Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Помогите, шум сцепления.
Mrrr 22:55 08.07.2011
Требуется помощь!!!
Авто ВАЗ 2114. После замены корзины сцепления с выжимным подшипником появился странный звук. Если слегка нажать на педал (не выжимая сцепление полностью) появляется шуршаще-скрежещащий звук, выжимаешь педаль до пола звук полностью пропадает. Если прислушаться, то шум слышан при полностью отпущенной педали сцепления. На первичный вал вообще не похоже.
С начала грешил на бракованный выжимной подшипник, заставил поменять по гарантии. Ни чего не изменилось. До замены сцепления никаких звуков вообще не было.
Собираюсь ехать на юг отдыхать, но что-то страшно с таким звуком, дорога-то не близкая.
Какие будут соображении по данному случаю.
Заранее благодарю за помощь. [Ответ]
g_beard 08:40 09.07.2011
А какую корзину тебе поставили?
То что ты описал похоже на хреновенькую корзинку, у которой после постановки лепестки, на которые давит выжимной, стоят на разных уровнях [Ответ]
ивушка 10:31 09.07.2011
на мой взгляд списывать первичный вал КПП и его подшипники тож не стоит,ибо при включённом сцеплении эти узлы также имеют подвижность и могут влиять на шумность-бесшумность всего агрегата:КПП-сцепление. [Ответ]
Mrrr 20:32 10.07.2011
Поставил Kraft.
Не похоже на первичный вал, та как до замены сцепления звуков вообще не было, а появились сразу после замены.
У меня тоже есть подозрение на лепестки, а как это можно проверить? [Ответ]
g_beard 20:38 10.07.2011

Сообщение от Mrrr:
а как это можно проверить?

Заменить. и про крафт больше не вспоминать [Ответ]
Mrrr 20:42 10.07.2011
А может это быть выжимной? [Ответ]
andreykng 23:20 11.07.2011

Сообщение от g_beard:
А какую корзину тебе поставили?
То что ты описал похоже на хреновенькую корзинку, у которой после постановки лепестки, на которые давит выжимной, стоят на разных уровнях

что то похожее и чем это грозит? только у меня выжимной пищит на отжатом сцеплении [Ответ]
Mrrr 20:21 12.07.2011
По моей проблеме пришли к выводу, что это все таки первичный вал.
Серьезная ли это проблема или просто сделать музыку погромче? [Ответ]
g_beard 20:36 12.07.2011
Mrrr, если первичный - то да. Вскрытие покажет [Ответ]
ивушка 22:59 12.07.2011
а я сразу грил в корень. [Ответ]
Вверх