 09:21 12.12.2005
Tech бывает что внутренняя щёлкает когда внутри пластиковая пробка пиз..ой накрывается (съедается))... это со слов одного дядьки, лично не сталкивался
[Ответ]
GreenGo 09:32 12.12.2005
Tech похоже что действительно рейка. У меня тоже после перебора (прошлой осенью).
Интересно как лечить? (перебирать очень не хочиться - а если клина словит?)
[Ответ]
Tech 09:32 01.08.2006
Извеняюсь за задержку. Нашел я щелчки. Не поверите. Катридж в стойке был не полностью зажат. Подкрутили и все ОК! А уже что только не делал...
[Ответ]