А что - нет? Дресс-код, насколько я понимаю - это практически предписываемая Вам форма одежды..)
gudzon 13:32 26.09.2005
Но ведь не одеваться ДОРОЖЕ босса - это просто деловой этикет. И только. Ни в каких корпоративных нормах такого нигде нет. А этикет он на совести каждого. Хочешь соблюдай, хочешь - нет. Младший по рангу, например, должен всегда первым руку протягивать при встрече. Это ведь не значит что ты как-то унижаешься. Просто ты показываешь человеку, что восхищаешься и уважаешь его и того какого он положения достиг. И только. А если простой работник будет ходить в костюме за пару тыс. баков это будет выглядеть по крайней мере вызывающе.
Valmont 13:37 26.09.2005
Сообщение от gudzon:
Но ведь не одеваться ДОРОЖЕ босса - это просто деловой этикет. И только. Ни в каких корпоративных нормах такого нигде нет. А этикет он на совести каждого. Хочешь соблюдай, хочешь - нет. Младший по рангу, например, должен всегда первым руку протягивать при встрече. Это ведь не значит что ты как-то унижаешься. Просто ты показываешь человеку, что восхищаешься и уважаешь его и того какого он положения достиг. И только. А если простой работник будет ходить в костюме за пару тыс. баков это будет выглядеть по крайней мере вызывающе.
Подзатыльник тебе за то, чтобы не лез в калашный ряд! Первым руку по правилам этикета всегда подаёт старший (по возрасту или по социальному рангу)!
Представляю, как gudzon самонадеянно тянет руку приветствия своему генеральному... Вот позорище-то! Так расписаться в собственной дремучести... Мдя... И эти люди ещё хотят чего-то добиться в жизни...
vi0 14:02 26.09.2005
Сообщение от Медея:
Не дороже - это уж точно. (По-моему это инстинкт самосохранения начальства работает - никак иначе я объяснить это не могу)
Наверное очень сложно подобрать юбку, которая не дороже брюк начальника. А вдруг начальник придет в джинсах - побежишь домой переодеваться?
Valmont 14:07 26.09.2005
Сообщение от vi0:
Наверное очень сложно подобрать юбку, которая не дороже брюк начальника. А вдруг начальник придет в джинсах - побежишь домой переодеваться?
Не надо гиперболизировать. На самом деле по правилам этикета не стоит одеваться заведомо дороже начальства. Речь о том, что если начальник ходит в костюмах от Armani, не стоит надевать костюмы от Brioni. Конечно, если начальник - дурак, и носит "Большевичку", это правило по уважительным причинам не действует.
gudzon 14:09 26.09.2005
2 Valmont
Ну да ты прав. Буду знать.
vi0 14:16 26.09.2005
Сообщение от Valmont:
Не надо гиперболизировать. На самом деле по правилам этикета не стоит одеваться заведомо дороже начальства. Речь о том, что если начальник ходит в костюмах от Armani, не стоит надевать костюмы от Brioni.
Не знаю, в каких отраслях надо работать, чтобы начальник на глаз определял, какого бренда костюм у подчиненного.
Valmont 14:19 26.09.2005
vi0 Ну не смеши меня! Сам отлично понимаешь, что в офисах все про всех всё знают (особенно начальство), даже если ты об этом не догадываешься.
vi0 14:32 26.09.2005
ValmontС трудом себе представляю двух менеджеров, обсуждающих в курилке новый костюм Васи из финансового департамента. Женщины да, имеют такую склонность, но мужиков таких не встречал пока.
Valmont 14:41 26.09.2005
vi0 Я ж не говорю, что обсуждают. Но то, что знают, можешь быть уверен.
Андрей/пипи/ 15:07 26.09.2005
Сообщение от vi0: ValmontС трудом себе представляю двух менеджеров, обсуждающих в курилке новый костюм Васи из финансового департамента. Женщины да, имеют такую склонность, но мужиков таких не встречал пока.
вио и вальмонту нельзя на одной работе работать : lol:
Victoria 11:32 28.09.2005
Лёпс
ну ниразу не видела футболочки в МЕХХ за 140 р.
comme il faut 19:50 28.09.2005
Довольно придирчиво отношусь к одежде, но ни разу в офисе (я сменил уже три) не приходило в голову думать о том, какой костюмный бренд у моего босса или сотрудника. Кстати, убеждаюсь на собственном опыте, что чем хуже одет сотрудник, тем он профессиональнее. Вообще, по-моему мнению для людей, зарабатывающих до трёшки в месяц большевичка - самое оно. А про то, как особи муж. пола перебирали марки женской обуви, вообще писать не могу. Полный ржач.
Сохраню скриншотом для будущих поколений.