День добрый. Попал в аварию виновником которой признан человек с полисом Гута- страхорвание. Собраюсь идти в Страховую компанию виновника.
Кто нибудь сталкивался с ней по выплатам ОСАГО, если да то расскажите как прошло.
Заранее спасибо.
[Ответ]
knn36 09:02 04.07.2011
Сообщение от JGit:
Кто нибудь сталкивался с ней по выплатам ОСАГО, если да то расскажите как прошло.
Не собирайте страшилки раньше времени. Лучше почитайте раздел Правил ОСАГО, касающийся действий потерпевшего при наступлении страхового случая (какие документы сдавать, как НЭ назначается, каковы сроки и т.д.).
И тогда всё пройдёт нормально...
Когда тамошние люди видят грамотного человека, желание "разводить" пропадает!
Проверено не единожды!
[Ответ]
JGit 12:55 04.07.2011
knn36, главное пройти оценку авто.
Данная компания "предлагает" пройти оценку в ООО АВТОЭКС и все, скорее всего там их "друзья".
как сделать так чтобы оценка действительно была независимой?
[Ответ]
knn36 13:25 04.07.2011
Сообщение от JGit:
Это из разряда фантазий... Хотя бы потому, что нет у нас даже независимых экспертов (в юридическом смысле этого слова).
Обычно СК предлагает на выбор из 2-3 НЭ... Но даже если Вам предложили безальтернативный вариант, последнее слово всё равно будет за Вами: если с размером выплаты Вы не согласитесь, то можно сделать экспертизу по Вашему выбору и через суд взыскать недостающее...
Можно и сразу сделать НЭ самостоятельно, заблаговременно уведомив СК о её месте и времени. Однако это ни в коей мере не обязывает СК платить именно эту сумму. Они заплатят столько, сколько посчитают нужным. А если результат один и тот же, то зачем изначально создавать себе проблемы?
Пусть организуют НЭ там, где хотят. А затем, при необходимости, Вы примите нужное решение. А может этого и не потребуется...
[Ответ]
Косячок 11:59 07.07.2011
Сообщение от JGit: knn36, главное пройти оценку авто.
Данная компания "предлагает" пройти оценку в ООО АВТОЭКС и все, скорее всего там их "друзья".
Был застрахован в ГУТе по КАСКО. Направляли в эту же оценочную компанию. Как они оценивают - я остался доволен.
[Ответ]
JGit 18:00 07.07.2011
Прошел сегодня оценку в АВТОЭКС. По фотографировал парень мой автомобиль, все повреждения записал. Я расписался за описания моего авто: вин, цвет, повреждения.
Дальше сказал что он будет оценивать автомобиль. Про цену ущерба ничего не сказал, а так же сказал интересную вещь:Так как платит за оценку СК, то и результаты они отправят в СК, а мне не покажут, и если захочет СК мне показать результаты то только она вправе решать показывать их и мне. пока вот так вот
отпишусь как будет проходить возмещение ущерба
[Ответ]
Cactus 18:10 07.07.2011
JGit, Есть такая штука - акт о страховом случае, который страховая вам обязана предоставить.
Ознакомьтесь с п.70, п.71 Правил ОСАГО.
[Ответ]
JGit 18:13 07.07.2011
Cactus, спасибо.
значит предоставят, но позже
[Ответ]
Косячок 08:23 08.07.2011
Сообщение от JGit:
Про цену ущерба ничего не сказал...
И правильно сделал. Во-первых, он не экстрасенс. Во-вторых, в некоторых людях много говна внутри, потом проблем с ними не оберешься, если сумму не угадаешь.
Сообщение от JGit:
... а так же сказал интересную вещь:Так как платит за оценку СК, то и результаты они отправят в СК, а мне не покажут....
Тоже все верно, заказчик оценки СК - им и результаты передадут.
Какая машина и повреждение? Могу попробовать угадать сумму.
[Ответ]
это_не_он 19:38 12.07.2011
Сообщение от JGit:
Пока не прошло, время тянут. Должны были перевести деньги до 03-07-11, сегодня сказали: а нам москва не перечисляет, когда и что - сами не знаем.
На оценку отправляли в ЭКСПЕРТ СЕРВИС ПЛЮС, оценка относительно адекватная, оплата - от страховой.
Копию результатов экспертизы отдали в страховой без сопротивления.
[Ответ]
JGit 18:00 13.07.2011
Сообщение от Косячок:
И правильно сделал. Во-первых, он не экстрасенс. Во-вторых, в некоторых людях много говна внутри, потом проблем с ними не оберешься, если сумму не угадаешь.
Тоже все верно, заказчик оценки СК - им и результаты передадут.
Какая машина и повреждение? Могу попробовать угадать сумму.
Машина авео 2006г.в повреждения фара- крепление сломанно, бампер не стоит на месте, краска содранна, капот-царапина до грунта, сварка чуть чуть разошлась.
[Ответ]
JGit 18:00 13.07.2011
Сообщение от это_не_он:
Пока не прошло, время тянут. Должны были перевести деньги до 03-07-11, сегодня сказали: а нам москва не перечисляет, когда и что - сами не знаем.
На оценку отправляли в ЭКСПЕРТ СЕРВИС ПЛЮС, оценка относительно адекватная, оплата - от страховой.
Копию результатов экспертизы отдали в страховой без сопротивления.
как заплатят напиши пожалуйста интересно все выплатят или нет?
[Ответ]
это_не_он 19:20 06.08.2011
Сообщение от JGit:
как заплатят напиши пожалуйста интересно все выплатят или нет?
Заплатили 29.07.2011.
На 26 дней позже срока. Сумма как и в оценке.
[Ответ]