Интересно мнение юристов, несет ли охранное предприятие материальную ответственность в случае кражи имущества которое находится под его охраной.
Навеяло темой из "городской жизни" http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=770478
И если да , то на основании каких НПА или же опять - "нужно смотреть договор" [Ответ]
+1
работал я охранником на видеонаблюдении также как этот чел, у меня была тревожная кнопка, короче все дела....,
раз запищала сигналка (жук залез на датчик движения), я нажал на тревожную кнопку, сразу нива подъехала с ребятами и калашами потрещали мы и разошлись...[Ответ]
Дилетант 23:45 02.07.2011
Сообщение от dobrjak30:
жук залез на датчик движения
Эти "жуки" не просто залезли, но и еще с собой прихватили [Ответ]
borman002 23:57 02.07.2011
по опыту работы во вневедомственной охраны скажу что грамотный начальник вневедомственной в случае проникновения старается не придать огласке и вполне способен договориться на компенсацию (если не инсценировка), потому что не хочет лишнюю палку в своей статистике - управление загрызет. чопам я так понимаю по-барабану в этом плане.
как правило в договоре указывается в качестве компенсации процент от оплаты за охрану за определенный период. хочешь больше компенсации - плати больше за охрану. или указывается ценность охраняемого имущества. чем больше ценность - тем больше компенсация, но и плата за охрану так же вырастает.
[Ответ]
dobrjak30 00:18 03.07.2011
по факту с ЧОПа много не возьмёшь!
ЧОП отвечает всем своим имуществом, а его кот наплакал.
велись вроде разговоры об увеличении уставного капитала ЧОПов, но пока что как есть...
4. Размер уставного капитала ЧОП (уставный капитал охранного предприятия):
— 100 000 руб. — для ЧОП, не работающих с оружием;
— 250 000 руб. — для ЧОП, работающих с оружием;
— 50 % уставного капитала должны быть оплачены денежными средствами
[Ответ]
ЧОП Торнадо 16:58 11.08.2011
История из практики. Звонит Клиент и просит поставить его склад с неимоверно дорогущей аппаратурой на пульт (пультовая охрана - установка охранной сигнализации и выезд группы быстрого реагирования при поступлении сигналов тревоги на пульт централизованного наблюдения). Стоимость этой услуги берет с нашего сайта – от 2500 руб\месяц и в договоре требует прописать полную материальную ответственность в случае хищения. Оборудование, хранящееся на складе, он оценивает в 4 млн руб. Причем одна единица оборудования стоит от 80 до 250 тысяч рублей и весит менее 10 кг. Время прибытия группы быстрого реагирования – 5 минут. Несложно посчитать, что кражу на сумму 400 и более тысяч на данном объекте можно совершить за 3 минуты и даже меньше – долго ли умеючи! После длительных переговоров и обсуждения различных условий – страхование аппаратуры, увеличения ежемесячной оплаты услуг охраны, частичная материальная ответственность в случае хищения – Клиент уходит в другой ЧОП и с радостью сообщает «Меня будут охранять за 2400 руб\месяц и в договоре прописали ответственность на 4 млн руб». Дорогие Клиенты! Вы же должны понимать, что бесплатный сыр только в мышеловке! Ни один ЧОП не возместит Вам 4 миллиона при месячной оплате 2400 руб! Обещать можно многое, но выполнение обещания остается под вопросом. Давайте вести честный бизнес на взаимовыгодных условиях!
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 18:20 11.08.2011
ЧОП Торнадо, отписал вам личное сообщение.
[Ответ]