Большой Воронежский Форум
» Автоклуб "Москвич">Головка М-412
ЮрOk 08:59 23.06.2011
Требуется замена или ремонт головки М-412
Подскажите кто, где делает качественный ремонт головок?
Может есть у кого продажная головка в хорошем состоянии за приемлемую цену?
Интересует также вариант головки со спортивным распредвалом (низким или средним), сам с/распредвал... [Ответ]
zubrenok 16:11 23.06.2011
Есть спортраспред. Фазы запредельные для УЗАМа, разве что под 1.8 не для города или для 2.0. Подъем 12.5 мм кажется, фазы походу за 300. Цена 9 тыщ. Точный параметров нету. С таким валом делать цековки на поршнях (кроме 3313 только походу). [Ответ]
Денисюк Василий 11:51 24.06.2011
А мастера есть, которые смогут качественно собрать головку?
У нас за УЗАМ никто не берется. Вообще, сторонятся, как лиха! [Ответ]
ЮрOk 01:41 25.06.2011

Сообщение от zubrenok:
Цена 9 тыщ.

Однако! Я как-то не готов к таким ценам!
Кроме того, он похоже верхний? У меня где-то есть инфа по с/р валам [Ответ]
OJIOPUH 02:40 25.06.2011
вроде шарага на солнечной бралась, а там хз ) как они там - Мотор Технологии или чет такое.. [Ответ]
zubrenok 19:28 27.06.2011

Сообщение от ЮрOk:
Кроме того, он похоже верхний? У меня где-то есть инфа по с/р валам

Конечно верховой, не для 1.5 л и даже не для городского 1.8л. И вал уже продан практически ( [Ответ]
ЮрOk 01:49 28.06.2011
zubrenok,
Мне нужен р/вал для 1,5-ки, переделанной под 1,8 для работы (движение по трассе на большие расстояния) Цель - снижение расхода топлива. В выборе конкретного вала затруднился. Если есть какие либо соображения поделись плиз... [Ответ]
ЮрOk 02:13 28.06.2011
Денисюк Василий
А мастера есть, которые смогут качественно собрать головку?
У нас за УЗАМ никто не берется. Вообще, сторонятся, как лиха!

Я примерно тот-же вопрос задавал...
Когда-то я сам делал капитальный ремонт головки - втулил посадочные места под вал, менял и дорабатывал втулки клапанов, шарошил и притирал седла, шлифовал привалочную плоскость.
Нахлебался так, что сейчас предпочел бы отдать деньги... Но вопрос качества остается...
Головка пробежала более 400 тыс. (Горжусь!) Это с учетом того, что я не просто трюхал, а и на гонки ездил, где приходилось вжигать...
У нас был спец по головкам, в том числе и по М, но и он с большой неохотой брался за наши... Так что, если этот вопрос интересует, я в рамках своей суеты могу навести справки и сообщить... [Ответ]
Денисюк Василий 12:22 28.06.2011
ЮрOk, поспрашивай. А то у меня головка лежит. Клапаны, сухари и т. п. прикупить не проблема. А вот все это толково поставить и притереть - проблема.
Но я-то тоже у себя спрашиваю, но на всякий случай, хорошо бы знать точно, возьмется кто или нет. [Ответ]
Firsov93 16:23 16.07.2011
В чем проблема притереть клапаны? Лично я проблемы не вижу [Ответ]
Вверх