Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Обгон после знака "Опасный поворот"
sparky3000 16:19 11.07.2011
Вот-вот. Предупреждающий знак ничего по факту не запрещает. Как можно нарушить знак "опасный поворот"??
T$R 16:22 11.07.2011
ShepA, читаем правила:
1.11.1, 1.11.2 "Опасный поворот". Закругление дороги малого радиуса или с ограниченной видимостью: 1.11.1 - направо, 1.11.2 - налево.

Где тут про Опасный поворот (кроме названия знака)????

п.с. и кто после этого не понимает русского?
ShepA 16:25 11.07.2011

Сообщение от T$R:
ShepA, читаем правила:
1.11.1, 1.11.2 "Опасный поворот". Закругление дороги малого радиуса или с ограниченной видимостью: 1.11.1 - направо, 1.11.2 - налево.

Где тут про Опасный поворот (кроме названия знака)????

п.с. и кто после этого не понимает русского?

))))))))))))))))))

"куст - это совокупность веток и листьев торчащих из одной точки" - определение слова "куст" в военной литературе )))))))))) Зимой куст кустом НЕ ЯВЛЯЕТСЯ!
T$R 16:28 11.07.2011
Вопрос не в том можно ли обгонять на таких участках или нельзя. Юридически обгонять можно, на практике - нужно думать головой (и не только при обгоне, а всегда пока за рулем сидишь).

А как у нас ставят дорожные знаки это отдельная песня. Есть очень много примеров, где знак 1.11.1 стоит не то что по госту, а вообще прилеплен от п...ы. А в некоторых местах где он действительно нужен - его нет (и речь не только об этом знаке).
ShepA 16:30 11.07.2011

Сообщение от T$R:
... Юридически обгонять можно...

нарушаем ПДД? правильно, нафик они, только пробки от них....

Сообщение от T$R:
.А как у нас ставят дорожные знаки это отдельная песня. Есть очень много примеров, где знак 1.11.1 стоит не то что по госту, а вообще прилеплен от п...ы. А в некоторых местах где он действительно нужен - его нет (и речь не только об этом знаке).

+1
T$R 16:35 11.07.2011
ShepA, а кто не нарушает..........

п.с. Лично я на реально ОПАСНЫХ поворотах не то что не обгоняю, а даж скорость сбавляю и держусь как можно правей, т.к. научен уже парой вылетов в лоб.
ивушка 16:54 11.07.2011

Сообщение от Eek:
такой маршрут больше похож на "в сторону москвы"

на ЗАДОНСК:у поста постоянные ремонты были и у Н.ЖИВОТИННОГО,а здесь их объезжаем удачно. Сейчас вроде подлатали там,а во вторник были ограничения и пробки.
POMAH 18:31 11.07.2011
Он мне показал книжецу, новая редакция, там четко нарисован знак "Опасный поворот" и под ним написано, что обгон при таких знаках запрещен...
Вот и вся песня, некоторые выигрывали суды, но при условии что поворот левый, там видимость достаточна, у меня был правый поворот, боюсь я бы тут обосрался, если полез дальше...

Для меня видимости было достаточно, потому что там сначала прямой участок дороги, потом стоит знак и через метров 70 начинается плавный поворот, то есть там не крутой вообще поворот, а с достаточной видимостью, я не без башенный, мне почти 40 лет и часто езжу с семьей с 2 детьми, у меня уже нет мотора в заднице кульбиты устраивать на дороге, в данном случае я легко выполнил обгон, безусловно видя все впереди

Прилепляю рисунок!

1 Круг - Обгон разрешен
2. Круг - Знак опасный поворот
3. Круг - Знак Обгон запрещен, как видно со спутника, там прерывистая и довольно пологий поворот

Вот и хочу понять, есть ли четкие инструкции как быть? Мне кажется, все очень мутно
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: czukamenti.JPG
Просмотров: 66
Размер:	169.2 Кб
ID:	1400006  
g_beard 18:39 11.07.2011
Перенесу ка я тему в "Защиту прав..."
Gabi 18:44 11.07.2011

Сообщение от POMAH:
показал книжецу

книжецу или ПДД (с комментариями)?
Skyfil 18:55 11.07.2011

Сообщение от ДеFFачка:
тверждения инспектора ДПС о том, что знак имеет приоритет перед разметкой – сказка - попросите его показать, где об этом написано в ПДД, ГОСТ-е или любом другом НПА, и на этом разговор будет окончен.

вроде в ПДД прописано, в разделе "Горизонтальная разметка" п. 1.11

"В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных (размещаемых на переносной опоре), и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками.
В случаях, когда линии временной разметки и линии постоянной разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться линиями временной разметки.
"
POMAH 19:04 11.07.2011

Сообщение от Gabi:
книжецу или ПДД (с комментариями)?

Че за книжки показывал ХЗ, цветные и уже на странице где все это прописано развернуты и замусолены..
В том случае аппелировать было нечем

Сообщение от Skyfil:
В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных (размещаемых на переносной опоре), и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками.
В случаях, когда линии временной разметки и линии постоянной разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться линиями временной разметки."

Хотел я про это тоже сказать, но книжка была открыта и мне было зачитано, что приоритет имеет только временная разметка, я понял это так...

Опять же в голове все не удержишь, у него были все козыри в рукаве, он никуда не спешил, спокойно мне все рассказывал, показывал..

У них уже были пачки схем нарисованных для этого случая, то есть что бы сразу к протоколу прикрепить, так что настроены они были тоже хорошенько поторговаться
Vzakone 20:05 11.07.2011
Роман, а на каком расстоянии от знака "Опасный поворот" ты совершал обгон? Дело в том что

Сообщение от :
Предупреждающие знаки 1.1, 1.2, 1.5 - 1.33 вне населенных пунктов устанавливаются на расстоянии 150 - 300 м, в населенных пунктах - на расстоянии 50 - 100 м до начала опасного участка. При необходимости знаки могут устанавливаться и на ином расстоянии, которое в этом случае указывается на табличке 8.1.1.

Я не думаю что ты вылез на обгон в условиях

Сообщение от :
"Ограниченная видимость" - видимость водителем дороги в направлении движения, ограниченная рельефом местности, геометрическими параметрами дороги, растительностью, строениями, сооружениями или иными объектами, в том числе транспортными средствами.

видимость дороги на растоянии, котором ты обгонял явно не была ограничена чем либо, это можно увидеть на регистраторе. Да и явной связи знака 1.11.1 или 1.11.2 с ограниченной видимостью нет ибо

Сообщение от :

поэтому, если ты обгонял и видимость дороги ничего не ограничивало, то пункт

Сообщение от :
11.5. Обгон запрещен:
- в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.

ты нарушить явно не мог.

Беспредел, и очень жаль что гибдд и дальше будет пользоваться такими лазейками.
HIM 20:11 11.07.2011

Сообщение от :
11.4. Обгон запрещен:
-в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью.

далее
приложение 1

Сообщение от :
1.11"Опасный поворот"
Закругление дороги малого радиуса или с ограниченной видимостью:
1.11.1 - направо
1.11.2 - налево
1.12 "Опасные повороты"
Участок дороги с опасными поворотами:
1.12.1 - с первым поворотом направо
1.12.2 - с первым поворотом налево

и от туда же

Сообщение от :
Предупреждающие знаки 1.1, 1.2, 1.5 - 1.33 вне населенных пунктах устанавливаются на расстоянии 150-300 м, а в населенных пунктах - на расстоянии 50-100 м до начала опасного участка.

опасный поворот, обозначенный соответствующим знаком начинается минимум через 150 м. Вот на нём пдд и запрещают обгон. ИМХО.

Vzakone, опередил
Vzakone 20:15 11.07.2011
я так понял что там знак 1.11.1 или 1.11.2 - а он не только предупреждает об опасном повороте, но и может предупреждать о малом радиусе поворота, поэтому в данном контексте он не может указывать явного запрета на обгон.
HIM 20:23 11.07.2011

Сообщение от Vzakone:
а он не только предупреждает об опасном повороте, но и может предупреждать о малом радиусе поворота

так опасный поворот - это и есть поворот малого радиуса и/или с ограниченной видимостью
knn36 21:04 11.07.2011
Господа модераторы!
А ну Вас на хрен с Вашими переносами тем!

Ни с того, ни с сего появляется тема, насквозь пропитанная "олбанизмами" и скрытой нецензурщиной. Одни"ХЗ" и прочая галиматья...
А мне противно заходить в такие темы!
Я замучиваюсь в них выискивать русские слова и маломальский смысл!
Если человек захотел создать тему где-то, то пусть там и получает ответ!
Возможно, неудовлетворение ответами заставит впредь думать о теме раздела!

P.S. Лет 20 езжу на дачу по этой дороге, но ни разу в жизни даже не мог подумать о том, что там можно обгонять! Даже без каких-либо знаков! Просто по условиям безопасности! И знака-то этого не видел там сроду. Но вот почему-то не обгонял.
По существу отвечать не буду.

P.P.S. V3-VipeR, Вы правы в цитатах. Только думать на дороге никому не запрещено. И я, например, не полезу на обгон там, где это опасно, даже если применение ТСОДД мне этого не запрещают.
V3-VipeR 22:58 11.07.2011

Сообщение от knn36:
P.P.S. V3-VipeR, Вы правы в цитатах. Только думать на дороге никому не запрещено. И я, например, не полезу на обгон там, где это опасно, даже если применение ТСОДД мне этого не запрещают.

Ну тогда и я добавлю - там дорога на Орлово вообще опасная, есть вроде плавные изгибы без всяких знаков с очень близко растущими деревьями, за которыми мало что видно даже если ехать разрешённые 90км/ч (это я по памяти вспомнил, последний раз ехал там год назад), неприятное у меня осталось от этой дороги ощущение вобщем
А касательно цитат - из песни слова не выкинешь, тем более не я их придумывал. Самое смешное в этой ситуации - это запрет на обгон, а вот если просто ехать по встречной полосе - ничего получается не будет. Лично я этот идиотизм не понимаю, ибо никакой БДД тут не пахнет, это лишь ещё один способ заморочить голову водителям и только. А раз так - грамотное объяснение на основе тех же цитат лишит коррупционной составляющей общение с ИДПС и как следствие может быть заставит кое-кого задуматься действительно о грамотной организации безопасности на дорогах.

Сообщение от POMAH:
Не по теме вообще, детям своим будете говорить, где обгонять, а где нет, мне ускорится на моей машине и обогнать на той дороге хватит 20 сек, а на дровах и 5 минут не хватит, дорога ровная в том месте и я три года езжу по ней

вроде на первый взгляд можно подумать, что писал взрослый, уверенный в себе человек, а однако ж 2 тыщи по-детски на лапу отслюнявил, ай-яй-яй
POMAH 23:01 11.07.2011

Сообщение от V3-VipeR:
а однако ж 2 тыщи по-детски на лапу отслюнявил, ай-яй-яй

Эт да
...
POMAH 23:08 11.07.2011
Все ребят, тему закрываю, ... главное что в этой теме я так и не увидел адекватный ответ на счет обгона и правомерности его, так что думаю мент был прав...
g_beard 18:20 12.07.2011
POMAH, Сегодня ехал по тому маршруту. Гайцев стояло аж две машины и целая толпа "на обилечивание"
Вечером попробую выложить видео с регистратора.
Ты не против что я тему приоткрою?
POMAH 18:40 12.07.2011

Сообщение от g_beard:
Ты не против что я тему приоткрою?

Да конечно, главное что бы по делу было, это я тем кто любит сопли подтирать.
knn36 19:30 12.07.2011

Сообщение от POMAH:
это я тем кто любит сопли подтирать.

А можно поимённо, "крутой" Вы наш?!
g_beard 20:35 12.07.2011
knn36, Я Романа знаю лично. Он человек порядочный
knn36 21:58 12.07.2011

Сообщение от g_beard:
knn36, Я Романа знаю лично. Он человек порядочный

Да я ничего против этого не имею. Но притом, что он нарушил, отдал взятку, он одновременно как-то вроде недоволен обсуждением, тем, что его не поддержали, и высказывает претензии тем, "кто любит сопли подтирать". Вот и хотелось бы услышать их имена поимённо...

У меня тут принцип один:"нарушил-отвечай, не согласен-обжалуй." В его случае обжаловать нечего (может, я и ошибаюсь, не зная реальных обстоятельств. Но если не нарушал, то тем более непонятно, зачем взятку давать). Но ответить по закону он оказался не способен. Дал взятку. Одно это уже вызывает у меня глубокие сомнения в порядочности. Так ладно бы молчал... Нет, даёт характеристики людям...

В принципе, не возражаю, против удаления поста. Но человек должен задуматься... Я по этой дороге каждую неделю езжу и не получаю удовольствия от действий таких водителей, выскакивающих в лоб.
Страница 2 из 2
< 12
Вверх