Итак, В субботу буду брать ноутбук.
И сейчас два претендента.
Либо долгоработающий Acer из линейки TimeLine,
либо более производительный Asus.
Просьба высказаться "по делу", конкретно из этих какой бы предпочли Вы и почему?
[Ответ]
Zav 12:46 11.07.2011
Сообщение от psihOZ:
Questions>>>>
1.Windows 7 Home Premium,Home Basic..думал всеравно снести и ультимат поставить. Что с гарантией?
2.WLAN 802.11n и сеть 1000Мбит которых нет у леново, очень нужны?
3.Батарея до 2,5 часов это нормально?
1. Оставь лицуху. Ноут на то и ноут, что мобильная вещь, можно засветиться. Нафик те ультимат не нужен.
2. нет, не очень.
3. это много, если это с нагрузкой.
И еще, у ноутов немаловажная хар-ка - вес. Забей еще и этим свой мозг Удачи.
[Ответ]
Leo 14:36 11.07.2011
Основной совет - НЕ брать буки с чипсетами и видеокартами nVidia. остальное уже по вкусу. [Ответ]
hardworm 15:19 11.07.2011
Сообщение от Leo:
Основной совет - НЕ брать буки с чипсетами и видеокартами nVidia. остальное уже по вкусу.
СНОВА ЕСТЬ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ НЕ СОВЕТУЮТ ТУ ИЛИ ИНУЮ МАРКУ ЖЕЛЕЗА!
вот и как мне выбирать? Одни говорят интел не бери, другие амд. Одни говорят энвидиа не бери, другие говорят радеон...
Отзывов мало крайне, из обзоров одна реклама..
Дауж..
P.S. Я не смотрел марки DELL и Samsung вообще или не стоит так предвзято?
А вес до 3 кило любой устроит))
>>но он горячий
Температура в помещении будет от 25 градусов и выше, причем постоянно. Ничего не сгорит?
[Ответ]
Kliv 16:07 11.07.2011
Сообщение от hardworm:
и НЕ слушать фанатиков/противников религий.
Данный совет был обусловлен не религиозными соображениями, а большим процентом брака компонентов.
Сообщение от psihOZ:
Dell посмотреть стОит, а вот Samsung в большинстве своём вам не подойдёт из-за хилой батарейки.
[Ответ]
AlexanderSergeev 21:08 11.07.2011
ХМ...я всегда думал что DELL так себе. Пошел гуглить)))
Итак, что имеем:
До 30 килорублей.
Долго держит.
Видео РАДЕОН.
Винда семерка.
Сообщение от psihOZ:
Это очень предвзято. У Dell бывают сборка Польша - ничо так. А Самсунги - я раньше к ним тоже предвзято относился. На данный момент полностью поменял свое мнение: отличный дизайн, отличная клава (много с NumPad), практически все легкие. Я даже наоборот, рекомендую брать Samsung. Фирма Sumsung на данный момент очень приличная фирма, хотя есть ярые противники (в числе которых был я ).
Да. Десктоп Samsung, я бы не взял . А ноут, это как мобила, ниче там не довоткнешь. Ну памяти прибавил, ну винт, проц - ой врядли кто так делает, всё. Не нравится - покупай другой.
Еще насчет Dell - у жены Dell. Через два года сломался зарядник, новый оригинальный - дорого, купили неоригинальный, заряжает плохо. Хватает минут на сорок. В РЕТе сказали, что у Dell - зарядник больное место, летят. Да и аккум меня не слишком впечатлил с самого начала. Да, конечно, есть возможность купить большой емкости, но.. Сборка хорошая, разбирал, чистил . Короче, мне не оч. нравится Dell. Еще меня бесят клавы, на которых русские буквы одного цвета с английскими.
Сообщение от psihOZ:
А вес до 3 кило любой устроит))
Да, я это и имел в виду. Много HP за 3 кг.
Сообщение от Kliv:
а вот Samsung в большинстве своём вам не подойдёт из-за хилой батарейки.
Ну конечно. Я на работе сижу за Samsung R540. Недорогой. Intel i3. Батарейка очень даже. Испытывал, смотрел фильмы. Еще брал двум людям Samsung в районе 30-32 тыщ. Никаких жалоб на батарейку. Одному из них, правда, был выбран ноутбук со встроенным аккумулятором. Он может и меняется, но с разбором. До сих пор в смятении, плохо это или хорошо.
[Ответ]
AlexanderSergeev 20:34 12.07.2011
БЛИН))))
Вот на счет видеокарты..у самсунгов ТОЛЬКО НВИДИА.
Что удивило, они почти все в моем ценовом диапазоне, когда другие марки мнооогие модели далеко за 30 килорублей..
Вобщем Делл передумал брать, не поверите, седня мне еще один знакомый про аккум рассказал, только у него он просто в один прекрасный день перестал работать долго, максмум полчаса, не больше.
[Ответ]
Катя. 21:50 12.07.2011
Сообщение от psihOZ:
Вобщем Делл передумал брать, не поверите, седня мне еще один знакомый про аккум рассказал
и? одного мнения достаточно?
Сообщение от Zav:
А Самсунги - я раньше к ним тоже предвзято относился. На данный момент полностью поменял свое мнение: отличный дизайн, отличная клава (много с NumPad), практически все легкие.
кстати да. в последнее время попадаются - работают. и работать на них приятно.
А почему никто не говорит о тошибах? у меня они пока завоевали славу неубиваемых.
[Ответ]
AlexanderSergeev 22:45 12.07.2011
Катя., посмотрел Тошиба и нашел пожалуй единственный, впритык по цене, и подходящий по параметрам.
А делл на ряду с сони,тошиба,асусами,эйсерами както не хочется смотреть.
psihOZ, нах тебе такие манипуляции с лицухой? Что ты с максимальной делать собрался? У меня на Home 7 даже серваки некоторые стоят (не скажу какие, не скажу где и сколько к нему подключений). Ты че, групповую политику собрался юзать? Ну да, меня это обломало, когда хотел на Home запускать скрипт при выключении сервера, для бекапа базы данных. На работе на буке стоит Home 7 Basic. Дома на буке Vista Basic. Все лицуха. И всегда новые обновления без боязни подхватить шнягу типа проверки на подлинность. Или тебя морозит от слова "лицуха"?
Сообщение от psihOZ:
а чем я рискую, если ВЕРНУ ДЕНЬГИ ЗА ОСь и поставлю максимальную (пиратка)?
Сообщение от Zav:
Я на работе сижу за Samsung R540. Недорогой. Intel i3. Батарейка очень даже. Испытывал, смотрел фильмы. Еще брал двум людям Samsung в районе 30-32 тыщ. Никаких жалоб на батарейку.
Имелась в виду не надёжность, а время автономной работы. Данного бука я не видел честно говоря, но по обзорам с батареей там плоховато.
Хотя мож я придираюсь, привык к 5 часам батарейки макбука (было 7, пока винт на большой не поменял, да и не новый он уже)
Сообщение от Катя.:
А почему никто не говорит о тошибах? у меня они пока завоевали славу неубиваемых.
Есть подозрение что в последнее время качество сборки пошло вниз - на одном из крайних купленных буков тош на рамку вокруг экрана была наклеена защитная плёнка, которая удалилась вместе с рамкой [Ответ]
Zav 11:13 13.07.2011
Сообщение от Kliv:
Имелась в виду не надёжность, а время автономной работы.
Я тоже имел в виду время авт. работы.
Сообщение от Kliv:
привык к 5 часам батарейки макбука
Ну тогда понятно, кто спорит то? А в "обычных" буках если батарейка сильней, то это просто влияет на вес бука. Кому что. Хотя даже в тяжелых буках (не знаю как там с аккумами повышенной мощности, которые будут убого выглядеть) 5 часов нереальная цифра не у маков.
[Ответ]
У acer в 4 раза дольше время работы, блютус новее, и винда выше сборкой.
У asus учше оперативка, в 2 раза больше видеокарта, немного больше ЖД, но работает до 2хчасов.
Я думаю, все-таки ACER, пусть похуже технически, но дольше работает.
[Ответ]
scanNE® 09:28 14.07.2011
я бы смотрел не на бренд, а пощупал конкретные модели вживую:
удобство работы, качество сборки.
по комплектухе - все из китая прет потому что асус что асер - те же яйца )
сам пользуюсь асер-ом. выбор был сделан в пользу времени работы, миниатюрности и удобству. доволен -ноут себя оправдал.
насчет операционки -ЧТО делаем на ноуте? у себя снес винду и поставил синюю птицу -норм адекватно локализованный проект, для большинства целей в повседневке за глаза. нетребовательный и шустрый. http://www.integra-l.ru/site/index.p...about-bluebird
с попытки вернуть легальную винду бабосов получите обратно совсем немного немного, т.к. ОЕМ версия =)
[Ответ]