Здравствуй, Большой Воронежский форум. Эта тема открыта для тех, кто живет в прекрасном городе Воронеже, кто состоялся там профессионально, обрел семью, дом... Кто, в принципе, счастлив, но у кого все же вздрагивает сердце, когда где-то звучит незабываемое имя его малой Родины - села, поселка или маленького городка Воронежской области. Так сложилась жизнь - мы оторвались от своих родных мест, но там остались наши земляки. Иногда у них возникают проблемы, и им некому помочь, кроме тех, кто в детстве бегал с ними одними и теми же тропинками, купался в одной речке, сидел за одной школьной партой.
Эта тема для тех, кого расстояние ОТДЕЛИЛО друг от друга, но не РАЗДЕЛИЛО. Итак:
Здравствуйте, земляки!
Сегодня мы ищем тех, кто родился в Новохоперском районе, а конкретно - в селе Русаново. Вы давно там были? Если давно, то в этот отпуск поезжайте обязательно. И вы удивитесь и обрадуетесь, когда узнаете, что ваше село не умирает, оно, наоборот возрождается к жизни, потому что ваши земляки начали восстанавливать там храм Успения Пресвятой Богородицы. Прошлым летом они очистили его от залежей минудобрений, вывезли их в поле, убрали территорию. А смое главное - вымолили и выпросили себе замечательного батюшку - отца Димитрия. Вместе с ним отделали молельный дом, где вот уже почти год совершаются литургии и церковные требы. Русановцы приходят на исповедь и Причастие, молются за своих близких, в том числе и за тех, кто оторвался от родных мест.
А помните ли вы, земляки, Мураткин колодец? Он совсем почти был заброшен. Теперь вы его не узнаете! Здесь установлен каменный сруб, святой крест с иконой, а скоро будет построена купель. Все это делают прихожане вместе с батюшкой. Сейчас приход собрал немного денег и в ближайшее время начнутся работы непосредственно по восстановлению храма. Русановцам помогают все, кто могут, но средств нужно много и поэтому просьба к вам, земляки-русановцы: помогите кто чем может восстановлению храма.
Банковские реквизиты:
Получатель: Местная религиозная организация православный Приход храма в честь Успения Пресвятой Богородицы с. Русаново Новохоперского района Воронежской области религиозной организации "Воронежская и Борисоглебская Епархия русской Православной Церкви (Московский Патриархат)"
ИНН: 3617008238 / КПП: 361701001
Расчетный счет: 40703810014100000003
Банк: Воронежский РФ ОАО "Россельхозбанк" г. Воронеж
Корр. счет: 30101810700000000811
БИК: 042007811
А дальше - фотографии с престольного праздника Успения в Русаново в 2010 году. Русановцы причащались, совершали праздничную трапезу, встречали гостей. Приезжайте 28 августа!
Изображения
Дмитрий, все легко проверить, позвонив в Воронежскую Епархию. Это раз.
А лучше приезжайте и посмотрите своими глазами. Сомнений не останется.
Дорога - автобусом до Новохоперска, а здесь звоните, мы вас встретим. Контактный телефон 8 (47353) 3-18-50. Звонить по рабочим дням.
[Ответ]
Нововхоперск 20:23 24.06.2011
Сообщение от UFOlog:
Одна из двух букв "в" явно лишняя))
Спасибо! Просто конец рабочей недели. Голова не варит. А как исправить?
[Ответ]
bambuucho 20:24 24.06.2011
возрождение села начали с церкви и попов? ну-ну. на пожертвования-то долго не протянете
[Ответ]
Сообщение от bambuucho:
возрождение села начали с церкви и попов? ну-ну. на пожертвования-то долго не протянете
Это для вас радость или боль? Или есть другие предложения?
[Ответ]
Нововхоперск 20:34 24.06.2011
Сообщение от UFOlog:
Завести новый аккаунт.
Наверно придется, но это теперь чуть позже. Спасибо за ваше внимание.
[Ответ]
Aileen 19:52 07.08.2011
Сообщение от Нововхоперск:
.
А помните ли вы, земляки, Мураткин колодец? Он совсем почти был заброшен. Теперь вы его не узнаете!
эт точно.теперь спокойно водички не наберёшь(((больно тусовочным стало место...
[Ответ]
Dem_Bell 13:33 13.08.2011
Сообщение от Aileen:
больно тусовочным стало место...
Это похоже на коллективный труд.
-Возвращение к истокам, невзирая на насаждение различного рода вероисповеданий, через века-тысячелетия возрождается на уровне космического осознания своего истинного предназначения. Отбрасывая уродливые формы обожествления, человек выходит к началу-начал, единственной драгоценности, без которой нет и не было бы жизни-ВОДЕ.
Иначе откуда такое фанатическое поклонение источникам?
Ну разве что, если только не целенаправленное ослепление, и отвод глаз населению города властными структурами, которые не желают насытить наш город этой действительно жизненно важной составляющей цивилизации , совместно с электричеством и газом.
В результате мы имеем заметки в газете об открытии очередного"чудодейственного источника". Вызывает недоумение действия представителей местной епархии, вместо того, чтобы предать анафеме бездельников и казнокрадов-в полном составе проводят обряд освящения открытого источника. http://www.vob.ru/news/2008/july/july.htm
А оно нам надо? Кто в летнюю сушь, осенне-весеннюю распутицу, или в зимние морозы найдёт в себе силы побрести 6-8 км с ведёрком за водой? (фанатиков не считать).
Изображения
а что собственно плохого? уж никак не хуже той клоаки, что раньше была.
[Ответ]
Aileen 22:11 13.08.2011
Сообщение от Бледнолицый:
а что собственно плохого? уж никак не хуже той клоаки, что раньше была.
да не было там клоаки...чисто было
практической потребности в благоустройстве не было. тем паче во всякой мишуре. вообще похоже на захват(((я человек не стадный, в меру нелюдимый.мне нравилось ездить набирать там воду в одиночестве.а теперь что? одни просветлённые лица, взирающие на тебя с высоты собственной избранности и высокой духовности.
мишура какая-то...
я так понимаю-источник общий, такой же мой, как и любого другого человека, ибо Земля не загоняется за людскую мелочность и даёт всем одинаково.стало быть недопустимо (метить)захватывать территорию каким бы то ни было конфессиям.выкопай в огороде скважину и вешай-строй чего заблагорассудится.
больной для меня вопрос.обиделась...
[Ответ]
продолжение...злею(((закончились запасы питьевой мураткинской воды.
я уже не говорю о том, что понастроив заборы, закрыли подъезд к роднику, некоторые люди таскают бочки аж с дороги.раньше был очень удобный разворот, теперь тесно и неудобно.я, конечно всё равно подъезжаю к воротам, но таскать 100 метров воду в вёдрах по скользоте сомнительное удовольствие.теперь, зимой родники стали слабее, вся вода уходит в развлекательную купель, и сочится изо всех дыр в бетоне, в итоге струйка из трубы получается тонюсенькая.ведро надо набирать полчаса, хорошо хоть не догадались крышку на замок запереть, набирала через верх.зачем было портить родник?и нельзя над водой злиться, а вынудили(((
[Ответ]