Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Пропадает зарядка аккума. ВАЗ 21099 карб.
ERYO 22:17 10.07.2011
Всем привет.
Ехал сегодня домой по трассе, загорелась лампа на приборке, мол аккум разряжен.
Проехали 5-10 км - потухла. Через 5-10км опять загорелась. Выключил фары, музыку. Так все время, то потухнет то погаснет. Потом вообще загорелась и до дома ехал на аккуме. Есессно он разрядился. Подергал релюшки, предохранители не посмотрел, темно уже было. На ощупь поменял реле регулировки напряжения - то же самое все.
Потом уже еле завел, аккум разряжен.
Ключ поворачиваешь спустя 10 сек зажигается лампа, двигатель работает, она не гаснет.
Горит вроде ярко (не в пол накала - погуглил, может быть диодный мост врет тогда).
Мультиметра нет нормального, точнее сдохла батарейка в нем типа крона, рядом не оказалось.
Изменения: Вчера сливал жижу с радиатора, тосол заливал свежий. Немного жижи брызнуло сбоку на генератор.
В связи с тем что залил хреновый бенз решил дать просраться сегодня ей, крутил до 4500 об.мин. на каждой передаче.
Сегодня утром и до обеда покатался все было нормально, началось уже вечером.
Из-за чего такая свистопляска может быть и как самостоятельно проверить? Или проще пока аккум хоть что-то выдает доехать до ближайшего электрика? [Ответ]
d.meleshko 23:09 10.07.2011
скорее надо смотреть щёточный узел и якорь,хотите приезжайте http://vkontakte.ru/club27016543 [Ответ]
ERYO 23:23 10.07.2011
в контакте не зареген - не могу поглядеть
далеко не уеду на аккуме
живу на пр-т труда [Ответ]
d.meleshko 23:37 10.07.2011
находимся-9 января,за маг. Формула 1(а ещё могу приехать,забрать генер в ремонт и потом привезти) как удобнее будет? 89601339790 [Ответ]
ERYO 00:12 11.07.2011
Тут у меня рядом сервис, я утром им отзвоню, если примут меня - тогда отбой, если нет - позвоню вам.
Ориентировочно по деньгам сколько возьмете, если проблема со щетками? Якорь я так понимаю это проще новый генератор купить. [Ответ]
Gabi 12:48 11.07.2011
диодный мост штука хитрая...хоть и была зарядка но лампа тлела...но проверку моста-практически исправен,небольшой разброс по параметрам диодов..хотя на три фазы это может выливаться в одну с последствиями..поменял,чтоб особо не загоняться,времени не было,прошло) [Ответ]
ERYO 13:22 11.07.2011
Я в электрике не особо силен, вот что нагуглил, так оно и вышло.
Сейчас только с сервиса. Заменены подшипники, диодный мост, реле регулировки напряжения (два которые были у меня оказались гавно). Заменен + провод - на нем были большие потери, почему хз. Пропаяны все клеммы, очищены контакты массы и на роторе по бокам - было все окислено и в каком то налете.
Собссно тему можно закрывать. [Ответ]
kolodizenko2010 19:25 11.07.2011
Была такая хрень,был слабо затянут болт на который клемы одеваются. Стоял обычный,а там 4х гранный. Хреновый контакт. Да и РР несколько раз менял [Ответ]
Вверх