Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>про покупку долгов СК
g_beard 06:52 02.07.2011
Несколько раз уже видел на авто надписи типа "Кинула страховая? Покупаем долги. и тел...". Никто с этим не сталкивался? [Ответ]
knn36 08:20 02.07.2011

Сообщение от g_beard:
Несколько раз уже видел на авто надписи типа "Кинула страховая? Покупаем долги. и тел...". Никто с этим не сталкивался?

Есть в Воронеже ООО "Автоденьги". Это они стали так называться после переименования...
Где-то в нашем разделе вели уже о них речь... [Ответ]
Budri 09:23 02.07.2011

Сообщение от g_beard:
Несколько раз уже видел на авто надписи типа "Кинула страховая? Покупаем долги. и тел...". Никто с этим не сталкивался?

Это объявления нашей компании. Вас интересуют подробности?
Задавайте вопросы. [Ответ]
DimYch 15:55 02.07.2011
Budri, в каком состоянии долги покупаете?
есть не оплаченные пени за просрочку выплаты РГС - возьмете?
есть ДТП которое отказываются оформлять в МАКСе ? [Ответ]
g_beard 16:01 02.07.2011
Budri, Какие вообще условия покупки долгов? [Ответ]
Budri 22:21 02.07.2011

Сообщение от :
в каком состоянии долги покупаете?

как правило, уже судебные. Т.е. либо страховая заплатила, но мало, либо не платит вовсе (в т.ч. отказ).

Сообщение от :
есть не оплаченные пени за просрочку выплаты РГС - возьмете?

Полагаю "пени" - это неустойка? Нужно смотреть конкретный случай. (можно в личку)

Сообщение от :
есть ДТП которое отказываются оформлять в МАКСе ?

Что значит отказываются? Почему отказываются? Если прислали письменный отказ - можете прислать мне его копию. [Ответ]
Budri 22:22 02.07.2011

Сообщение от :
Какие вообще условия покупки долгов?

Декларируемые условия - "до 90% от суммы долга", однако все исключительно в индивидуальном порядке.
Если есть конкретный случай, давайте говорить более предметно. [Ответ]
g_beard 12:25 03.07.2011
Budri, Пример. У моего сына сейчас истекает срок выплаты, осталось 4 дня (по всей видимости суд неизбежен). по автоэкспертизе насчитали 56 килору. СК - Росстрах. За какую сумму выкупите? [Ответ]
Budri 10:05 04.07.2011

Сообщение от g_beard:
Budri, Пример. У моего сына сейчас истекает срок выплаты, осталось 4 дня (по всей видимости суд неизбежен). по автоэкспертизе насчитали 56 килору. СК - Росстрах. За какую сумму выкупите?

В какой оценочной компании считали?
Не видя экспертизы, могу гарантировать только тысяч 30. [Ответ]
g_beard 11:01 04.07.2011

Сообщение от Budri:
В какой оценочной компании считали?

Шатурный А.А., ООО «Центр независимой экспертизы и оценки. Городская оценочная компания» г. Воронеж, ул. Плехановская д. 5, [Ответ]
Budri 11:25 04.07.2011
Хорошая оценочная компания
Теперь есть два варианта:
1. Приезжаете со всеми материалами на Кирова 11, офис 344, и на следующий день получаете деньги (почему на следующий? потому что экспертизу должен посмотреть наш оценщик). Если сумма покупки вас не устроит, тогда...
2. Заключаем договор на юр. услуги, и мы представляем ваши интересы в суде. Отмечу сразу - ВЫ НАМ НИЧЕГО НЕ ПЛАТИТЕ. Расчет происходит ТОЛЬКО после того, как вы получите свои деньги. (т.е. вам - 56 тыщ, нам - все, что сверху) [Ответ]
JGit 20:34 06.07.2011
Вопрос такой.
Уже отдал документы на оформления в СК. Дошел до выдачи направления на независимую экспертизу.
Есть ли возможность заключить теперь договор и каким образом?(забирать документы со страховой компании?)
И по поводу оплаты то есть вы оплачиваете все издершки в суде, а потом забираете эти деньги со страховой компании?, даже пошлины на суд? [Ответ]
Budri 13:48 07.07.2011

Сообщение от JGit:
Вопрос такой.
Уже отдал документы на оформления в СК. Дошел до выдачи направления на независимую экспертизу.
Есть ли возможность заключить теперь договор и каким образом?(забирать документы со страховой компании?)
И по поводу оплаты то есть вы оплачиваете все издершки в суде, а потом забираете эти деньги со страховой компании?, даже пошлины на суд?

Какая страховая? Что значит "выдача направления на независимую экспертизу"? Если СК ее оплатит - да ради Бога!

На счет издержек. Мы ничего не оплачиваем. Вы оплачиваете гос. пошлину, а потом при обращении в суд, прикладываете чек об оплате. [Ответ]
JGit 18:02 07.07.2011

Сообщение от Budri:
Какая страховая? Что значит "выдача направления на независимую экспертизу"? Если СК ее оплатит - да ради Бога!

На счет издержек. Мы ничего не оплачиваем. Вы оплачиваете гос. пошлину, а потом при обращении в суд, прикладываете чек об оплате.

Гута-страхования. СК данную экспертизу оплатит, но результаты из экспертизы идут не ко мне в руки а в СК, я их увижу если СК разрешит [Ответ]
Budri 21:10 07.07.2011

Сообщение от JGit:
Гута-страхования. СК данную экспертизу оплатит, но результаты из экспертизы идут не ко мне в руки а в СК, я их увижу если СК разрешит

Ну да и пусть делают! Вы подождите, пока СК заплатит, а когда сумма вас не устроит, тогда можете делать экспертизу за свой счет. Чеки за экспертизу также отправляются в суд вместе с иском... [Ответ]
knn36 15:42 18.07.2011

Сообщение от g_beard:

Вот уже по ТВ людей привлекают:

http://voronezh.rfn.ru/rnews.html?id=84677&cid=6

Сообщение от :
18.07.2011 08:33 Долги теперь можно продавать
По городу - где пешком, где на маршрутке. Летом еще хорошо, говорит Ирина, не холодно. До этого передвигалась только за рулем. Любимой иномарки лишилась в прошлом году. После ДТП столкнулась с типичной для автолюбителей проблемой - выплатить деньги в полном объеме страховщики отказались.
Ирина Затонская, бывший автолюбитель: «Я естественно обратилась в независимую экспертизу, они сделали полностью стоимость ущерба, фотографии, предоставили необходимые документы, и обратилась в страховую компанию, после чего они урезали мне сумму на 58 процентов».
В Воронеже страховые услуги предлагают более ста шестидесяти компаний. В основном это небольшие частные фирмы. Многие получили лицензию меньше года назад. Забрать деньги у таких организаций сложнее всего.
Зачастую, основанием для отказа в выплатах становится признание страховой компании банкротом. За все время существования обязательной автогражданки, с дистанции сошли больше шестидесяти страховых фирм. А отвечать перед их клиентами пришлось союзу страховщиков.
Дмитрий Поздняков, начальник управления российского союза автостраховщиков: «По обязательствам исключенных компаний в РСА за осуществлением компенсационных выплат по договорам страхования обратилось более 265 тысяч человек в совокупности произведено выплат на сумму более 11 целых 1 десятой миллиарда рублей».
Тем не менее, сейчас клиентам обещают все, что угодно – индивидуальные программы, быстрое оформление документов, а выплаты, якобы, вообще поступят на счет в кратчайшие сроки.
На деле же все намного печальнее. Ирина безуспешно судилась, затем обратилась за помощью к профессионалам. Долг страховщика у неё перекупили за несколько минут. Так называемые экспертные агентства в городе появились сравнительно недавно. Клиентам на выбор предлагают либо выкуп долга, либо представительство в суде. В обоих случаях их вознаграждение это процент от страховой премии. Его размер зависит от сложности дела.
Сергей, директор фирмы по возврату долгов: «Страховые компании стали хитрее, сейчас наблюдается не то что не выплата, а скорее занижение в 2-3 раза, размер страховой выплаты занижается, и бывают случаи когда отказываются под разными основаниями».
Технологии свои здесь не раскрывают, но гарантируют 100-процентную эффективность. Впрочем, говорят в РСА, такие экспертные компании тоже могут обмануть. Сейчас чтобы свести риск к минимуму страховщики советуют внимательнее выбирать компании – учитывать все от того, сколько фирма на рынке, до слухов, которые её сопровождают.

Авторский текст очень слаб и непрофессионален. Одни "ляпы"... [Ответ]
Budri 15:49 18.07.2011
Це конкуренты [Ответ]
knn36 16:45 18.07.2011

Сообщение от Budri:
Це конкуренты

А этих как кличут, не знаете? [Ответ]
Budri 18:51 18.07.2011
Не знаю. Этот журналист (Олег) звонил нам, предлагал сюжет. Видимо другие дали больше [Ответ]
Вверх