Интересно, ни у кого не создавалось такого впечатления? Словно чья-то чужая жизнь, наблюдаешь за ней со стороны. Глуповатая темка, споров нет, но хотелось бы услышать созвучные мысли. Что это за ощущение?...
[Ответ]
Солнца 01:53 31.05.2003
Порой не веришь в то, что с тобой происходит.. Что делаешь... искусственная реальность какая-то... То ли мы герои чьего-то романа.. То ли это чужое стрёмное кино...
[Ответ]
Air 01:59 31.05.2003
Солнца
Не всегда стрёмное, но именно кино. И видишь это стороны...
[Ответ]
Tangram 02:20 31.05.2003
Air, елки-палки, по неоднократно обкаканной теории дионетики, классический вариант вэйленса. Я далеко не оддитор, но...
Просто попытайся задавать себе простые вопросы - почему, откуда, зачем... Смысл - придти к изначальному.
Разобраться в себе, штука сложная.
Будь Диогеном, он ведь говорил как "Суть вещей в определениях". Вот они-то (определения), и есть то изначальное, которое откладывает свой отпечаток на всей жизни...
Чужая жизнь, да нет, своя, собственная...
Обыденный вопрос "Зачем?"
[Ответ]
Док 08:47 31.05.2003
Air Бывает пропадает чувство реальности жизни. Возникает ощущение, что все это где-то читал, а то может быть, и писал…
[Ответ]
Noname 09:15 31.05.2003
Не было никогда. Всегда чувствовал, что жизнь - своя. Хоть и хреновая зачастую. Но своя.
[Ответ]
Эрика 09:36 31.05.2003
Noname Полностью согласна. И что самое... самое.... не знаю какое, но главное: ты сам за всё отвечаешь. А это уже тяжко -- временами.
[Ответ]
Air 11:47 31.05.2003
Док
Иногда действительно создаётся впечатление, что видишь всё "со стороны", словно это двно забытое, "вспоминаешь" и устаёшь удивляться своим предсказаниям...
[Ответ]
Бэтмент 12:33 31.05.2003
Мне кажется, что это ощущение "жизни взаймы" просто от нежелания поверить и признаться самому себе, что жизнь-то твоя и ты сам до этого докатился. Легче сказать "это не со мной, это дежавю", чем что-то в своей жизни изменить.
[Ответ]
NiceParty 15:20 31.05.2003
Не помню, как называется, но сюжет такой:
Америка, времена войны во Вьетнаме...
Один парень собирается на войну... он находится на каком-то сборочном пункте, где тусуется уже несколько дней, ожидая отправки... к нему приезжают друзья-хипари проведать... чтобы он мог спокойно оттянуться с друзьями, травки там покурить, один из его приятелей на время подменяет его на этом пункте, чтобы при перекличке никто не заметил его отсутствия... пока этот парень с друзьями оттягивается по полной, новобранцев вдруг внезапно резко собирают, грузят и отправляют во Вьетнам... вместо того, кто должен был уехать, на самом деле уезжает его приятель, которого потом на фронте убивают...
Вот вам и "жизнь взаймы".
ЗЫ: Может чего-то напутал, но общий смысл понятен.
Ходят слухи, что философы частенько сходят с ума, задавя слишком много вопросов. Спрашивается, Air зачем? Выйди в лесок, вдохни воздуха полной грудью и снова в бой.
[Ответ]
Francina 19:00 03.06.2003
Deja-vu бывает. Причем, не просто видела и слышала - ЧУВСТВОВАЛА уже.
[Ответ]
Гретхэн Штосер 13:07 05.06.2003
"Жизнь взаймы"-- название романа Ремарка. Это история молодой женщины, умирающей от туберкулеза. Она должна жить в горах Швейцарии, есть, спать и дышать по расписанию, но она выбирает пылный город и безумную страсть, приближающие гибель.
Немножко не о том, но...
[Ответ]
SpacE 20:59 05.06.2003
Порой кажется, что это не ты занял чью-то жизнь, а у тебя ее заняли. И, причем, возвращать не собираются, не говоря уже о процентах.
[Ответ]
Гретхэн Штосер если я не ошибаюсь это было в романе "Три товарища"
[Ответ]
Guest! 08:13 06.06.2003
Ощущение, что у меня забрали мою жизнь, и виновата в этом одна маааленькая деталь, просто случайность, которая потянула за собой большииие события
Nika добавил [date]1054881285[/date]:
Как будто разрезали две моих жизни и склеили, перепутав половинки
[Ответ]
Air 11:04 06.06.2003
Romantik
Верно! "Жизнь взаймы или небо не знает фаворитов" несколько иное произведение. Но не от этого романа я отталкиваюсь. Просто если немного со стороны на себя и окружающих посмотреть - открывается совсем другой вид...
[Ответ]
Гретхэн Штосер 18:10 06.06.2003
Romantik
Это было в романе "Жизнь взаймы"
Air Да, понимаю. То, о чем ты говоришь, наверное, причуды подсознательного. А мой пример, это сознательный выбор одной судьбы вместо другой
[Ответ]
Эрика 18:27 06.06.2003
Romantik В трех товарищах было по-другому. У Ремарка половина населения земли умерла от туберкулеза, так что можно и перепутать.
[Ответ]
Автор темы(подчеркиваю, именно темы) - идиот. Такой плагиат, Олег, никогда не приводит к положительным результатам.
[Ответ]
Air 22:53 08.10.2005
Красный
Да? Ну спасибо. Но мне показалось очень странным, что так не подумали все отметившиеся в данной теме и пожелавшие принять участие в дискуссии - очень неглупые люди, заметь, или и их ты тоже приписывашь в идиоты? Тебе не кажется причудливым то, что только господин Красный узрел здесь какой-то плагиат (???) и идиотизм? Быть может, все проблемы от того, что в твоей голове нет места каким-бы то ни было мыслям?
Ну, и напоследок, можешь считать меня кем угодно - от идиота до члена палаты общин - как-то фиолетово.
Старайся писать немного с НАМЁКОМ на то, что ты имеешь бОльшее кол-во серого вещества в верхней части тела, необходимого лишь для освоения правил набора и печатания символов на клавиатуре. [Ответ]
Поттер 02:20 09.10.2005
[QUOTE=Air]Интересно, ни у кого не создавалось такого впечатления? Словно чья-то чужая жизнь, наблюдаешь за ней со стороны. Глуповатая темка, споров нет, но хотелось бы услышать созвучные мысли. Что это за ощущение?...[QUOTE=Air]
Бывает, глубоко задумываешься над философскими проблемами. Обдумываешь с разных, часто противоречивых, позиций. Размышляешь, что на это сказал бы тот-то и тот-то. Но наблюдать за своей жизнью, как за чужой, никогда не получалось. Здесь у меня предельно трезвый подход. А описанное тобой состояние - один из характерных признаков шизофрении
[Ответ]
ксю 18:51 09.10.2005
Сообщение от Air:
Интересно, ни у кого не создавалось такого впечатления? Словно чья-то чужая жизнь, наблюдаешь за ней со стороны. Глуповатая темка, споров нет, но хотелось бы услышать созвучные мысли. Что это за ощущение?...
бывает. особено на уроке английского в школе. впечатление такое, каксмотришь на экран телевизора. в котором показывают съёмку будто из твоих глаз. Бывает, когда глубоко задумаешься над чем-то внутри твоей головы, а вокруг остальные что-то обсуждают своё и не обращают на тебя внимания. а ты отключаешься и вот...
[Ответ]