Добрый день!
Я как покупатель внес 10 тысяч рублей потенциальному продавцу, не посмотрел документы на квартиру, только паспорт и расписка о так сказать залоге внесенном за приобретение жилья, сглупил но в случае чего бог с ними с этими 10 тысячами. продавец хочет оформлять документы какими-то его знакомыми.
Квартира по разговорам была выдана участнику ВОВ, и позже была оформлена дарственная (не пожизненная или как-то так называется). На данный момент в ней проживают квартиранты.
Мне не хочется отказываться от этого варианта мне подходит полностью, есть время подождать, может все будет хорошо. Может я слишком подозрительный.
Но вобщем хочется узнать, как будет правильнее поступить, как проверить на начальных этапах. Истинного владельца, каким образом узнать в действительности ли она передана в дар.
[Ответ]
sshsecurity 15:45 21.06.2011
Mopk,
сходите в РосРеестр и возьмите выписку из ЕГРП на эту квартиру... там все будет написано... и копии всех документов у владельца...
[Ответ]
ДеFFачка 15:53 21.06.2011
Сообщение от :
позже была оформлена дарственная (не пожизненная или как-то так называется
Сообщение от Mopk:
продавец хочет оформлять документы какими-то его знакомыми.
продажа может быть произведена собственником или кем-то, кому собственник выдал доверенность. Квартиры, продающиеся по доверенности, априори считаются более рисковыми. Чем продавец мотивирует оформление не на себя?
Сообщение от Mopk:
Квартира по разговорам была выдана участнику ВОВ, и позже была оформлена дарственная (не пожизненная или как-то так называется).
Нужно узнать, жив ли участник ВОВ. Был ли он в здравом уме (формально, дееспособен ли был) когда писал дарственную. Если умер, то какие наследники помимо получившего квартиру в дар.
Вообще имхо подводных камней много, никакой Росреестр не выдаст вам сведения обо всех обойденных наследниках или о дееспособности владельца изначального.
Ну и по всему поэтому квартиры по дарственной тоже считаются рисковыми.
Хотя конечно есть варианты, где все чисто. Но я бы поостереглась.
[Ответ]