Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Помогите с проблемой заднего хода
ВалеRON 12:22 14.07.2011
Всем доброго времени. У меня ваз 2107 карбюратор. Вчера вечером столкнулся с такой проблемой включив заднюю, машина заглохла. Причем отрубилась система зажигания полностью! Свет горит, стартер крутит, но все что относиться к зажиганию ничего не работает!!! Пощелкав рычагом с задней на нейтраль, все заработало, но вернувшись домой и став парковаться опять возникла данная проблема, вылечил как и в прошлый раз... сегодня с утра задом выехал нормально. Подскажите в чем может быть проблема? ясно что где то коротит, но где? может ли это быть датчик включения задних огней в коробке?

PS ремонт предлагать не стоит, я не с врн, живу в 100 км от города, в лисках)
Zeth 12:45 14.07.2011
ВалеRON, дык нужно эксперементировать. Думаю проблему стоит искать гдето в монтажном блоке. А машина глохнет при втыкании передачи или в начале троганья? Если второе, то возможно из-за смещения мотора вперед что-то происходит и рассоеденяется. Если по факту включения сразу, то хватай схему и лезь ковырять проводку

для изучения...
http://autodevice.ru/forum/index.php?showtopic=685
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=271964
ВалеRON 12:57 14.07.2011
как только воткнул скорость машина заглохла. даже если скорость включаешь, и поворачиваешь ключ на зажигание, то ничего не работает, скорость выключаешь зажигание включается
Zeth 13:00 14.07.2011

Сообщение от ВалеRON:
как только воткнул скорость машина заглохла. даже если скорость включаешь, и поворачиваешь ключ на зажигание, то ничего не работает, скорость выключаешь зажигание включается

копай проводку, проверяй массы. Можно конечно скинуть пока фишку с датчика, но тогда стоит проверить огнетушитель... электрика дело такое
Бонд 15:47 14.07.2011
В начале эксперимента скинь колодки с задних фонарей. Возможно, идет КЗ от сигналов заднего хода на щиток приборов через проводку габаритов, далее через тахометр на катушку и, в результате, нет искры.
ВалеRON 11:58 15.07.2011
ваще ебок! вчера полез в фары, как оказалось отвалилась масса идущая на бак, закрепил массу, начала задняя работать, но потом опять все по новой! Следующей под замену лягушка в коробке!
ВалеRON 15:10 15.07.2011
короче замена лягушки не хрена не помогла! НО! Вообщем когда проявился данный недуг, отключив провода от лягушки он вылечился, подключив провода к лягушки он опять появился. лягушка новая... где может еще быть косяк???? контактная группа на замке????
Бонд 22:08 15.07.2011

Сообщение от Бонд:
В начале эксперимента скинь колодки с задних фонарей. Возможно, идет КЗ от сигналов заднего хода на щиток приборов через проводку габаритов, далее через тахометр на катушку и, в результате, нет искры.

Так попробовал или нет?
ВалеRON 10:39 16.07.2011
да
восем симвалов
Germanhit 14:46 16.07.2011
Тестер в руки , немного терпения и матюков. это коротышшшш.Было такое на копейке.
ВалеRON 20:23 16.07.2011
Germanhit, матюков уже каких ток не было) можно смело сборник составлять) завтра машинка приедет и буду замочек смотреть фарки, вообщем все заново и тщательно
ВалеRON 18:24 18.07.2011
все сделал, не знаю что именно было крутил все! массы все перекрутил подчистил, контактную группу подчистил, заменил лягушку в коробке, проверил контакты задних фар, и сами фары! вот теперь вродь все стало на свои места) все работает и светит)
Вверх