Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>ГИБДД не выдает справок для страховой, что делать
fillavto 13:57 07.07.2011
Здравствуйте. В недавнем времени кто-то ночью на машине подрал мой автомобиль.
Слава богу машина на КАСКО. Для страховой нужна справка от ГИБДД, что мол нашли или не нашли кто подрал мне машину.
Был составлен протокол и сотрудники ГИБДД сказали, что ч/з 2 месяца мне выдадут справку для страховой компании. Прошли 2 месяца с момента этого случая. Приезжаю я в обл. ГАИ на Обручева в надежде получить справку и выясняется, что человек, который этим занимается (у них там за каждым районам закреплен отдельное лицо) нету на месте - мол он со смены утром пришел и ушел домой, сказали звоните на след. неделе. Наступает след. неделя, звоню - в результате говорят звоните еще через неделю - человек (некто Сан Саным, то ли по фамилии Атисков то ли Актисов), который ставит печати на эти справки будет через неделю и то говорит не факт, что эту справку Вам даст мол некому работать, у них завал и некому эти печати ставить.

Дорогие форумчане как бороться с этим беспределом - третья неделя пошла, а я какую-то справку для страховой получить не могу. Может есть специальные службы куда можно пожаловаться.

Заранее спасибо. Очень жду Ваших советов. [Ответ]
knn36 15:01 07.07.2011

Сообщение от fillavto:
как бороться с этим беспределом - третья неделя пошла, а я какую-то справку для страховой получить не могу.

Здесь уже несколько тем недавно были про скрытые ДТП. Люди задавали аналогичные вопросы. Почитайте...
Если кратко: жаловаться надо! Желательно письменно. Можно было бы уже давно зайти к командиру полка или его замам на личный приём...

Сообщение от :
Может есть специальные службы куда можно пожаловаться.

Есть. Прокуратура, Следственный комитет, УГИБДД, ГУВД, МВД... [Ответ]
Cactus 15:18 07.07.2011
fillavto, можно почитать вот тут. Явки, пароли, адреса будут другие но общий смысл не меняется. [Ответ]
fillavto 15:57 07.07.2011

Сообщение от knn36:
Если кратко: жаловаться надо! Желательно письменно. Можно было бы уже давно зайти к командиру полка или его замам на личный приём...

Протокол о ДТП мне делали на Обручева (я туда сам приезжал).
ДТП было в Советском район. Скажите, пожалуйста, где найти (в каком кабинете) сидит этот командир полка.

Сообщение от knn36:
Есть. Прокуратура, Следственный комитет, УГИБДД, ГУВД, МВД...

Как и на кого писать? [Ответ]
knn36 16:31 07.07.2011

Сообщение от fillavto:
где найти (в каком кабинете) сидит этот командир полка.

Обручева,2. Третий этаж. Номер кабинет, извините, не помню.

Сообщение от :
Как и на кого писать?

Я не знаю, в какую структуру Вы решили писать, но любая из них имеет сайты в интернете. Там Вы найдёте и адрес, и ФИО руководителя. Наверняка будет возможность подачи жалобы через интернет-сайт.
Ну, а в тексте излагайте проблему. Что здесь может быть непонятного? [Ответ]
fillavto 22:39 07.07.2011
А как правильно называется эта справка, которая выдается после 2-х месяцев расследований. [Ответ]
knn36 23:07 07.07.2011

Сообщение от fillavto:
А как правильно называется эта справка, которая выдается после 2-х месяцев расследований.

Для обращения в СК по ОСАГО необходимо обзавестись копией протокола, копией постановления, Справкой о ДТП и Извещением о ДТП. Это определено Постановлением Правительства.
Справка о ДТП должна выдаваться на месте ДТП.
Копии протокола и постановления - сразу после составления (вынесения).
По окончании адм. расследования может составляться протокол и выноситься постановление. А может - Определение ( о прекращении производства).
А вот КАСКО - дело добровольное. Там Вы сами с СК о чём-то договорились. В том числе - и о перечне документов, которые необходимо представить при желании получить деньги.
Так вот почитайте Правила и найдите этот перечень!
Тогда Вы и сами поймёте, что Вам надо, и в ГАИ будете вести предметный разговор.
В адекватных СК, как правило, достаточно документов о возбуждении дела (проведении административного расследования).
А вот осуществление выплаты в зависимости от итогов розыска - зачастую свидетельствует о недобросовестности СК и желании её сотрудников затянуть либо вовсе отказать в выплате.
Так что вникайте в дело посерьёзнее, читайте...
А потом уж что-то конкретное спрашивайте.
А то получается: я не знаю, что... но мне это не дают... [Ответ]
fillavto 07:22 08.07.2011

Сообщение от knn36:
А то получается: я не знаю, что... но мне это не дают...

Я знаю что мне должны дать - справку о расследовании правонарушения, которое было совершенно другим автовладельцем и он скрылся с места происшествия.
Интересует как правильно называется это справка, может форма у нее есть.
Пока у меня на руках только 2 справки 36АА [Ответ]
knn36 08:30 08.07.2011

Сообщение от fillavto:
ЯИнтересует как правильно называется это справка, может форма у нее есть.

Вариантов "справки" может быть несколько. Я их выше перечислил. Конкретный вариант зависит от того, чем завершено расследование (нашли, не нашли...) Однако Вы настаиваете на получении исчерпывающей информации, не давая никакой дополнительной, проигноривав просьбу заглянуть в Правила страхования..

За сим заканчиваю общение.... [Ответ]
fillavto 09:20 08.07.2011

Сообщение от knn36:
Вариантов "справки" может быть несколько. Я их выше перечислил. Конкретный вариант зависит от того, чем завершено расследование (нашли, не нашли...)

Не нашли, то в этом случае какая справка должна быть? [Ответ]
knn36 09:54 08.07.2011

Сообщение от fillavto:
какая справка должна быть?

Постановление о прекращении дела. [Ответ]
Косячок 11:10 08.07.2011
У меня тоже была проблема - дали справку с косяками, которую страховая отказывалась принимать в таком виде. Нужного человека, кот. выписал ее, найти на Обручева было почти нереально, все футболят тебя в непонятном направлении. Тогда я пошел в кабинет к командиру полка, объяснил что и как, он вызвонил того человека, тот приехал , своей рукой внес исправления в справку, расписался, печати поставил.
Так что действуйте через начальство. [Ответ]
fillavto 12:30 08.07.2011

Сообщение от knn36:
Постановление о прекращении дела.

Это справка имеет какую-то форму (стандарт) или же нет? [Ответ]
fillavto 14:47 08.07.2011

Сообщение от Косячок:
Тогда я пошел в кабинет к командиру полка, объяснил что и как, он вызвонил того человека, тот приехал , своей рукой внес исправления в справку, расписался, печати поставил.
Так что действуйте через начальство.

А в каком здании командир полка - когда входишь в ворота (ну где милиционер-охранник стоит) затем направо поворачиваешь или же идти немного прямо, а потом налево, но там двухэтажное здание. И как фамилия командира полка и на каком этаже его кабинет? [Ответ]
Cactus 15:09 08.07.2011

Сообщение от fillavto:
А в каком здании командир полка - когда входишь в ворота (ну где милиционер-охранник стоит) затем направо поворачиваешь или же идти немного прямо, а потом налево, но там двухэтажное здание. И как фамилия командира полка и на каком этаже его кабинет?

Идешь в направлении МРЭО, проходишь мимо, оставляя его слева. Там трехэтажное здание, первая дверь - адм. практика, следующая - "полк". На входе дежурный, он расскажет, куда. Часы приема лучше уточнить по телефону.

На самом деле - напишите жалобу на имя командира полка, в которой опишите вашу ситуацию - и вас пригласят [Ответ]
Никалуй51 15:23 08.07.2011
Люди, зачем сразу оформлять это как скрытое ДТП? Если машина по КАСКО, то можно оформить как противоправные действия 3х лиц через участкового, с ним проще найти общий язык (во всяком случае я так когда то делал). кажись времени и нервов потратил многим меньше.... [Ответ]
fillavto 09:10 21.07.2011

Сообщение от Никалуй51:
Люди, зачем сразу оформлять это как скрытое ДТП? Если машина по КАСКО, то можно оформить как противоправные действия 3х лиц через участкового...

Какие 3-ьи лица, если очевидно по дефектам и остаткам чужой краски, что машина была повреждена чужим авто.

Скажите, пожалуйста, как фамилия командира полка ГИБДД по советскому району, хочу написать заявление на его имя [Ответ]
fillavto 09:59 21.07.2011

Сообщение от Cactus:
Часы приема лучше уточнить по телефону.

Подскажите, пожалуйста, телефон?

Завтра планирую поехать в ГИБДД на Обручева и попытаться взять справку, если не получиться, то пойду к командиру полка (в Интернете выяснил, что фамилия его вроде как А.П. Щербинин) и отдам вот такое заявление:

Командиру полка ДПС ГИБДД при ГУВД ВО
А.П. Щербинину
г. Воронеж , ул. Обручева, д.3

Заявление

Прошу в соответствии со Ст. 25.2, 28.2, 28.7, 29.9 КоАП РФ, Федеральным Законом от 02.05.2006г. №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений
граждан Российской Федерации», Федеральным Законом от 09.02.2009г. №8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных
органов и органов местного самоуправления», в кратчайшие сроки выдать мне лично или выслать в мой адрес .... надлежащим образом заверенные копии:
1. Протокола об административном правонарушении;
2. Постановления или Определения по делу об административном правонарушении.

По результатам ответа на мой запрос я оставляю за собой право на обращение в Прокуратуру Воронежской области.

Дата: 22 июля 2011 года
Гражданин РФ Мои инициалы и фамилия

Такое ли заявление или же что-то нужно заменить? [Ответ]
kasian 10:38 21.07.2011
Нужно указать, о каком протоколе и постановлении в заявлении речь идет? [Ответ]
knn36 11:56 21.07.2011

Сообщение от fillavto:
Скажите, пожалуйста, как фамилия командира полка ГИБДД по советскому району,

У нас, слава богу, полк пока один на весь Воронеж.
А фамилия его командира Никулин И.А.
[Ответ]
fillavto 10:40 22.07.2011
Ура, получил наконец-то справку [Ответ]
Вверх