Большой Воронежский Форум
»Радиолюбитель>AVR Studio 5 - Отчёт и сбор мнений
@MO:ZG@ 21:05 09.07.2011
Ну вот и наступил момент, лично мной ожидаемый с нетерпением. Наконец любимая многими компания Atmel выпустила обновленную среду разработки AVR Studio 5. Скачать можно с официального сайта, и что очень приятно, атмеловцы приоткрыли краник, я лично качал с их сайта со скоростью 1,5Мб/сек. Конечно потребуется небольшая регистрация, она формальна, укажите какую нибудь ФИГНЮ, прокатит в любом случае

Теперь о самой студии:

Из приятностей:

1. Наконец ввели нормальную подсветку кода, и автоподсказки, которые всегда помогут вам как создать новую функцию, так и подскажут правильное имя регистра.

2. Одна среда для всех контроллеров(8ми разрадяных, 16ти разрядных, 32х разрядных), что безумно доставляет.

3. Так-же в самой студии огромная библиотека готовых решений, в который каждый найдёт для себя что то полезное.

4. Просмотр даташитов на контроллеры, прямо из оболочки, одним кликом.

В общем среда стала наконец полнофункциональной, и законченной. Хотя найдутся те, кто начнёт выть, но тут сами понимаете, что и до столба можно докал*****ся.

Недостатки:

1. Уже обсмеянный на форумах большой вес (300-600мб, в зависимости от того, что качаешь). Лично для меня он таковым не показался, да и машины я не имею привычки слабые держать, так что по мне, это как раз случай со столбом.

2. Чуть подтупливает при загрузке, но лично я не заметил тупежа после прогрузки.

В общем по общему заключению лично я остался доволен, да думаю и вам среда придётся по вкусу

Немного скриншотов:
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.5.jpg
Просмотров: 28
Размер:	103.3 Кб
ID:	1397562   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.5.jpg
Просмотров: 25
Размер:	131.3 Кб
ID:	1397563  

Нажмите на изображение для увеличения