Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Воронежский автомобильный форум>Обещали убрать часть пешеходных переходов.
and_v 09:33 16.04.2012

Сообщение от Sokol:
Нет знака на остановке клинической. Правда как там будет организован переход на противоположную сторону проспекта совсем не понятно. На пересечении с 45 стрелковой перехода нет, на пересечении с беговой, только после перекрестка если ехать с центра.

Ну видимо, нужно будет пройти "совсем немного" до отличного надземного перехода на автовокзале.
Кстати, в Москве, там же просто так не перейдёшь дорогу, где вздумается. Там в поисках перехода и 500 метров можно пройти и больше..

Но думаю, в Воронеже это не прокатит. Будут так же бегать по кратчайшему пути, пока заборов не наставят на разделительный. Но в этом случае неудобно - как же по встречке ездить? [Ответ]
марина 17 11:36 16.04.2012

Сообщение от Jedi:
ну да, лучше бросаться там где постоянно сбивали с действующим переходом, а теперь вообще тормозить перестанут, железная логика.

Объясните,чем(в плане безопасности) принципиально отличается старый переход от нового?На старом(пока ещё)хоть зебра осталась!Нравится мне подход власти к переносу переходов,с Клинической просто тупо убрали знаки и всё!Мне не лень пройти эти 50 метров,но сначала,наверное,действительно надо оборудовать новый переход,а не врать насчёт безопасности.. [Ответ]
РоманVRN36 20:58 17.04.2012
В Воронеже ликвидируют 25 нерегулируемых пешеходных переходов. СПИСОК
http://www.moe-online.ru/news/view/240841.html [Ответ]
toxat100 22:05 17.04.2012

Сообщение от РоманVRN36:
В Воронеже ликвидируют 25 нерегулируемых пешеходных переходов. СПИСОК
http://www.moe-online.ru/news/view/240841.html

Они обещали еще год назад!
Наконец то...)) [Ответ]
РоманVRN36 22:16 17.04.2012

Сообщение от toxat100:
Они обещали еще год назад!
Наконец то...))

Теперь на Клинической идут кто и где хочет! Количество ДТП на этом участке увеличится, там и до этого пешеходов сбивали. [Ответ]
Эрика 08:17 18.04.2012
На плехановской убрали два перехода. Как водилу меня это радует, а как мать троих детей -- не очень: там школа, в которую у меня дочь ходит, и ей будет 100% впадлу делать 400м крюк до светофора ( А движение там еще то... [Ответ]
toxat100 08:42 18.04.2012

Сообщение от РоманVRN36:
Теперь на Клинической идут кто и где хочет! Количество ДТП на этом участке увеличится, там и до этого пешеходов сбивали.

Смотря каких ДТП. Скока аварий из за резкого торможения на пешеходных переходах... [Ответ]
toxat100 08:43 18.04.2012

Сообщение от Эрика:
На плехановской убрали два перехода. Как водилу меня это радует, а как мать троих детей -- не очень: там школа, в которую у меня дочь ходит, и ей будет 100% впадлу делать 400м крюк до светофора ( А движение там еще то...

Вот надо привыкать! Погода хорошая... А то все привыкли: Воронеж-весь сплошной переход! [Ответ]
Korman 08:58 18.04.2012

Сообщение от Эрика:
На плехановской убрали два перехода. Как водилу меня это радует, а как мать троих детей -- не очень: там школа, в которую у меня дочь ходит, и ей будет 100% впадлу делать 400м крюк до светофора ( А движение там еще то...

Да ещё хрен поймёшь, когда человек переходит в том месте где был раньше переход, а теперь нет, он вообще в курсе что перехода нет?!
Может ведь и ломануться не глядя, и с уверенностью - Должны! [Ответ]
bob1974 09:53 18.04.2012
на Ленинском проспекте знаки убрали а зебра то осталась
ну все по ней и прутся
надо плакаты типа рекламных щитов вешать типа всё товарищи господа пешеходы здесь переходить нельзя топайте дальше [Ответ]
weter7up 17:53 18.04.2012
сегодня вечером гаишники сами подавали плохой пример, пропуская пешеходов на уже не существующем переходе у клинической, может они не в теме? [Ответ]
and_v 07:52 19.04.2012

Сообщение от weter7up:
сегодня вечером гаишники сами подавали плохой пример, пропуская пешеходов на уже не существующем переходе у клинической, может они не в теме?

Да альтернатива непропусканию какая? Только на капоте катать пешеходов.. Дешевле остановиться и пропустить.
Причём часто это не столько пропускание, а просто опасливое притормаживание. Ну а пешеходы этим пользуются и идут. И со стороны действительно выглядит так, как будто их пропускают.
Но кто из нас решится уверенно проехать на скорости через бывший переход, когда там пешеходы на краю дороги копытом бьют с явным намерением под колёса броситься?
Я например притормаживаю, мало ли что... [Ответ]
jonny_celt 21:49 19.04.2012

Сообщение от РоманVRN36:
Теперь на Клинической идут кто и где хочет!

Верно замечено. Если раньше в основном шли по переходу, то сейчас начиная от венков и заканчивая пересечением с 45, почти броуновским движением. А еще есть условный пешеходный переход напротив диагностического центра(ост.Рабочий пр-т). Как раз удобно и быстро будет кровь сдать. [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх