У него сейчас будут стараться замять дело,начнут кружить ,тянуть время, а он как я понял не очень с юридической стороны подкован, если кто может помогите человеку, даже просто советами и подсказками как правильнее действовать. Нельзя такое спускать,вчера у него жену сбили на переходе ,завтра у любого из нас.Я после видео вообще был в шоке !!! Он будет заходить сюда отписыватся по мере движения ситуации ,хотя это и не ситуация ,а УГОЛОВНОЕ дело,но не заводят-же !!
[Ответ]
sshsecurity 01:07 04.07.2011
Очень жаль................
=(((
доХтор уже был в той теме... думаю поможет... да и мы может чего придумаем...
[Ответ]
doXtor 07:23 04.07.2011
Сообщение от sshsecurity:
доХтор уже был в той теме... думаю поможет... да и мы может чего придумаем...
для этого нужны сканы "отписок", "постановлений" и т.д. иначе - гадание на кофейной гуще только.....
[Ответ]
Monk2k 07:30 04.07.2011
Сообщение от Gebels:
хотя это и не ситуация ,а УГОЛОВНОЕ дело,но не заводят-же !!
Это когда предъумышлено и по сговору. Не зная обстоятельств нельзя рубить с плеча. Хотя по видео он переезжал уже на красный сигнал светофора, наверное посадят, но пострадавшей это уже не поможет.
[Ответ]
Monk2k 08:09 04.07.2011
На лицо явная халатность водителя приведшая по неосторожности к смерти пешехода. Срок будет, но какой это уже адвокаты и суд.
[Ответ]
Екатеринка 19:26 04.07.2011
На месте семьи стоит тоже позаботиться о хорошем адвокате.
[Ответ]
marmon 21:10 04.07.2011
На данный момент дело невозбуждено. Прокурор попросил следователя опросить виновника, его жену, свидетелей, водителя автобуса который ехал сзади. Он почти все сделал кроме виновника и жены. Общаются через адвоката. Три дня обещают но никак не дойдут. Вот теперь завтра обещали. Кстати знаю фамилию адвоката может кто подскажет что за адвокат? Может там монстр какой что и килеров отмазывает. Может тоже надо подсуетится?фамилию напишу в личку
[Ответ]
dobrjak30 21:23 04.07.2011
всю тему не читал, но советую в прокуратуру заявление написать, если не отреагируют, в вышестоящую писать и так до чайки...
[Ответ]
marmon 21:31 04.07.2011
Сообщение от dobrjak30:
но советую в прокуратуру заявление написать, если не отреагируют, в вышестоящую писать и так до чайки...
о том что тянут и не возбуждают дело, я так понял....
месяц уже прошёл с написания первого поста
[Ответ]
ZA__BOBRA 07:56 05.07.2011
Срок проверки сообщения о преступлении 10 суток! Так что до этого момента следователь имеет право процессуального решения не принимать!
Что касается адвоката в такой ситуации его работа это уговорить потерпевшего на примирение сторон.
Автору, как появится какой - либо процессуальный документ (а их тут может быть только два об отказе либо о возбуждении уголовного дела) отписаться и выложить его скан.
[Ответ]
Гудвин 10:36 05.07.2011
Сообщение от dobrjak30:
месяц уже прошёл с написания первого поста
Гудвин, по ссылке в первом посте перейди..........................
[Ответ]
marmon 18:29 12.07.2011
водила утверждает что мчал на зеленый со скоростью 40 км ч.смешно.возник вопрос нА ЧТО ОН СО СВОЕЙ АДВОКАТИШКОЙ РАСЧИТЫВАЕТ???КАК ОНИ МОГУТ СТРОИТЬ ЗАЩИТУ??? ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАПИСЬ ВИДЕОРЕГИСТРАТОРА ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ В СУДЕ??как то все это уже напрягает.
[Ответ]
dobrjak30 18:40 12.07.2011
Сообщение от marmon:
ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАПИСЬ ВИДЕОРЕГИСТРАТОРА ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ В СУДЕ??
не совсем емкий ответ.как мне рассказали должно соблюстись много правил изъятия видео.если хоть что не так.то адвокат зацепится и считай прощай видео
[Ответ]
dobrjak30 18:49 12.07.2011
Сообщение от marmon:
не совсем емкий ответ.как мне рассказали должно соблюстись много правил изъятия видео.если хоть что не так.то адвокат зацепится и считай прощай видео
Статья 74. Доказательства
1. Доказательствами по уголовному делу являются любые сведения, на основе которых суд, прокурор, следователь, дознаватель в порядке, определенном настоящим Кодексом, устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, подлежащих доказыванию при производстве по уголовному делу, а также иных обстоятельств, имеющих значение для уголовного дела.
2. В качестве доказательств допускаются:
4) вещественные доказательства;
если у суда возникнут сомнения, можно экспертизу видео сделать, нет ли там фотошопа....
[Ответ]
возможно до сих пор вы не представили в прокуратуру и полицию видео? по вашей ссылке написано, что чем раньше будет представлено видео, тем меньше вопросов будет.
думаю в рамках форума такие вопросы не решить, нужен адвокат, который полностью будет в курсе всех дел и оперативно будет реагировать...
[Ответ]