Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Прошу совета. Реально ли добиться установки знака ?
Махат-Ма-Ганди 22:33 20.06.2011
Здраствуйте !
Очень надеюсь на Вашу помощь =)

Ситуация такая. Живу в частном секторе в Коминтерновском р-не. Мне и всем моим соседям стали докучать огромные фуры и грузовики, которые стали ездить по нашей небольшой улочке, вдоль которой и располагаются наши дома. Расстояние от этой улицы до домов ~ 3 метра. Когда проезжает огромный фредлайнер звенят стекла и мебель ходит ходуном.
Грузовики едут в автоколонну в конце улицы. Но дело в том, что параллельно нашей улице есть другая, по которой и ездили грузовики пока не раздолбали дорогу...На этой улице стоят одни предприятия и нет жилых домов !!

Прикладываю небольшую схему:
На ней видно что улицы расположены буквой "П" и красной стрелкой обозначен конечный пункт грузовиков-автоколонна

Вопрос в следующем. Можно ли добитсья установки знака запрещающего движения большегрузным машинам ???
В какой организации можно подробнее узнать об этом и куда идти ? ))
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Частный сектор.jpg
Просмотров: 6
Размер:	98.1 Кб
ID:	1371924  
Махат-Ма-Ганди 22:37 20.06.2011
Если потребуется, соберу большое количество подписей жильцов, недовольных этими фурами !
hmuryj 23:00 20.06.2011
Махат-Ма-Ганди, тут защита автомобилистов)))
Махат-Ма-Ганди 08:08 21.06.2011
я тоже автомобилист и мои соседи автомобилисты !! =))
knn36 08:19 21.06.2011

Сообщение от Махат-Ма-Ганди:
Можно ли добитсья установки знака запрещающего движения большегрузным машинам ???

Можно. Причём, "биться", скорее всего, и не придётся. Достаточно написать письмо с обоснованием своей просьбы. Лучше - коллективное.
Направить можно в ГАИ (области или города), Департамент ОДД (Крутских Д.Б.), своему депутату (надо ж хоть иногда нагружать его маленькими вопросами). А можно и всем сразу.
Думаю, вопрос решится на этом уровне. Если нет - отпишитесь, посоветую, что дальше делать...
Махат-Ма-Ганди 12:45 21.06.2011
Спасибо, будем пробовать !!!!
Radon 12:56 21.06.2011

Сообщение от Махат-Ма-Ганди:
Спасибо, будем пробовать !!!!

Не забудьте потом отписаться о результатах.
Cactus 12:21 26.06.2011
Махат-Ма-Ганди, можно, Лёший написал письмо Верзилину с просьбой разъяснить схему движения на перекрестке ул. Карпиского и Ботанического пер. (знака "главная дорога" на Карпиского нет, знака "уступи дорогу" на выезде с Ботанического тоже нет - в итоге едущие по Карпиского формально должны уступать тем, кто выезжает с Ботанического. Естественное, никто и не думал уступать, однако в случае ДТП формально виноват тот, кто не пропустил помеху справа). Через месяц-полтора появился "уступи дорогу".

Тут ситуация более сложная, но должна разрешиться. Одновременно можно потребовать возбудить дело по ст. 12.34 за разбитую дорогу - вероятней всего ее подлатают и грузовики вернутся туда.
Вверх