вот поэтому и страна в жопе, умников пипец сколько, а машина до сих пор не заводится)))
сними клемму и посмотри дает ли зарядку генератор, если заглохнет поменяй его
а то тебе тут насоветуют: -Отвечаю, лампочка на приборке сделана очень отвратительно! Можно сказать, что она показывает, что генератор есть.
конструктор ВАЗ наверно дурак был -Парить тебя как раз и будут в автосервисе....
а тут уже все мозги вынесли)))))))))
стартер еще нужно смотреть, так что гони в сервис
Serge N 07:37 01.07.2011
Точный ответ не даст никто - машину надо смотреть...
ShepA 09:43 01.07.2011
Сообщение от Владимириусс:
,,,
сними клемму и посмотри дает ли зарядку генератор, если заглохнет поменяй его
стартер еще нужно смотреть, так что гони в сервис
усаться...
пусть сначала купит генератор за 3500, потосм стартер за 4000, потом еще один акум, потом купит новую машину...
в последней фразе просматривается разумная мылсь, слава Богу...
ЗЫ Слышь, умник! Попробуй у себя клему снять то))))))))))) и по результатам - купи себе генератор)))))))) можно пару
а еще приезжай в сервис ко мне))) я тебе по цене генератора диодный мост то поменяю....
_Dmitry_ 09:58 01.07.2011
Автор, тебе следует по-другому сформулировать задачу.
Нужно сказать примерно следующее - "Отремонтируйте, пожалуйста, мне машину и, заодно, объясните что там было не так и что там нужно было сделать. За мной не заржавеет!"
Очень неблагодарное дело ставить диагнозы по фотографии.
Gena36 12:18 01.07.2011
Сообщение от Александр126:
Честно скажу, совсем не соображаю в этом всем хитром деле! по этому жду просто точного совета ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ?!
зы ЗА мной не заржавеет!!...
Чо там ждать, ехать надо, к электрику, не парь себе мозг, все починят за пару часов и не так уж дорого, просто сам смотри и не разводись на типа "надо все нах поменять"
ММГ 19:55 01.07.2011
Просто надо взять/купить тестер и померить с нагрузкой/без.Если больше 12,6В, то есть зарядка.А лучше не тестер, а автомобильный вольтметр.В нем еще куча параметров.И отслеживает состояние системы постоянно.А лампочка на приборке мало что показывает.Она загорится, если уж совсем все плохо.Например, когда ехал без ремня генератора - она горела, а когда РР дурить стало - фиг вам.Как раз благодаря этому вольтметру я и заметил неполадки.Без нагрузки заряд был хороший, а свет+музыка - и все, 12В.Потом наоборот напряжение пошло за 16В уже, пришлось все потребители включать, чтоб нормализовать.И как это все было заметить без вольтметра?Ждать когда навернется что-нибудь?
Volland87 00:50 02.07.2011
Да,это огромное упущение со стороны разработчиков Ваза.оч не хватает вольтметра