Большой Воронежский Форум
» Цветы и комнатные растения>Бронзовка мохнатая (жук оленка) кто как спасается?
PILIGRIMER 22:49 26.06.2011
Собственно в названии темы весь вопрос. Кто что придумал кроме сбора вручную???
Стащила фотографию у kerf (не бейте меня тапками))) [Ответ]
КИВи 00:30 27.06.2011
Настоем чеснока с добавлением небольшого колличества соды ,опрыскивать цветочки.Аппетит у этих"милых"созданий сильно снижается.Или просто собирать в ручную. [Ответ]
belozyorka 14:37 28.06.2011
PILIGRIMER,
КИВи, Иринки, привет! Эти гады почти отбили у меня охоту к розам, совсем - к ирисам, бороться с ними бессмысленно, но продолжаю это делать. Самое жуткое, что они постоянно свой рацион расширяют, а эффективных средсв - нет, да и климат теперь помогает им продвигаться всё севернее. Так что остается нам только крепиться. [Ответ]
PILIGRIMER 16:20 28.06.2011
belozyorka, привет!
Алл, да что-то не хочется сдаваться перед этой тварью... У моей подруги такие ирисы потрясающие и розы - последних хоть и немного, но зато очень красивые. Жааалкооооо!
Причем жуки жрут в основном светлые розы, а бордо и ядовито-розовую не трогают.
Короче - пока затариваемся "барсом".
Зы: на ирисах еще и ирисовая муха в этом году оторвалась... [Ответ]
КИВи 23:27 28.06.2011
belozyorka, АЛЛОЧКА,привет!У меня цветоносы ирисов съела муха,а гусеницы листву доели.Розы еще в бутонах опрыскивала "Актарой",а потом ещенесколько разчесноком-стоят нетронуты.А вот на клемах эту напасть приходится собирать в ручную.Там брызгать бесполезно.Полчищами налетают,как на пир. [Ответ]
РАКША 10:29 03.07.2011
А у меня на клемах их нет совсем (к счастью). А вот вчера собирала последнюю клубнику, на одной ягоде сидит эта самая хрень-оленка, обняла клубничину всеми руками-ногами, голова по плечи в ягоде,жрёт увлечённо, на меня-ноль внимания. За что и поплатилась.))) [Ответ]
PILIGRIMER 16:06 03.07.2011
Видимо, клемы не вкусные - я на них тоже жуков не видела! [Ответ]
Вверх