Большой Воронежский Форум
» Раздел для родителей>Временная регистрация по месту пребывания и рождение ребенка
Zelenenkiy 23:33 22.06.2011
В скором времени есть желание переехать в Воронеж на съемную квартиру. После переезда хочется зачать ребенка. В связи с этим появилось несколько вопросов:
1. При регистрации по месту пребывания участковый врач и ведение беременности возможно?
2. Как записаться в садик с временной регистрацией по месту пребывания? В последствии при регистрации в собственной квартире будут проблемы с очередью, если остаться жить в том же районе?
И какие еще трудности и ограничения будут без "нормальной прописки"? [Ответ]
Alsally 09:23 23.06.2011
1. С врачебной помощью проблем не должно возникнуть, даже если не будет временной регистрации. Если что, то к главврачу пишем заявление о том, чтобы ребенок был приписан к данной поликлинике.
2. С очередью в садик при временной регистрации "по идее" проблем не должно возникнуть. Но как на практике не знаю. У меня соседка есть, снимает квартиру рядом с нами без регистрации, на очередь не поставили. При перемене прописки проблемы могут возникнуть с очередью только если меняется дислокация садиков.

PS. В Санкт-Петербурге ставят на очередь в садик в любой район без регистрации вообще. И выдают при этом свидетельство с номером очереди. А в Воронеже нас просто записали в школьной тетрадке и мы теперь даже и номер очереди не помним. [Ответ]
Июль-ка 10:36 23.06.2011

Сообщение от Zelenenkiy:
И какие еще трудности и ограничения будут без "нормальной прописки"?

Никаких. Даже без временной регистрации, по фактическому проживанию, вас обязаны поставить:
1. На учет по беременности в женскую консультацию (за подписью заведующей жк)
2. Ребенка - в детскую поликлинику (тоже за подписью заведующей поликлиники)
3. Ребенка - на очередь в садик (при условии, что хотя бы один из родителей прописан хотя бы в воронежской области) [Ответ]
Zelenenkiy 13:02 23.06.2011
Спасибо! [Ответ]
lele4ka 13:11 23.06.2011
Zelenenkiy, у подружки (прописана в области) при постановке на учет по беременности попросили ксерокопию паспорта владельца квартиры, которую она снимает, дабы удостовериться, что она действительно проживает по адресу, относящемуся к данной ЖК. Приклепляли наравне с ее документами. Не знаю во всех ли ЖК такие загоны, но в 4й точно есть. [Ответ]
Вверх