Если РПН или Жилищная инспекция по факту проведения проверки наложила на ТСЖ административный штраф. Из каких средств он будет выплачен? отвечает ли председатель материально лично?
Вопрос возник по причине того, что в случае обращения в данные органы я как бы плачу штрафы из собственного кармана , а именно из средств на содержание и ремонт которые сам и плачу.
Поправьте если я не прав...
[Ответ]
dobrjak30 23:40 27.06.2011
Сообщение от Дилетант:
отвечает ли председатель материально лично?
да, если штраф наложен на должностное лицо.
Сообщение от Дилетант:
Вопрос возник по причине того, что в случае обращения в данные органы я как бы плачу штрафы из собственного кармана
типа того))) хотя...... у тсж могут быть и другие источники доходов...
эт как с налогами, платите налог, потом идёте в госбанк, падаете на колени и просите ту же сумму дать вам обратно под 23% годовых [Ответ]
Дилетант 00:27 28.06.2011
Сообщение от dobrjak30:
да, если штраф наложен на должностное лицо.
От чего это зависит?
Попалось вот это , но не совсем понятна суть..
Статья 2.1 КоАП РФ. Административное правонарушение
3. Назначение административного наказания юридическому лицу не освобождает от административной ответственности за данное правонарушение виновное физическое лицо, равно как и привлечение к административной или уголовной ответственности физического лица не освобождает от административной ответственности за данное правонарушение юридическое лицо.
Сообщение от dobrjak30:
хотя...... у тсж могут быть и другие источники доходов...
В любом случае это деньги из своего кармана, которы могли быть потрачены на что то полезное, а тут уходят в казну...
Сообщение от dobrjak30:
эт как с налогами, платите налог, потом идёте в госбанк, падаете на колени и просите ту же сумму дать вам обратно под 23% годовых
Сообщение от Дилетант:
Вопрос возник по причине того, что в случае обращения в данные органы я как бы плачу штрафы из собственного кармана , а именно из средств на содержание и ремонт которые сам и плачу.
Абсолютно в тютельку. И даже если оштрафуют лично председателя, то он (если не совсем дурак) найдет способы компенсировать себе этот убыток из средств "на содержание жилья". Дом - это колхох все расходы общие, включая штрафы. К сожалению, многие этого не понимают. С председателем реально можно бороться только путем переизбрания.
[Ответ]
Дилетант 08:21 28.06.2011
Сообщение от Talion56:
Абсолютно в тютельку. И даже если оштрафуют лично председателя, то он (если не совсем дурак) найдет способы компенсировать себе этот убыток из средств "на содержание жилья". Дом - это колхох все расходы общие, включая штрафы. К сожалению, многие этого не понимают. С председателем реально можно бороться только путем переизбрания.
Спасибо! Но все до поры до времени, иногда складывается такая ситуация, что уж лучше в бюджет, чем в карман председателю.
[Ответ]
dobrjak30 09:15 28.06.2011
Сообщение от Дилетант:
Что то логическую нить не уловил