Большой Воронежский Форум
» Раздел для родителей>Пятилетний ребенок сосет палец
Наталья_Гиуш 17:29 09.07.2011
Подскажите, как решить проблему? Пятилетний сын сосет палец перед сном. Не помогает ничего. На пальце уже застарелая мозоль от зубов. [Ответ]
Ника К 21:57 09.07.2011
А что Вы предпринимали? [Ответ]
Вик@ 23:39 09.07.2011
Наталья_Гиуш, в аптеке продается лак против обгрызания ногтей, попробуйте. ну или палец намажьте пару раз чем-то сильно не вкусным... [Ответ]
Xenon 23:41 09.07.2011

Сообщение от Наталья_Гиуш:
Пятилетний сын сосет палец перед сном. Не помогает ничего. На пальце уже застарелая мозоль от зубов.

Мозоль? Надо же лечить, а мази скорее всего ой не вкусные... [Ответ]
nina-r 08:09 10.07.2011

Сообщение от Вик@:
лак против обгрызания ногтей

моя ногти грызет - лак не помогает. Она раз лизнет, во рту становится горько, а раз уже горько, то продолжает грызть как ни в чем не бывало ))))

А по теме - это к психологу хорошему надо... [Ответ]
Sweet2011 19:48 10.07.2011
Наталья_Гиуш, нужно прежде всего понять, что беспокоит ребенка, потому что сосание пальца служит неким способом снять беспокойство у ребенка, вспомните как давно это началось, какие события были в жизни семьи, ребенка... [Ответ]
ОльгаG 22:40 10.07.2011
Наталья_Гиуш, мазоль это не самая большая беда,вернее это начало больших проблем.к ортодонту хорошему идите.руку "зашивают"практически в мешок из грубой ткани,ну и еще много мероприятий. [Ответ]
Evgeniy S 10:31 11.07.2011
Была подобная проблема когда дочь переехала жить к нам. Даже в более старшем возрасте(7 лет). Пробовали много чего, но лучший результат дало одевание махровых перчаток на ночь на некоторое время. Такую если в рот засунуть - полночи плеваться будешь от ворсинок . Ну а днем мониторинг, когда забывается. Прикус все равно уже испорчен, увы . [Ответ]
Наталья_Гиуш 21:55 11.07.2011
Лак пробовали, не помогает. Вернее так - пока не спит, помогает. 3аснет - уже все равно, что там - лак или горькая мазь. Пробовали перебинтовывать палец. Распутывает ночью незнамо как)))).
А из проблем - да, есть психологическая проблема. Ребенок усыновленный, никогда не вскармливался молоком. С самого младенчества вот нашел себе такую замену. [Ответ]
Fenista 22:05 11.07.2011
Наталья_Гиуш, меня в детстве отучили от этого дела тем, что мазали острым перцем палец. отучилась в миг. я это хорошо помню. ну конечно же сочиталось с беседами на тему, что я уже взрослая и вообще это вредно.
Можно обратить внимание на то, что его любимый сказочный герой никогда полец не сосет.
Мне недавно это помогло отучить дочку краситься косметикой 100 раз в день. [Ответ]
Ника К 22:15 12.07.2011
Решить проблему помогут -- консультация психолога и ваше терпение. Возможно (ну я думаю всё это вы уже сделали) обследование и лечение невролога, если есть неврологическая основа проблемы , то лаки и перец не помогут. Вашему малышу нужен индивидуальный и комплексный подход к проблеме, а за этим лучше обратиться очно к спецам [Ответ]
Наталья_Гиуш 00:49 14.07.2011
Fenista, попробую замотивировать Человеком-Пауком)) [Ответ]
Наталья_Гиуш 00:51 14.07.2011
Ника К, к спецам обращались - ребенок, ттт, в норме, то есть участия специалиста не требуется. Тоже говорят, что пройдет со временем. Если бы не прикус, так и пусть бы и сосал свой любимый палец))). Но все равно спасибо за участие. Мне присоветовали специальную штуку на большой палец - сегодня заказала. Будем пробовать. [Ответ]
Ника К 15:41 17.07.2011
Ну прикус не обязательно будет неправильный от сосания пальца. Мой ребенок кроме груди до 1,5 лет ничего не сосал (ни соску, ни палец, ни бутылку), а прикус всё равно неправильный. С 5 лет уже можно заказать у ортодонта пластину (которую к стати и ночью может ребенок надевать, там до 18 часов в день), и пластина должна предотвратить дальнейшее искривление прикуса. [Ответ]
evputilina 16:02 17.07.2011
а я своего червяками запугала))))) до сих пор боится даже палец облизнуть))))) [Ответ]
Наталья_Гиуш 17:02 18.07.2011
Ника К,
сейчас в августе стукнет нам 5, и к ортодонту пойдем. На мой взгляд, только 2 зубика немного неровно растут, но думаю, специалисту виднее. Спасибо)) [Ответ]
Наталья_Гиуш 17:03 18.07.2011
evputilina,
мой тоже микробиков боится, я постаралась)))), хотя говорят не надо. Поэтому днем не сосет. Это он когда засыпает...
Но червяки - тоже выход - против немытых ранеток и прочей прелести на даче). [Ответ]
Вверх