Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>помощь по незаконной газификации соседа
Антонишка 12:04 11.07.2011
Добрый день, уважаемые юристы!
Прошу Вашей помощи в решении проблемы:
Имеется единый объект капитального строительства (частный дом на два хозяина). Юридически домовладения разделены (не долевая соственность). Домовладение, занимаемое моей семьей газифицировано 20 лет назад. Соседнее домовладение было газифицировано от цокольного ввода, к которому присоединены мы (без согласования с нашей семьей). Т.е. сосед не прокладывал свои собственные трубыот магистрального зазопровода а был подсоединен к нашему (мы об этом даже не знали). Обратились в газовую службу, говорят это не ваш цокольный ввод, а общий и находится у нас (газовой службе) на балансе. Считаю, что это не соответствует действительности, потому что мы покупали уже газифицированное домовладение и прежний хозяин подводил газ к дому сам.
На сегодняшний день у нас отключили газ (из-за замены нами газового оборудования), получаем тех. условия и в них указано, что для подключения газоснабжения необходимо спрашивать согласие соседа!!!).
Помогите!!! Получается, когда он газифицировался от нашего газового ввода ему наше согласие не понадобилось, а в нашем случае необходимо с ним согласовывать?
В газовой службе какие-либо документы по газификации соседнего домовладения выдавать отказываются (говорят предоставят только по запросу суда!!). Что делать, кого привлекать к ответственности? [Ответ]
ДеFFачка 12:56 11.07.2011
Кого вы хотите привлечь к ответственности? [Ответ]
Антонишка 16:03 11.07.2011
Газовую службу. Она же произвела незаконную врезку (без выполнения всех пунктов тех. условий, а именно без согласования этой самой врезки с нами). [Ответ]
ДеFFачка 16:52 11.07.2011

Сообщение от Антонишка:
Газовую службу. Она же произвела незаконную врезку (без выполнения всех пунктов тех. условий, а именно без согласования этой самой врезки с нами).

А смысл? Обрисуйте конечную цель ваших терзаний?
Отключить соседей? ни один суд не пойдет на это, если технические условия соблюдены.
Поиметь с соседей деньги? с чего вдрруг? Вы , вроде, не Украина деньги за тарнзит газа брать.
Подключиться самим? А вам кто мешает? [Ответ]
usr 07:02 12.07.2011

Сообщение от ДеFFачка:
Подключиться самим? А вам кто мешает?

согласие соседа не хочет спрашивать [Ответ]
Антонишка 10:34 12.07.2011

Сообщение от usr:
согласие соседа не хочет спрашивать

Да, именно так. Он же не спрашивал, когда подключился, почему же мне это в обязанность вменяют? [Ответ]
Advokate 11:21 12.07.2011
Возможно, когда газифицировали соседей, согласие соседей не требовалось. А в данный момент законодательство изменилось согласие требуется. [Ответ]
ДеFFачка 12:52 12.07.2011

Сообщение от Антонишка:
Да, именно так. Он же не спрашивал, когда подключился, почему же мне это в обязанность вменяют?

На тот момент огазовики решили, что сделать всрезку представляется техничеки возможным без вашего участия. Я сейчас решили, что надо. Я не вижу проблемы. Вы с соедями разговаривали? [Ответ]
Антонишка 14:04 12.07.2011

Сообщение от ДеFFачка:
На тот момент огазовики решили, что сделать всрезку представляется техничеки возможным без вашего участия. Я сейчас решили, что надо. Я не вижу проблемы. Вы с соедями разговаривали?

у нас с соседями плохие отношения. свою половину они газифицировали в прошлом году, у нас же дом газифициролван уже 20 лет. И, по идее, врезаясь в нашу трубу (вместо того чтобы тащить газ от центральной магистрали, сосед нарушил наши права (так как пропускная способность трубы, которую мы тащили, когда газифицировали наш дом, не расчитана еще и на него). А он молча, не спрашивая нас произвел врезку от нашего цокольного ввода. И теперь я же должна с ним разговаривать, не соблаговолите ли вы мне разрешитьь подключиться обратно к моец же трубе?!!! [Ответ]
ДеFFачка 14:10 12.07.2011

Сообщение от Антонишка:
у нас с соседями плохие отношения. свою половину они газифицировали в прошлом году, у нас же дом газифициролван уже 20 лет. И, по идее, врезаясь в нашу трубу (вместо того чтобы тащить газ от центральной магистрали, сосед нарушил наши права (так как пропускная способность трубы, которую мы тащили, когда газифицировали наш дом, не расчитана еще и на него). А он молча, не спрашивая нас произвел врезку от нашего цокольного ввода. И теперь я же должна с ним разговаривать, не соблаговолите ли вы мне разрешитьь подключиться обратно к моец же трубе?!!!

Молча он врезку не производил. В чем выражается нарушение ваших прав? Даление газа упало?
Думаю, сложно будет оспориь действия газовой службы в суде.
[Ответ]
киси 16:13 12.07.2011
записывайтесь на прием к гл инж. [Ответ]
Антонишка 16:31 12.07.2011

Сообщение от ДеFFачка:
Молча он врезку не производил. В чем выражается нарушение ваших прав? Даление газа упало?
Думаю, сложно будет оспориь действия газовой службы в суде.

А как же еще в тех. условиях на подключение фигурирует пункт о согласовании врезки с лицами, чьи интересы могут быть затронуты.... Однако, нашей подписи не имеется у него. Как же так?
Вы считаете, что мы заплатив за подвод газа от магистрали к своей половине дома (100 м. между прочим) должны теперь терпеть, что еще один сосед врезался еще раз повторюсь в нашу трубу (т.е. проложенную за наши деньги) ни о чем нас не спрашивая? А давление в трубе действительно уменьшилось (наша плита работает слабее). И вы считаете что все так должно и быть?
Газовая служба разве не должна проверять соблюдение ВСЕХ пунктов тех. условий, в том числе и согласование с заинтересованными лицами...
[Ответ]
Вверх