Большой Воронежский Форум
» Городская жизнь>22 июня...
Айсберг 00:37 22.06.2011
22 июня... Вспомним тех, кто 70 лет назад погиб...
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1818_bb.jpg
Просмотров: 5
Размер:	9.2 Кб
ID:	1373624  
[Ответ]
Asmodian 07:04 22.06.2011
ды так можно вообще-то каждый день вспоминать, ибо погибли не только 22. [Ответ]
Маленькая злюка 07:37 22.06.2011
Asmodian, В этот день война началась, которая унесла много миллионов жизней. У каждого в семье была трагедия.... [Ответ]
***Jek*** 09:14 22.06.2011
Маленькая злюка не все сейчас знают историю =(

Айсберг поддержу [Ответ]
Pauzifl 09:16 22.06.2011

Сообщение от Asmodian:
ды так можно вообще-то каждый день вспоминать, ибо погибли не только 22.

балбес ты [Ответ]
Pauzifl 09:21 22.06.2011
в этот день вспоминая героев войны и отдавая им должную память давайте не забудем о пленниках и узниках, которые нацисткую тюрьму сменили на советскую как изменники за то что были в плену. обо всех безвинно убитых и замученных той или иной сторной [Ответ]
Нестор_Петрович 12:00 22.06.2011
Помним...скорбим...
[Ответ]
Irrina 12:05 22.06.2011
да,
***Jek***, не все сейчас знают историю. Заглядывала к учительнице в школу, и как-то разговор зашел о том,что дети не знают истории. Мы просто спросили у 7-го класса, кто такой Жуков...Не знали, мальчик предположил, что его имя связано с ВОВ, почла чего возник еще один вопрос, как же его звали, но такие подробности им были неведомы. Оч. печально(( [Ответ]
Asmodian 13:17 22.06.2011
причем тут история, меня показуха достала, люди гибли в войну не только 22, а на протяжении нескольких лет, так что можно скорбеть круглый год, только вот притворство на 9 мая, 25 января и 22 достало, хер кто вспомнит о богибщих и ветеранах, как дата настала все почет и уважение, лицемерии это подло. [Ответ]
Pauzifl 13:25 22.06.2011
это не лицемерие, а дань памяти и долг уважения. помним и уважаем каждый день а говорим об этом громко только в определенные дни [Ответ]
Irrina 13:54 22.06.2011
Asmodian, почему притворство???Мы искренне благодарны и понимаем, что без них нас бы не было. Но мы живем дальше. Вы же даже о умерших родственниках не думаете каждую секунду вашей жизни?Иначе, можно просто сойти с ума, если жить не настоящим, а прошлым.Или что вы предлагаете? Как вы каждый день почитаете память погибших?Я сомневаюсь ,что вы каждый день служите заупокойную и думаете о том, какой великий подвиг они совершили. [Ответ]
Xenon 14:00 22.06.2011

Сообщение от Irrina:
почему притворство???

Потому что баян (уже в ДК тема есть) и не в том разделе, где посещаемость выше. Разместите уже в Комке, чего уж там. [Ответ]
Грефонофикс 14:26 22.06.2011

Сообщение от Asmodian:
люди гибли в войну не только 22, а на протяжении нескольких лет

никто же и не спорит,что все кто погиб после 22го достойны меньшего уважения.Просто это день Великой войны,которая начилась неожиданно,и те кто погибли именно 22 июня,даже и понять то не успели,за что умерли! У меня 2 деда погибли один в 43 году,а второй в апреле 45го в боях в Венгрии!И для меня эта дата очень много значит,потому что я живу благодаря им,потому что они погибли героями,защищая родную землю.... [Ответ]
Asmodian 14:31 22.06.2011
Грефонофикс, у меня прадед в германии 9 мая погиб, не просто не понимаю ажиотажа вокруг даты, ну 25 января еще можно понять, 9 мая.
Но начало войны так выделять не стоит, не та дата [Ответ]
Asmodian 14:33 22.06.2011
я вот про эту ****ую ***юню говорю

Сообщение от :
22 июня Воронежская область, как и вся страна, вспоминает события 70-летней давности - начало Великой Отечественной войны. Минувшей ночью на реке Усманка под Воронежем собрались сотни людей, которые пустили по воде «венки памяти»

Перед собравшимися на Усманке молодыми людьми выступил ансамбль «Плацдарм», сыграл пьесу по повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие» самодеятельный театр «Здравия желаю», показали фильм «Брестская крепость».

Уже под утро на воду были спущены венки. Акцию в День памяти и скорби провели областной центр дополнительного образования, гражданского и патриотического воспитания и общественная организация «Наше общее дело».

****ный стыд [Ответ]
Djohny86 16:42 22.06.2011

Сообщение от Asmodian:
я вот про эту ****ую ***юню говорю

****ный стыд

какая лично тебе разница? Просто нужно, что бы помнили. В погоне за материальными благами все забыли уже кому мы обязаны чистым небом над головой и спокойной жизнью. Тысячи наших солдат еще лежат в земле и на их поиски выходят только энтузиасты. На похороны найденных уходят месяца,т.к. местные власти не могут найти средств. Так вот, помнить нужно и начало и конец этой войны и не важно какими средствами это достигается. [Ответ]
egor r 17:41 22.06.2011
Asmodian, что тебя не устроило в данном мероприятии? это было на твоем огороде? или деньги у тебя попросили на венки? [Ответ]
Грефонофикс 17:50 22.06.2011

Сообщение от Djohny86:
Так вот, помнить нужно и начало и конец этой войны и не важно какими средствами это достигается.

Полностью согласна!!! [Ответ]
Грефонофикс 17:52 22.06.2011

Сообщение от Asmodian:
****ный стыд

Почему стыд?????
Стыд,это когда в нашей стране,которая пострадала от фашизма,ходят скины и еще и гордятся этим,или когда на Украине Западной братские могилы какие то малолетние говнюки рушат!!!!!А то что люди помнят,и хотят это показать,ничего постыдного нет! [Ответ]
s3g 18:12 22.06.2011
Asmodian, эт хорошо, что ты знаешь, когда погиб твой прадед. Плохо, что ты не знаешь, когда можно поучать людей, как им жить, а когда лучше жевать. [Ответ]
Azaka 18:35 22.06.2011
Пользуясь случаем хочу внести свою лепту. Это мой дед, фото сделано в 1941 году в Украине. Прошёл всю войну, был ранен, служил в 40-й армии, в августе 42 года принимал участие в боях под Воронежем, в феврале 1943 года видел оставленный немцами Воронеж своими глазами. Героем себя никогда не считал, т.к. по его мнению все герои остались ТАМ. Сейчас я найду его офицерский дневник и процитирую как он встретил войну 22-го.

Вот он дневник, информация скудная, но из рук очевидца.

г.Львов, 22 июня.
"Нахожусь в части. В 4-00 боевая тревога, самолёты противника угрожают городу. В 4-55 бомбили аэродром и вокзал, в городе тревога".

23-е. Понедельник.
"Боевая обстановка, взволнованный город живёт тревожной настороженной жизнью. Противник сбрасывал бомбы, имеются разрушения. Магазины закрыты. Проводил вечером Шуру домой, дорога опасная, на пути высадили десант. Сейчас меня мало интересует её отец, занят своим делом. Но всё-таки тревожно, как она доедет."

24-е.
"В городе идёт стрельба, стреляют из окна в нас. Иногда мы отвечаем тем же."

25-е.
"Был в городе (Львов), попал под обстрел, в город привели немецких пленных. Началась эвакуация города."

26-е.
"Приказ начгарнизона: работать учреждениям и призывает к порядку."

27-е.
"В 4 часа покинули город - шли немой колонной. Дорогой налетели самолёты. Жертв нет. Очень наши (пока) боятся самолётов."

28-е.
"Вечером сели все на машины и приехали в Зглочев (?). Пообедав, поехали обратно, к вечеру были уже в м.(какой-то Тераполь). В городе спокойно, Купались в реке, вечером пошёл дождь."

30-е.
"Шёл дождь всю ночь. Чувствую себя слабым, болит голова, общая усталость. Стоим в лесу. С интервалом 30-мин появляются вражеские самолёты, над полем часто завязываются воздушные бои. Похоронили советского лётчика".

Ну, и т.д.

В той же армии на момент 1942 года служил его родной брат Николай в 605 полку. На момент начало июля 1942 года он был жив. В конце - пропал без вести. 605 полк принимал самое непосредственное участие в боях за город. В феврале дед рыскал по городу в надежде что-то выяснить про брата, - безрезультатно.
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...&postcount=423
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...&postcount=414

А это для общего развития, события на том же месте спустя несколько дней. В такой мясорубке мёртвых уже не найти, про живых вообще молчу.
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...&postcount=455
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Дедуля.jpg
Просмотров: 15
Размер:	380.3 Кб
ID:	1374469  
[Ответ]
Azaka 22:35 24.06.2011
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...&postcount=101 - интересно. [Ответ]
Ve8 11:09 25.06.2011
помянем дедов! [Ответ]