Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>ДПС беспредел
Monk2k 22:04 26.06.2011
Сегодня в 16-30 на възде на территорию автовокзала югозападный был остановлен экипажем ДПС на личном автомобиле ВАЗ 2110 2004 года выпуска с транзитными номерами ао518о 36. Сотрудники №1 наглый хам лейтинант Сушков Алексей Михайлович, жетон 36-2034 №2 адекватный и улыбчивый лейтинант Вторников Евгений Юрьевич, жетон 36-2011. Сначала был обвинён 1 Ехал без ближнего света 2 Непристёгнут 3 Въехал на территорю автовокзала (аля там кирпич и заезжать нельзя). После припераний был обвинён, что нахожусь в состоянии алкогольного опъянения, и запах есть и глаза красные. На предоставленные объяснения, что работаю до поздна с компьютером посмеялись. Сказали, что будут проводить экспертизу алкотестером. Начали звонить и искать тестер. Со мной была бабушка 80-и лет которую надо было везти домой, на это тоже посмеялись и скази пусть на такси едет. Потом подъехал форд фокус 1, госномер х444оо36 частный с лейтинантом ДПС которой пообщавшись с ними ~10 минут уехал. Так меня с бабушкой продержали 3 часа пока не вернулся форд с алкотестером. Третий лейтинант не представился и предложил подуть сначала в китайский алкотестер, потом потыкал на большом, ввёл мои данные и сказал дуть в него. Показания получились 0,000, чек который вылез из тестера сотрудник Сушков положил себе в карман и сказал, что теперь поедем на экспертизу О_о машину с бабушкой надо оставить и ехать с ними на их машине. На вопрос о нулевых показаниях аклкотестера и предоставления мне чека не представившийся лейтинант сказал, что я никуда не дул, этого небыло сделано при 2-х понятых. На моё предложение встретиться завтра в прокуратуре утром посовещавшись пару минут вернули документы и даже не извинились. На протяжении этих 3 часов лейтинант Сушков внушал мне, что я пьян на повышеных тонах и явно дерзил. Как можно в данной ситуации их наказать за потраченное мною время и нервы и за нервы моей бабушки ?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P26-06-11_17.47.jpg
Просмотров: 78
Размер:	298.0 Кб
ID:	1379815   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P26-06-11_17.55.jpg
Просмотров: 129
Размер:	260.7 Кб
ID:	1379816  

Название: P26-06-11_17.56.jpg
Просмотров: 57
Размер:	276.1 Кб
ID:	1379817  
[Ответ]
Anatoly_36_rus 00:38 27.06.2011

Сообщение от Monk2k:
На моё предложение встретиться завтра в прокуратуре утром ............... Как можно в данной ситуации их наказать за потраченное мною время и нервы и за нервы моей бабушки ?

Скипнул малость, извините.
Вот если Вы реализуете это предложение в виде заявления в прокуратуру, да еще и не только в прокуратуру - нервотрепка им будет.
Жаль только, что планомерно долбят "в точку" немногие: запал прошел, время жаль.
Я не шучу: больше бумаг - больше проблем у тех, на кого написано.
Реализуйте.
Да, вроде бы и не совсем в тему...но...
Несколько лет назад почти каждую ночь мотался по разным конторам: ну такая была работенка. И несколько раз слышал и то, что документы я не отдавал и прочие "радости". Не строча на форум наутро я ехал в прокуратуру и просто оставлял заяву в произвольной форме. Да. Недоказуемо, что гаец мне говорил. Но Вы думаете, что несколько телег свое дело не делают? Делают. После первой заявы меня тормознули буквально через тройку дней и радостно завопили, что(!) со мной будет. Ага... Через пару дней эти же старательно отворотили физии от меня на пустой ночной дороге. Просто их угрозы я опять расписал в "цветах и красках" в очередной бумажке дяде прокурору. Потом знакомые мне говорили, что начальство просто убрало их с дороги: кому нужны подчиненные, от которых проблемы. [Ответ]
Monk2k 07:29 27.06.2011

Сообщение от Anatoly_36_rus:
Потом знакомые мне говорили, что начальство просто убрало их с дороги: кому нужны подчиненные, от которых проблемы.

класно, вот бы и этих так [Ответ]
ДМ 08:06 27.06.2011

Сообщение от Monk2k:
вот бы и этих так

что значит вот бы? вы что нибудь для этого сделали? вы даже не могли потребовать протокола об отстраниние от управления ТС, 2 понятых, не потребовали протокола задержания, когда время вашей остановки стало переходить разумные границы, не позвонили по тел доверия, или 02. Вы терпели, вот вас сделали терпилой. а теперь вы как ребенок фантазируете "вот бы"... вы написали жалобу начальнику, в прокуратуру? нет. тогда продолжайте ждать чуда [Ответ]
Monk2k 08:22 27.06.2011

Сообщение от ДМ:
вы написали жалобу начальнику, в прокуратуру? нет. тогда продолжайте ждать чуда

Сейчас поеду [Ответ]
Amtel7 09:40 27.06.2011

Сообщение от ДМ:
что значит вот бы? вы что нибудь для этого сделали? вы даже не могли потребовать протокола об отстраниние от управления ТС, 2 понятых, не потребовали протокола задержания, когда время вашей остановки стало переходить разумные границы, не позвонили по тел доверия, или 02. Вы терпели, вот вас сделали терпилой. а теперь вы как ребенок фантазируете "вот бы"... вы написали жалобу начальнику, в прокуратуру? нет. тогда продолжайте ждать чуда

+ 1000000!, но тут не только юрграмотность нужна, но и психологическая подготовка.... . Думаю в следующий раз топикстартер будет вести по-другому чуть.. . На ошибках учаться. Я, к примеру , если останавливают - блокирую двери, поднимаю стекла, чтоб небольшая щель была и сразу включаю камеру.... [Ответ]
lvvv 09:41 27.06.2011
вообще в таких ситуациях нет ничего необычного и страшного.
Вас остановил инспектор - нет вопросов, имеет право,
он был на личной машине? - это конечно странно, но вы же не знаете всех обстоятельств. Возможно объявили супер-контр-террористическую операцию.
Он обвинил вас в нарушении? Имеет право, но обвинение в нарушении это значит составленный протокол.
Вы были пьяные и дули в алкотестер? Где протокол и понятые?
Ну и т.д.
Не нужно препираться с инспектором. Он считает что вы преступник - пусть составляет протокол. Обычно после этого (требования составить протокол) все претензии заканчиваются...
P.S. Был случай у знакомого - не остановился по требованию... Погоню организовали, догнали, сказали - права щас отымут. На что были посланы - права отбирает суд. Права не отобрали.... [Ответ]
Monk2k 09:46 27.06.2011

Сообщение от lvvv:
Вы были пьяные и дули в алкотестер? Где протокол и понятые?

Без протокола и понятых показало 0,000, чек из тестера забрали себе. Примерно около 19-00 дул.

Сообщение от Amtel7:
и сразу включаю камеру....

Нет у меня камеры с собой [Ответ]
Amtel7 09:54 27.06.2011

Сообщение от Monk2k:

Нет у меня камеры с собой

на телефоне)))) [Ответ]
Monk2k 10:07 27.06.2011

Сообщение от Amtel7:
на телефоне))))

Думаешь на 3-и часа хватилобы ?
Совсем забыл, эти сволочи принудили выйти из машины и один уже за пистолетом полез. [Ответ]
Monk2k 10:15 27.06.2011
Судя по панораме вообще никакого нарушения небыло, заехал на право, развернулся и выезжать начал
Изображения
Название: панорама.JPG
Просмотров: 128
Размер:	144.0 Кб
ID:	1380260  
[Ответ]
Stanislavskiy 10:47 27.06.2011

Скипнул малость, извините.
Вот если Вы реализуете это предложение в виде заявления в прокуратуру, да еще и не только в прокуратуру - нервотрепка им будет.
Жаль только, что планомерно долбят "в точку" немногие: запал прошел, время жаль.
Я не шучу: больше бумаг - больше проблем у тех, на кого написано.
Реализуйте.
Да, вроде бы и не совсем в тему...но...
Несколько лет назад почти каждую ночь мотался по разным конторам: ну такая была работенка. И несколько раз слышал и то, что документы я не отдавал и прочие "радости". Не строча на форум наутро я ехал в прокуратуру и просто оставлял заяву в произвольной форме. Да. Недоказуемо, что гаец мне говорил. Но Вы думаете, что несколько телег свое дело не делают? Делают. После первой заявы меня тормознули буквально через тройку дней и радостно завопили, что(!) со мной будет. Ага... Через пару дней эти же старательно отворотили физии от меня на пустой ночной дороге. Просто их угрозы я опять расписал в "цветах и красках" в очередной бумажке дяде прокурору. Потом знакомые мне говорили, что начальство просто убрало их с дороги: кому нужны подчиненные, от которых проблемы.

Согласен полностью. Действую точно так же, стали узнавать и здороваться.

Сообщение от ДМ:
что значит вот бы? вы что нибудь для этого сделали? вы даже не могли потребовать протокола об отстраниние от управления ТС, 2 понятых, не потребовали протокола задержания, когда время вашей остановки стало переходить разумные границы, не позвонили по тел доверия, или 02. Вы терпели, вот вас сделали терпилой. а теперь вы как ребенок фантазируете "вот бы"... вы написали жалобу начальнику, в прокуратуру? нет. тогда продолжайте ждать чуда

Сразу же звонок в дежурную часть ГИБДД по телефону доверия 2202060 с требованием зарегистрировать устное сообщение, разговор надо записывать. Проверено не раз.
[Ответ]
Monk2k 10:51 27.06.2011

Сообщение от Stanislavskiy:
стали узнавать и здороваться

Сейчас юристы освободятся и помогут с заявлением. [Ответ]
Stanislavskiy 17:08 27.06.2011

Сообщение от Monk2k:
Судя по панораме вообще никакого нарушения небыло, заехал на право, развернулся и выезжать начал

Кирпич то там висит при въезде на автовокзал. [Ответ]
Monk2k 18:46 27.06.2011

Кирпич то там висит при въезде на автовокзал.

На автовокзал не въезжал под кирпич [Ответ]
ДМ 19:21 27.06.2011

Сообщение от Amtel7:
Я, к примеру , если останавливают - блокирую двери, поднимаю стекла, чтоб небольшая щель была и сразу включаю камеру....

я двери блокирую садясь в машину сразу. остальное тоже самое по списку.

Сообщение от Monk2k:
Без протокола и понятых показало 0,000,

а не надо вообще дуть без протокола

Сообщение от Monk2k:
Нет у меня камеры с собой

диктофон по моему есть в любом телефоне если нет в нем камеры

Сообщение от Monk2k:
Думаешь на 3-и часа хватилобы ?

диктофона да.

Сообщение от Monk2k:
Совсем забыл, эти сволочи принудили выйти из машины и один уже за пистолетом полез.

на каком основании? [Ответ]
Anatoly_36_rus 20:31 27.06.2011

..звонок в дежурную часть ГИБДД по телефону доверия 2202060 с требованием зарегистрировать устное сообщение, разговор надо записывать. Проверено не раз.

Сообщение от lvvv:
вообще в таких ситуациях нет ничего необычного и страшного.
......
Не нужно препираться с инспектором. Он считает что вы преступник - пусть составляет протокол. Обычно после этого (требования составить протокол) все претензии заканчиваются...
..........

Знаменитый знак 40 на Плехановской у школы.... Не менее знаменитая парочка деятелей в погонах... Скорость - меньше 40: знал я, что они там. Ночь, ок. 3-х часов.
-Превысили, нарушили, бандит/уголовник!!!!
-Не превышал, давайте протокол составим.
После неоднократной просьбы составить протокол получил предложение посидеть, подумать. Подумал Позвонил 02, и попросил помочь мне уговорить инспекторов составить протокол, заодно сказал, что они какие-то крикливые, дерганые, боюсь с ними спорить. Вот, сказали, подумать... Звоню.. Боюсь...
Почти сразу (!) после звонка в окно отдают документы. Молча. Ну, тут уж я заборзел
) И потребовал извиниться. Как ни странно - извинились.
Но без свидетелей (это уже потом понял) и видеорегистратора так делать достаточно опасно. Не шутка.
[Ответ]
Monk2k 22:01 27.06.2011

Сообщение от ДМ:
на каком основании?

Один из них кобуру расстегнул, что то испугало. [Ответ]
Noks1 23:59 27.06.2011

Знаменитый знак 40 на Плехановской у школы....

Там знак 50.

-Превысили, нарушили, бандит/уголовник!!!!

Показания радара предъявляли?

Помнится несколько лет назад ехали ночью из Белгорода из командировки и обогнали волгу дпс в зоне действия знака 40. Скорость была под сотку. Ну естественно организовали погоню и заорали в матюгальник с требованием остановиться. Остнановились. Не буду расписывать весь разговор. На требование предъявить показания прибора (радара) вернули доки и уехали.

Сообщение от Amtel7:
но тут не только юрграмотность нужна, но и психологическая подготовка....

+1000000 [Ответ]
Monk2k 07:22 28.06.2011

Сообщение от Noks1:
но тут не только юрграмотность нужна, но и психологическая подготовка....
+1000000

Просто не все сталкиваются с ежедневным быдлом и хамством. [Ответ]
kometa36 09:40 28.06.2011
я сразу вызываю теперь 02 и потом мы начинаем общение с гаером.
а до приезда милиции гаер начинает придумывать что ему сказать или сматывается с рабочего места
.так что мой тебе совет--вызывай милицию а потом ведите все разговоры.
удачи! [Ответ]
Stanislavskiy 12:43 28.06.2011

Сообщение от Monk2k:
На автовокзал не въезжал под кирпич

Это видимо и расстроило ИДПС. [Ответ]
Monk2k 19:32 28.06.2011

Сообщение от kometa36:
вызывай милицию а потом ведите все разговоры.
удачи!

C милицией тоже не очень приятно общаться как то, но наверное придётся делать как ты сказал. [Ответ]
Noks1 21:22 28.06.2011

Сообщение от Monk2k:
Просто не все сталкиваются с ежедневным быдлом и хамством.

Этож Рассея, у нас нужно быть постоянно начеку. Хотя согласен что это напрягает. [Ответ]
MKN136 15:12 10.01.2012
позавчера ловили на набережной с китайским брелком-алкотестером около северного моста [Ответ]
Radon 15:46 12.01.2012

Сообщение от Ecstasy36rus:
позавчера ловили на набережной с китайским брелком-алкотестером около северного моста

И?
Остановили? Предъявили?
Можно подробнее? [Ответ]
Вверх