Здравствуйте.
На этот раз у меня такая проблемка: я училась одновременно в СУЗе на заочном отделении, который закончила в 2008 году и в ВУЗе на очном, который закончила в этом году.
При поступлении в СУЗ я предоставляла заверенную нотариусом копию аттестата, оригинал же был в личном деле ВУЗа. Расписка есть.
При получении диплома в СУЗе (в 2008 году) нужно было не на долго взять аттестат из ВУЗа, принести его в техникум (СУЗ), получить диплом и отнести аттестат обратно.
Что я и сделала. Под расписку мне дали аттестат, примерно через пол часа я уже несла его обратно, но архивариуса (женщины, которая мне давала аттестат и расписку) не оказалось на месте и мне предложили самой отнести аттестат в архив и положить там на стол. Так и сделала.
Спустя 2 года (в прошлом году) из ВУЗа мне позвонили с претензией, что я им аттестат не возвращала. Объяснила ситуацию, они обещали поискать.
Сегодня, по случаю окончания этого ВУЗа, мне нужно было обменять обходной лист на аттестат, но оказалось, за 3 года они его так и не нашли и архивариус накинулась на меня с воплями, что она ничего не знает, что ей я аттестат не отдавала и ищи его сама.
Есть ли, с юридической точки зрения, моя вина в произошедшем?
Виноваты ли сотрудники ВУЗа?
[Ответ]
Вина-то, видимо, их есть, но как ее доказать? Расписка у них на руках. Мой аттестат мне тоже в 1999 г. так и не вернули (в Волгограде) причем я это поняла уже когда уехала оттуда. Вот так и живу без аттестата. Пока нормально.
[Ответ]