Нужен специалист/энтузиаст, способный восстановить ГАЗ 24 1976 гв (ЗМЗ24Д) до первозданного вида. Желателен опыт. Всю необходимую информацию готов предоставить. Жду ваших предложений.
[Ответ]
vvb 18:37 17.07.2011
Никто не подскажет, где искать такого специалиста?
[Ответ]
МИША_81 06:34 19.07.2011
Сообщение от vvb:
Нужен специалист/энтузиаст, способный восстановить ГАЗ 24 1976 гв (ЗМЗ24Д) до первозданного вида. Желателен опыт. Всю необходимую информацию готов предоставить. Жду ваших предложений.
Вот это, интересный проект. В каком она сейчас состоянии (разобрана, на ходу)? Что с кузовом? У меня есть интерес поучаствовать.
[Ответ]
vvb 11:22 19.07.2011
Сообщение от МИША_81:
Вот это, интересный проект. В каком она сейчас состоянии (разобрана, на ходу)? Что с кузовом? У меня есть интерес поучаствовать.
Приветствую, уважаемый.
Машина стояла в гараже последние пару лет не разобрана и теперь уже не заводится, надо смотреть что там и как. Ржавчину на кузове не нашел - там все нужные и ненужные детали суриком покрыты. Кузов красился лет двадцать назад и качество соответствующее.
[Ответ]
Сначала диагностика нужна профессиональная, если дело того стоит, то начать с заставить ездить, затем планирую перекрасить и сделать салон. Желательно наиболее близко к оригиналу. Если разыграется аппетит то менять движок и ходовую, но это совсем дальняя перспектива.
Понравилось как возрождали "копейку". А вот, такая же восстановленная Волга[Ответ]
vvb, извините что в Вашей теме. Просто аналогичная ситуация у меня. Есть ВАЗ 2103 1976 года.
О машине:
Была удивительным образом приобретена моим дедушкой в те нелёгкие времена. От неё отказался человек, у котрого подошла очередь на неё, из-за неработающего аккумулятора. Дедушке ещё долго предстояло стоять в очереди на машину, так что от предложения забрать эту он не отказался. Он её любил, холил и лелеял, ездил не много и только летом. К сожалению, не долго он поездил на ней. На момент его смерти она прошла в районе 30000. Долго стояла она в гараже. Потом на ней ездил мой старший брат. Пробег дошёл до 72000. К сожалению появились проблемы с кузовом, т.к. защиты на арках не стояло, а ездить приходилось и зимой. Купив новую машину, отдал эту мне, т.к. у него не было желания и возможности заниматься ею. Одно время получилось что у меня 2 машины, но было огромное желание заняться восстановлением тройки в память о дедушке, а гараж один. В итоге я сейчас с троечкой. В машине почти всё родное. Даже резинки на дворниках были родные, но всё же за 35 лет они уже были дубовые (хотя и чистили) и я их заменил. В общем вожусь я с ней потихоньку (в основном под капотом кой какие шланги меняю и т.п.) и она меня только радует на ходу - резвая машинка с душой. Но не дают мне покоя проблемы с кузовом. С машиной НИЧЕГО не делалось с 76 года. Она не обрабатывалась, не красилась, не полировалась... Краска потускнела, но на удивление некоторые детали без единого намёка на ржавчину (крыша, багажник, капот). Самое плачевное состояние у передних крыльев - большие дырки. Водительская дверь тоже оставляет желать лучшего - брат её замял выезжая из гаража, её чуть выпрямили и покрасили какой-то краской похоже вообще кисточкой - выглядит очень неопрятно. Остальные двери и задние крылья, как мне кажется, можно восстановить (там не большие очаги коррозии и она далека от сквозной). Насчёт порогов не знаю - дыр нет, но мне сложно дать им оценку, т.к. от этой темы далёк.
Вот понаписал много, уж извините. Просто душа жаждет восстановить машину до первоначального облика - тем более почти все детали вплоть до болтика колёсного диска, колпаков на эти самые диски, груши омывателя и прочего на месте. Вот ищу мастеров, а многие и браться не хотят - типа старьё. Говорят: "Зачем тебе это? Сдай на металлолом и т.д.". Может посоветуете к кому обратиться? Готов платить за качественную и главное проведённую с душой работу. Хочется чтобы человек сделал на совесть, а не абы как - деньги взять, а через год пусть хоть сгниёт...
Спасибо за внимание!
[Ответ]
РАВИОЛЬ 01:11 03.08.2011
JIU-JITSU, откровенно не стоит это того
кузовщина + покраска в районе 70к выльется...
[Ответ]
МИША_81 19:33 03.08.2011
Эта машина (если все так, как написано) заслуживает особого внимания.
[Ответ]