Большой Воронежский Форум
Страница 217 из 217
« Первая < 117167207211212213214215216217
» Раздел для родителей>РЕЦЕПТЫ "от родителей"- 2
Осенняя_ 10:31 18.09.2017
ИришаК, а мы в субботу мой др "отмечали" в лесу...наотмечались до отвала ног ) ползали...настолько много грибов )
вчера вот закончила заготовки только ))) [Ответ]
Азиатка 22:50 19.09.2017
Сегодня 2 ведра рыжиков.
Осенняя_, что вы делали с грибами? поделитесь рецептом. Хочется нового услышать. [Ответ]
Soll 12:30 19.10.2020
Отличная тема тесто для жареных пирожков.
Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Дрожжевое тесто для жареных пирожков готовится безопарным способом.
Продукты
мука*
масло сливочное*
молоко*
яйца*
дрожжи*
соль*

Развести дрожжи в небольшом количестве теплой (около 30°С) воды или молока (можно добавить 1 ч. л. сахара). В молоке растворить соль, добавить яйцо, просеянную муку, соединить с дрожжами и замесить однородное тесто без комков (замешивать 5—8 минут). Тесто для жареных пирожков должно быть не очень крутым. В конце замеса (за 2-3 минуты) добавить растопленное масло. Все продукты должны быть комнатной температуры или чуть теплее, но не горячими и не холодными.
Посуду с тестом накрыть салфеткой и оставить для брожения в теплом месте на 2-3 часа. Тесто не должно перестаиваться, не нужно оставлять его на ночь. В момент максимального подъема теста, примерно через 1 час, произвести обминку (если мука с хорошей клейковиной, тесто обминать 2-3 раза).
Готовое тесто выложить на смазанный растительным маслом рабочий стол для разделки. Отрезать кусок теста, скатать его в длинный жгут (толщиной 3—4 см) и разрезать на равные части. Из кусочков теста скатать на столе шарики и дать расстояться 3—5 минут. Раскатать шарики в лепешки толщиной 5-7 мм. На середину каждой лепешки положить начинку, затем согнуть лепешку и соединить ее края так, чтобы получился пирожок в форме полумесяца. Пирожкам перед жаркой дать расстояться еще 20 минут.
Из такого теста можно приготовить жареные пирожки с любой начинкой.
*
Автор фото: Алёна (комментарий к рецепту от 04.02.2011)
[Ответ]
Soll 11:36 08.04.2021
Как приготовить соус болоньезе.
Соус "Болоньезе"

Один из вариантов приготовления самого, наверное, популярного итальянского блюда - соуса "Болоньезе".
Продукты
Мясной фарш - 400 г
Лук репчатый - 1 небольшой
Морковь - 1 небольшая
Помидор - 1 небольшой
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста/кетчуп - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Паста (макаронные изделия) (широкая лапша, спагетти и т.п.)

Как приготовить соус "Болоньезе":
Для начала обжарить нарезанный лук и натертую морковь до их мягкости.
Далее очень важно: выложить овощи из сковороды (или просто взять другую сковороду) и там уже обжарить фарш. Это делается для сохранения мясного вкуса фарша. Добавить к нему соль и специи по вкусу. Обжарить до лёгкого румянца, чтоб не сильно высушенный был, но и не сырой.
Далее к фаршу добавить уже обжаренные лук с морковью, нарезанный помидор, томатную пасту/кетчуп, специи по вкусу.
На малом огне готовить соус "Болоньезе" минимум 1 час. Тогда фарш будет мягким.
И уже в самом конце добавить выдавленный чеснок.
Подавать соус "Болоньезе" с отварной пастой (например, спагетти).

Приятного аппетита!
[Ответ]
Soll 17:55 29.07.2021
Вкусный завтрак - омлет.



Продукты
(на 4 порции)
Яйцо – 6 шт.
Молоко – 300 мл
Соль – по вкусу
Масло сливочное – 20 г

Как приготовить омлет в духовке:

Смешиваем яйца, соль и молоко.
Выливаем в смазанную маслом форму и запекаем 30-40 минут при 180-190 градусах.
Омлет после духовки немного садится, но это не мешает оставаться ему высоким, пористым и вкусным!
[Ответ]
Soll 13:40 18.02.2022
Люблю вареники.



Продукты
(на 5 порций)
Для теста:
Мука - 450 г + 50 г для работы с тестом
Яйцо - 1 шт.
Вода - 200 мл
Соль - 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Картофель - 450 г
Лук репчатый - 200 г
Масло растительное - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 40 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч. ложка
*
Для варки вареников:
Лавровый лист - 2 шт.
Перец чёрный горошком - 10 шт.
Соль - 1 ч. ложка
*
Для подачи:
Масло сливочное - 60 г
Лук зелёный - по вкусу
Сметана - по вкусу

Приготовление вареников начать с теста. В миску разбить яйцо, добавить соль и взбить венчиком или вилкой до пены.
Добавить тёплую воду и перемешать.
Небольшими порциями добавлять муку, при этом постоянно перемешивая.
Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и вымесить руками в течение 5-7 минут.
Поместить тесто в пакет и оставить на 30 минут.
Картофель очистить, крупно нарезать и залить водой. Добавить соль и варить картофель до готовности (20-25 минут).
Лук нарезать и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить лук на среднем огне в течение 5 минут, до золотистого цвета. В конце обжаривания добавить сливочное масло.
Из кастрюли с готовым картофелем слить воду, размять картофель в пюре.
Добавить в картофельное пюре жареный лук и яйцо. Перемешать до однородного состояния. Начинка для вареников с картошкой готова.
После того как тесто полежало на столе полчаса, вынуть его из пакета и обмять в течение 1-2 минут. Тесто должно получиться однородным, гладким и плотным. Если тесто слишком мягкое, добавьте немного муки и хорошо вымесите.
Из указанного количества продуктов получится примерно 700 г готового теста.
Рабочую поверхность присыпать мукой. Разделить тесто на 3 части.
Каждую часть теста раскатать в тонкий круг толщиной примерно 2 мм.
Из теста вырезать одинаковые кружочки диаметром 6-7 см с помощью стакана или специального приспособления.
В центр каждого кружка теста выложить по 1 ч. ложке картофельной начинки. Плотно соединить края теста и придать вареникам форму полумесяца.
В кастрюлю налить 1,5 литра воды, добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения.
В кипящую воду отправить часть вареников с картошкой. Перемешать деревянной ложкой, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли. Варить вареники примерно 3-4 минуты, до готовности теста.
Готовые вареники с картошкой и жареным луком полить растопленным сливочным маслом.
Перед подачей посыпать вареники с картошкой измельчённым зелёным луком. К вареникам подать сметану.
[Ответ]
Soll 11:39 25.04.2022
Вкусный рецепт лазанья.
"Ленивая" лазанья из лаваша

Если у вас не хватает времени для приготовления листов для лазаньи, замените их лавашом! Рекомендую рецепт быстрой и очень вкусной "ленивой" лазаньи из лаваша.
Продукты
(на 3 порции)
Лаваш тонкий - 1 шт.
Фарш свиной - 250 г
Сыр твёрдый - 100 г
Помидор (желтый) - 1 шт.
Лук репчатый - 120 г
Томат-паста - 1 ч. л.
Масло сливочное - 25 г
Мука - 20 г
Молоко - 250 мл
Орегано - по вкусу
Базилик - по вкусу
Орех мускатный - по вкусу
Сахар - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 50 мл

Подготовить ингредиенты для лазаньи из лаваша.

Для начала лук нарезать мелким кубиком. С помощью мясорубки превратить мясо в фарш.
Как приготовить "ленивую" лазанью из лаваша:

Разогреть сковороду на среднем огне, добавить растительное масло. Жарить лук 1,5 минуты.
Добавить мясной фарш и обжарить в течение 3 минут.
Затем добавить томат-пасту и сахар в пропорции 1:1. Перемешать и тушить несколько минут.
На крупной терке натереть помидор в сковороду к фаршу.
Перемешать и добавить базилик, орегано, соль, перец черный молотый.
Сделать соус бешамель. Для этого в разогретый сотейник добавить сливочное масло и просеянную муку.
Постоянно перемешивать, разбивая комки.
Спустя минуту добавить 150 мл молока. Перемешивать, не останавливаясь, в течение 3 минут.
Добавить еще 100 мл молока, мускатный орех, соль. Когда соус бешамель закипит и загустеет, снять с огня.
Подготовить лаваш по размеру формы, в которой вы будете выпекать лазанью.
Сыр натереть на крупной терке.
Поместить кулинарное кольцо на противень, застеленный пергаментом. Выложить лаваш в форму, затем - фарш, сверху - соус бешамель.
Закрыть все это снова лавашом. Сделать еще 3 таких слоя.
Сверху присыпать тертым сыром.
Запекать лазанью из лаваша в духовке при температуре 190 градусов в течение 10 минут.
Лазанья из лаваша готова.
Всем приятного аппетита!
[Ответ]
Soll 09:42 11.05.2022
Понравятся даже тем, кто терпеть не может субпродукты - печеночные оладьи.

Понадобится:
500 г свиной печени;
1 яйцо;
молотый чёрный перец — по вкусу;
2–3 столовые ложки муки;
2 столовые ложки растительного масла;
соль — по вкусу.
Приготовление:

Печень нарежьте крупными кусочками и измельчите блендером вместе с яйцом. Поперчите. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте понемногу печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте 2–3 минуты с одной стороны и столько же с другой. После переворачивания посолите.
[Ответ]
Soll 18:01 01.06.2023
Сезон кабачков наступил, универсальный овощ, который можно варить, жарить, солить, варенье варить.
На гарнир рагу из кабачков - вкусно и малокалорийно. Блинчики кабачковые - ну о-очень вкусные!

Понадобится:
1 крупный кабачок;
2 яйца;
2–3 зубчика чеснока;
3–5 столовых ложек муки;
½ пучка укропа или петрушки — по желанию;
молотый чёрный перец — по вкусу;
соль — по вкусу.
Приготовление
Добавьте к тёртому кабачку яйца, измельчённый чеснок, муку и, при желании, рубленую зелень. Хорошо перемешайте тесто и приправьте специями. Осталось пожарить. Приятного аппетита.
[Ответ]
Soll 16:17 08.03.2024
Просто и вкусно - салат цезарь классический.

Салат "Цезарь" с курицей

Салат "Цезарь" можно попробовать чуть ли не в каждом ресторане, но, конечно же, дома этот салат получается намного вкуснее. Предлагаю вам свой вариант салата "Цезарь" с куриной грудкой. Невероятно вкусный и сытный.
Продукты
(на 4 порции)
Грудка куриная - 1 шт. (400 г)
Капуста пекинская - 1 шт.
Помидоры черри - 150-200 г
Сыр твердый (желательно пармезан) - 50-70 г
Хлеб белый - 3-4 ломтика
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 6 ст.л. (для жарки)
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Майонез - 3-4 ст.л.

Подготовить ингредиенты.
Помыть и очистить от пленок и лишнего жира куриную грудку. Нарезать ее на куски шириной 3 см поперек филе.
Разогреть сковороду с 2 ст.л. оливкового масла. Обжарить с двух сторон курицу до готовности (7-10 минут).
Взять другую сковороду для обжаривания сухарей. Так же разогреваем ее с оливковым маслом (4 ст.ложки). Выложить нарезанные на кубики размером 1х1 см сухари на разогретую сковороду. Сверху выдавить через чеснокодавку 2-3 зубчика чеснока. Обжарить 5-7 минут до золотистого цвета.
Готовую курицу отставить остывать.
То же сделать с сухарями.
Помыть и нарезать на небольшие кусочки пекинскую капусту.
Нарезать курицу на такие же небольшие кусочки.
Натереть на мелкой терке сыр.
Выложить в салатницу сухари. Перемешать салат.
Смешать 2 измельченных зубчика чеснока, соль и майонез. Это и будет заправка для салата.
Нарезать пополам помидоры черри.
Теперь формируем салат. Выложить салат, а сверху половинки помидора. И заправить соусом.
Приятного аппетита!
Можно все перемешать, но салат тогда нужно съесть сразу, так как помидоры пустят сок и сухари размокнут,
[Ответ]
Soll 09:30 27.05.2024
Совсем не десерт, а вкусное мясное блюдо -
рецепт печеночного торта.

Понадобится:
Куриная печень — 500 г
Мука пшеничная — 0,5 стакана
Сметана — 2 ст. ложки
Яйцо — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лук крупный — 2-3 шт. (для начинки)
Морковь крупная — 2-3 шт. (для начинки)
Растительное масло — 3-4 ст. ложек (для жарки начинки и коржей)
Чеснок — 1-2 зубчика
Майонез — 100 г (для смазывания коржей)

Приготовление:
Печень кладем в блендер и измельчаем до однородной массы. Добавляем сметану,яйца, соль, перец черный молотый и половину стакана муки. Снова включаем блендер. Тесто для коржей готово. Переходим к жарке. Разогрейте сковороду, масло лить не нужно, просто силиконовой кисточкой чуть смажьте. Выкладывайте тесто, равномерно распределяя его по поверхности сковороды. Жарьте на медленном огне. Как только одна сторона станет светлеть, переверните коржик и жарьте с другой стороны до коричневого цвета. И так далее, пока не закончится тесто. Лук порежьте, морковь натрите на крупной терке. Пожарьте на растительного масла. Майонез смешайте с двумя зубчиками чеснока, можно добавить щепотку перца молотого. Чуть остывший корж смажьте майонезом с чесноком. Сверху распределите немного начинки. И так продолжайте, пока не закончатся начинка и коржи. Дайте тортику постоять и пропитаться. Украсить по вкусу.
[Ответ]
Soll 19:29 05.01.2025
Традиционное итальянское блюдо -
лазанья с фаршем рецепт.
Для рецепта необходимо.
- Тесто для лазаньи(продается там где макароны в супермаркете),
-мясной фарш,
- лук,
-помидоры,
- сыр,
-сливочное масло,
- сметана,
-зелень.

Укладываем тесто для лазаньи одним слоем в форму. Если нет теста, можно взять мелкую вермишель или я делаю тесто для пельменей и тонко раскатываю.
На сковороде обжариваем фарш, добавляем лук и специи, можно томатную пасту.
Все это выкладываем на слой теста в форму.
Режем мелко помидоры и выкладываем на фарш.
Потом еще один слой теста.
Разбавляем сметану водой или бульоном(примерно полстакана) и заливаем лазанью.
Накрываем фольгой и ставим в духовку.
Через 20 минут фольгу убрать. Сверху на тесто трем сыр и чуть-чуть сливочного масла.
Ставим в духовку еще на 5 минут. [Ответ]
Soll 12:34 07.02.2025
Вкусно - паштет из куриной печени рецепт.
Домашний паштет из куриной печени

Очень вкусное и полезное блюдо из куриной печени - печеночный паштет. Готовится очень легко и быстро. Вкусный домашний паштет из куриной печени, лука, моркови и сливочного масла - в магазине такого точно не купите! Из минимального количества ингредиентов получается нежный и мягкий паштет для бутербродов.
Продукты
Печень куриная - 500 г
Масло сливочное - 100-200 г (или по вкусу)
Масло растительное - для жарки
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец чёрный горошком - 5 шт.
Перец душистый горошком - 2-3 шт.
Лист лавровый - 1-2 шт.
Соль - по вкусу

Перед тем как приготовить паштет из куриной печени, подготовим необходимые продукты.
Лук нарезаем полукольцами.
Морковь натираем на крупной терке.
на растительном масле обжариваем лук до прозрачности.
Добавляем морковь. Обжариваем до мягкости на умеренном огне.
Печень хорошо промываем, просушиваем бумажными полотенцами и разрезаем пополам.
Лук и морковь снимаем со сковороды. Печень слегка обжариваем со всех сторон.
Добавляем специи.
Туда же - обжаренные лук и морковь, 1 ст. ложку сливочного масла от общего количества. Тушим под крышкой 20 минут.
Убираем все специи, чтобы они не попадались в готовом паштете.
Пропускаем печень с овощами через мясорубку (у меня насадка с самыми маленькими отверстиями).
Добавляем мягкое сливочное масло. (По желанию можно добавить больше сливочного масла, чем указано в рецепте, - печеночный паштет будет более нежной и мягкой консистенции, но и более жирным.)
Печеночный паштет готов. Можно наслаждаться домашним нежным паштетом из куриной печени. Он прекрасно подходит в качестве перекуса или сытного завтрака.
Приятного аппетита!
[Ответ]
Тита31 19:39 13.05.2025
Это всегда праздник вкуса -
чизкейк с клубникой.

Понадобится:
Клубника - 400 грамм
Творог - 600 грамм
Масло сливочное - 150 грамм
Сливки - 50 мл (10% жирности)
Желатин - 15 грамм (10 грамм в творог, 5 грамм в клубнику)
Сахар - 150 грамм (100 грамм в творог, 50 грамм в клубнику)
Вода горячая - 100 мл (50 мл. для творога, 50 мл. для клубники)
Песочное печенье - 500 г

Приготовление:
Песочное печенье измельчите практически в крошку. Растопите сливочное масло и смешайте с песочной крошкой. Выложите в форму, слегка заходя на бортики и разровняйте, утрамбовывая. Поместите форму в холодильник на 20 минут. 10 грамм желатина залейте 50 мл. кипятка и тщательно размешайте. Оставьте на 5 минут для набухания и снова перемешайте. В глубокую емкость выложите творог, влейте сливки и жидкость с желатином, всыпьте 100 грамм сахарного песка. Норму сахара не уменьшайте, так как желатин немного "забирает" сладость! Отпюрируйте все погружным блендером примерно 3-4 минуты. Очистите треть ягод от хвостиков, промойте и нарежьте средними кубиками. Добавьте в творожную массу. Извлеките форму из холодильника и выставьте кольцо из целлофана или выложите пищевую пленку на бортики. Залейте творожную массу и поместите форму снова в холодильник примерно на 1 час. Оставшуюся клубнику очистите от хвостиков, разрежьте пополам и выложите в ковш или казан. Всыпьте оставшийся сахар и протомите примерно 5-7 минут на умеренном нагреве. Оставшийся желатин растворите в 50 мл. кипятка и оставьте на 5 минут, а затем снова перемешайте. Перелейте в клубничную массу и слегка остудите. Влейте клубничную массу на творожный слой в форме и снова поместите все в холодильник примерно на 1-2 часа. Спустя указанное время извлеките форму из холодильника и аккуратно удалите ее, снимите кольцо из целлофана. Нарежьте чизкейк на порционные кусочки, прогрев лезвие ножа в горячей воде и подайте к столу.
[Ответ]
LunaLina 13:24 30.06.2025
Для работающих хозяек сладкоежек - шарлотка в мультиварке
Яблок в этом году много, и я не могу этим не воспользоваться. Простая выпечка в мультиварке - то, что нужно, ведь пироги моя семья любит, но тратить на это много времени не хочется. Поэтому опять выручает мультиварка, выпечка с яблоками в мультиварке меня так выручают

ПродуктыКак показала практика, выпечка в мультиварке получается пышная, но бледноватая. Но я нашла выход, как сделать пирог румяным. Секрет в том, что необходимо добиться румяного дна - тогда выпечку можно оставить вверх дном, смотрится очень аппетитно. Но теперь подробней об этом...

Как приготовить:
  1. Яблоки очистить от кожуры, семенных коробочек и нарезать ломтиками.
  2. Включить мультиварку в режим подогрева и положить в кастрюльку кусочек масла, чтобы оно растаяло. Когда растает, слегка смазать этим маслом стенки кастрюльки и добавить 2 ст.л. сахара (коричневый сахар даст более золотистый цвет, но можно брать обычный). Помешивать деревянной или пластмассовой ложкой, пока сахар полностью не растворится в масле.
  3. Уложить на дно первый слой яблок. Помните - это ведь будет верх пирога.
  4. Затем выложить на первый слой остальные яблоки, не очень плотно.
  5. Миксером взбивать яйца с сахаром, пока сахар не растворится.
  6. Добавить стакан муки и продолжать взбивать. Тесто будет, как сметана.
  7. Вылить тесто на яблоки.
  8. Поставить на 40 минут, режим "Выпечка". Когда будет готово, перевернуть на сервировочное блюдо.
  9. У меня даже чересчур подрумянилось Но пирог очень пышный и нежный, улетел за 10 минут, еще горячим
[Ответ]
Страница 217 из 217
« Первая < 117167207211212213214215216217
Вверх