Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>Microsoft патентует средство перехвата разговоров в Skype
Xenon 23:06 30.06.2011

Сообщение от :
Microsoft патентует средство перехвата разговоров в Skype

Компания Microsoft находится в процессе оформления патента на технологию, которая позволит перехватывать разговоры в системах интернет-телефонии, в том числе, недавно купленном корпорацией сервисе Skype, сообщило издание EE Times.
30/06/201112:47
Ключевые слова: Skype, Microsoft

МОСКВА, 30 июн - РИА Новости, Иван Шадрин. Компания Microsoft находится в процессе оформления патента на технологию, которая позволит перехватывать разговоры в системах интернет-телефонии, в том числе, в том числе недавно купленного корпорацией сервиса Skype, сообщило издание EE Times.

Microsoft подала заявку на патент еще в 2009 году, однако в открытом доступе она была опубликована лишь на минувшей неделе. Новость вызвала горячее обсуждение в интернете, поскольку под контроль Microsoft сейчас переходит Skype - самое известное и популярное средство голосовых и видеокоммуникаций в интернете.

Технология, которую Microsoft пытается запатентовать, носит название "Legal Intercept" (легальный перехват) и позволяет незаметно для пользователя перехватывать информацию, передающуюся по каналам интернет-телефонии. Технология работает примерно так же, как существующие ныне средства перехвата данных, которые используются телекоммуникационными компаниями в стационарной и мобильной связи. Однако существующие технологии плохо подходят для сервисов, подобных Skype.

"Информация, передающаяся по каналам интернет-телефонии, может включать в себя как голосовые данные, так и видео, и текстовые сообщения", - сообщается в патентной заявке. Microsoft нужно обеспечить возможность перехвата подобных данных, чтобы соответствовать требованиям регуляторов, которые обязывают компании, занимающиеся предоставлением услуг связи, предоставлять правоохранительным органам доступ к переговорам тех или иных пользователей.

Предполагается, что "записывающий агент" может быть установлен в маршрутизаторе, сервере обработке вызовов или в сетях внутри организации. Кроме того, технология предполагает, что "перехватчик" может быть установлен между сервером обработки звонков и сетью организации.

В тексте патента Microsoft упоминает и Skype в качестве одного из сервисов, в которых новая технология может найти применение.

Microsoft объявила о приобретении Skype за рекордные 8,5 миллиарда долларов в мае этого года. Одним из ключевых преимуществ Skype считается сложная система шифрования данных, которая, по утверждению компании, позволяет пользователям вести абсолютно конфиденциальные переговоры.

Эта особенность сервиса вызывает обеспокоенность спецслужб, однако эксперты считают, что для перехвата разговоров в Skype расшифровывать данные необязательно - достаточно установить программы-перехватчики на компьютеры, с которых ведутся переговоры.

Возможно, в случае со Skype патентуемая Microsoft технология работает именно таким образом, и если раньше подобные возможности реализовывались с помощью программ от сторонних разработчиков, то теперь Microsoft сможет обеспечить их сама.

Подача данной патентной заявки Microsoft еще в 2009 году может косвенно свидетельствовать о давнем намерении корпорации заняться бизнесом интернет-телефонии, принятом задолго до приобретения Skype.

http://www.digit.ru/technology/20110630/382708579.html [Ответ]
Hip-Hop 23:26 30.06.2011
Xenon, Я вообще слышал, что передача в протоколе skype достаточно зашифрована. Из этого следует, что в теле передачи можно передать чё угодно. Хоть ВИРУС! Это может быть шпион или вирус. Антивирусы его не определят. Оно будет 'частью' skype, но будет выполнять свою резидентную функцию. (она может быть любой). Ботнет, к примеру.

Опасная программа, imho. [Ответ]
Катя. 23:33 30.06.2011
асько-капец, скайпо-капец.
осильте же джаббер, куктусоеды! [Ответ]
Hip-Hop 23:41 30.06.2011
Катя., а дай мне свой jid ? ж) [Ответ]
Hip-Hop 00:00 01.07.2011
Xenon, могу пояснить популярно. skype эт штука которая набрала ОГРОМНУЮ популярность в среде пользователей. Протокол передачи зашифрован и программа закрыта. (исходный код). А теперь представь, что skype это маленький интерпретатор команд. (ты можешь отправлять в него команды по зашифрованному каналу). А теперь пойми, что widows всегда славилась кучей недокументированных функций api (которые и используют уйма вирусов и т.д). И тут должно стать всё понятно. Ж) Это упрощённый вариант, но который отражает картину ситуации в полной мере, imho. [Ответ]
Xenon 00:04 01.07.2011

Сообщение от Катя.:
асько-капец, скайпо-капец.
осильте же джаббер, куктусоеды!

Да мне как-то пофиг, в скайп раз в месяц наверное захожу, а чаще даже реже.
Ну от аськи пока тяжело отказаться, много народу на ней сидит.

А так юзайте QIP 2010. подрубайте профили аськи, контакта, джаббера и будет счастье. [Ответ]
Hip-Hop 00:16 01.07.2011

Сообщение от Xenon:
А так юзайте QIP 2010.

Лучше юзай jabber-клиента и транспорт http://www.jabberworld.info/%D0%A2%D...BE%D1%80%D1%82 в icq. [Ответ]
Xenon 00:18 01.07.2011
Hip-Hop, нахрен костыли? [Ответ]
Hip-Hop 00:22 01.07.2011

Сообщение от Xenon:
Hip-Hop, нахрен костыли?

Надёжно! Работает только то, чё документировано [Ответ]
Xenon 00:22 01.07.2011

Сообщение от Hip-Hop:
Надёжно!

Как может быть транспорт надёжнее прямого соединения? [Ответ]
lokil23 08:32 01.07.2011

Сообщение от Катя.:
асько-капец

громко сказано. после того как мейловцы выкупили протокол, они не только перестали шаманить с ним, но и даже пошли навстречу неоф клиентам.

Сообщение от Xenon:
Ну от аськи пока тяжело отказаться, много народу на ней сидит.

Мне вот легко было отказаться. как выяснилось, это не мне кто-то нужен, а я постоянно всем. а посему:"Хотите со мной общаться? следуйте за мной". правда нас не очень много таких. [Ответ]
TANAT 10:21 01.07.2011
Не знаю, зачем эту фигню навыдумали, если irc есть... [Ответ]
Kliv 16:45 01.07.2011

Сообщение от lokil23:
громко сказано. после того как мейловцы выкупили протокол, они не только перестали шаманить с ним, но и даже пошли навстречу неоф клиентам...

...начав собирать с них роялти с каждого юзера, использующего этот клиент. А потом уже да, пошли навстречу... [Ответ]
X0R 21:09 01.07.2011

Сообщение от Xenon:
юзайте QIP 2010

нахер, нахер это говно. Так и норовиит создать учетку на qip.ru. Только в изолированном режиме более менее сдержанным становится. [Ответ]
Spectator 21:29 01.07.2011
Не читайте советских газет. Там есть ссылка на источник (сообщило издание EE Times). Я прочитал, вкратце - смысл в том что Microsoft ОБЯЗАН выполнить требования по обеспечению мониторинга коммуникаций для удовлетворения законодательства ОПРЕДЕЛЕННЫХ стран, в которых и ТАК ведется слежение за переговорами по телефону, и Skype там будет разрешен ТОЛЬКО в случае выполнения определенных обязательств.
А товарищи из digit.ru или переврали, или недопоняли. Скорее второе, подобные сайты пользуются услугами низкопробных переводчиков, поэтому если что-то очень громкое, ВСЕГДА надо читать оригинал. Особенно, если он дан на странице (поиск оригинала без ссылки забавное занятие, но вполне осуществимое, приходилось).

З.Ы. Да, собственно смысл патента в том чтобы пустили на рынок. Мониторить можно и без регистрации патента, здесь уже давно всё изобретено. [Ответ]
Катя. 21:59 01.07.2011

Сообщение от Xenon:
А так юзайте QIP 2010

буэ.. сколько раз повторять? http://lurkmore.ru/Qip [Ответ]
Xenon 22:33 02.07.2011

Сообщение от X0R:
нахер, нахер это говно. Так и норовиит создать учетку на qip.ru. Только в изолированном режиме более менее сдержанным становится.

Бида-бида.

Сообщение от Катя.:
буэ.. сколько раз повторять? http://lurkmore.ru/Qip

Катя.,

Сообщение от :
НЕНАВИСТЬ!
Данный текст содержит зашкаливающее количество НЕНАВИСТИ.
Мы настоятельно рекомендуем убрать от мониторов людей, животных со слабой психикой; кормящих женщин и детей.

[Ответ]
Hip-Hop 23:17 02.07.2011

Сообщение от Xenon:
Как может быть транспорт надёжнее прямого соединения?

А я не знаю . Могу предположить. Да, во-первых это клиент. Как заметил, X0R. Браузер тоже и так далее. Может выступать в роли дыры - троянского коня. Это не значит, что вам запустят вирус и всех покарают. Вы просто в ботнете или за вами следят = получают с вас информацию. Тут есть два предела. Первый предел это интерент ресурсы всякие. Они получают с вас мало (к примеру). Есть второй предел (условно). Разработчики клиента - стоящие за ними. Они могут получать с вас много . Во-вторых, сам протокол коммутации. (связи) (тут я не знаю, но предполагаю). Сам он может нести в себе троянского коня. Если не описан полностью. => Работает только то, что описано - надёжно. Как работает транспорт я тоже не знаю, ну, на уровне стрелочек только [Ответ]
Hip-Hop 23:38 02.07.2011
Xenon, Но если предположить, что протокол это ПОТОК информации который течет по определенным законам - законы данного протокола, то всё укладывается в мои предположения Есть протокол аски... (какие физические звенья за ним стоят.. я не знаю - организация и т.д) и есть транспорт. Транспорт берет на входе у аски только то, че умеет взять - понимает - документировано. Остального он просто не понимает. То-есть, транспорт это тоже клиент. (или посредник). [Ответ]
Xenon 23:44 02.07.2011

Сообщение от Hip-Hop:
Транспорт берет на входе у аски только то, че умеет взять - понимает - документировано. Остального он просто не понимает. То-есть, транспорт это тоже клиент. (или посредник).

Ну и что мешает с транспорта сообщения читать? [Ответ]
Hip-Hop 23:54 02.07.2011

Сообщение от Xenon:
Ну и что мешает с транспорта сообщения читать?

Сообщения читать эт не самое страшное. Можно использовать шифр в общении. Ну, как в кино. Другое дело эт слежение за тобой и твоей стационарной точкой - местонахождение личность и использовании тебя (в коммерческих и других целях). [Ответ]
Xenon 01:31 03.07.2011

Сообщение от :
Facebook представит видеочат на основе Skype на следующей неделе

На днях руководство Facebook объявило о том, что компания собирается представить своим пользователям нечто «потрясающее» на следующей неделе. Что это будет, команда социальной сети не собиралась рассказывать до момента анонса. Но вездесущие журналисты уже узнали, что это будет видеочат на основе Skype. Видимо, в Facebook решили представить альтернативу видеочату из Google + (те, кто уже опробовал этот чат, говорят, что это один из лучших сервисов для проведения видеоконференций с участием нескольких человек).

Так вот, ранее Facebook и Skype уже представили совместную разработку — интеграция Facebook в клиенте Skype. Теперь, похоже, будет и обратная интеграция, социальная сеть интегрирует Skype.

Пока что известно только это, каким образом видеочат в Facebook будет работать, нужно ли скачивать дополнительное программное обеспечение, будет ли чат поддерживать многопользовательский режим — ничего из этого неизвестно.

Интересно, планировалось ли такое взаимодействие ранее, или в Facebook решили ускориться из-за появившегося мощного конкурента? Кто знает. Вероятно, подготовка к запуску видеочата в Facebook велась уже давно, ведь разработка подобного проекта — дело отнюдь не одной-двух недель.

http://habrahabr.ru/blogs/facebook/123247/ [Ответ]
Вверх