Ребят подскажите подзаряжаю аккамулятор уже более чем сутки. Заряжающее устройство у меня там автоматическое, типо как до 0 дойдет так и зарядится. Честно уже надоело ждать кагда зарятится. Сколько по времени примерно ему заряжаться нужно.
Аккамулятор называется: TITAN arctic (55 ah)
зарядное устройство: Орион РW265
[Ответ]
ЖёсткО 17:59 20.06.2011
FaD, открой банки и наблюдай за проессом газовыделения. как активно забурлит - еще пару часов и выключай. после проверь плотность - должна быть 1,26...1,27
[Ответ]
Mechanic 00 18:12 20.06.2011
Сообщение от ЖёсткО: FaD, открой банки и наблюдай за проессом газовыделения. как активно забурлит - еще пару часов и выключай. после проверь плотность - должна быть 1,26...1,27
Ты где этот бред узнал?
Заряд аккумулятора 10 часов током 1/10 от емкости аккумулятора!
пример 60 А\ч, заряд до полного 10 часов током 6 А, есть конечно ускоренный заряд и заряд малыми токами, но основа- 1\10 от емкости!
[Ответ]
FaD 18:53 20.06.2011
блин ну он у меня стоял часов 10 потом поставил его и показывает что он на половину заряжен че за херня?
[Ответ]
FaD 18:59 20.06.2011
Вы мне можете по точнее сказать сколько его заряжать или нет? а то я его скоро на год поставлю на зарядку и пусть стоит заряжаеца
[Ответ]
ивушка 21:28 20.06.2011
Сообщение от FaD:
Вы мне можете по точнее сказать сколько его заряжать или нет? а то я его скоро на год поставлю на зарядку и пусть стоит заряжаеца
прекращать вроде надо ,когда за последние 2 часа не меняются показания тока и плотности,а занять этот процесс может сколь угодно долго.Заряжал как то АКБ после 2-ух лет бездействия: сутки ушли только на то ,чтобы начал процесс -пошли бульки и ещё сутки ,чтобы пошла подниматься плотность до максимума.
[Ответ]
MiSchu 21:44 20.06.2011
так вроде если заряжать долго а толку нету. то аккуму капец?
[Ответ]
Mechanic 00 21:56 20.06.2011
FaD, в наборе аккумуляторщика есть такие вещи как ареометр, нагрузочная вилка, перед зарядкой меряем плотность, проверяем напругу без нагрузки, под нагрузкой, затем заряд 10 часов, проверка плотности- не поднялась, есть такое КТЦ, делаем КТЦ, проверяем- не помогло, думаю тогда на помощь приходят цыгане, которые по месту приобретут у вас батарею по цене 200-300 руб, добавляем кровные, едем в магазин, покупаем НОВЫЙ АКБ и вуаля!
[Ответ]
FaD 10:11 21.06.2011
Ребят шас поставил аккамулятор в тачку, и у меня показывает что он заряжен на половину так и должно? может там какой датчик типо перегорел или я не прав. Поскажите
[Ответ]
ЖёсткО 10:58 21.06.2011
Сообщение от Mechanic 00:
Ты где этот бред узнал?
а ты где бред узнал про 10 часов, давай ссылку на источник
[Ответ]
FaD 11:00 21.06.2011
ЖёсткО, по сути можешь написать тут или так лижбы что то написать?
[Ответ]
builder 11:03 21.06.2011
Сообщение от ЖёсткО:
а ты где бред узнал про 10 часов, давай ссылку на источник
Да это мудрость полувековая народная, заряжать 1/10 от номинальной емкости )) Компромиссный режим между временем и током зарядки, оптимально подходящий для свинцовых АКБ.
[Ответ]
Zeth 11:08 21.06.2011
Сообщение от FaD:
и у меня показывает что он заряжен на половину
Zeth, ну показывает сам спидомитор что аккамулятор в половину заряжен
[Ответ]
Zeth 11:57 21.06.2011
Сообщение от FaD:
Zeth, ну показывает сам спидомитор что аккамулятор в половину заряжен
эээ... спидометр показывает заряд аккамулятора? Куясе.
Может речь о встроенном вольтметре (типа как на классике)?
Напряжение на клеммах аккума какое? На заглушеной и заведенной машие. Плотность какая? Смотровое окошко с шариком хотя-бы есть?
[Ответ]
Сообщение от FaD:
окошко с шариком есть светится зеленым
Померяй напряжение на клеммах аккума с заведенным двигателем и нет. Станет все понятно.
[Ответ]
Gabi 20:30 24.06.2011
Сообщение от FaD:
ЖёсткО, по сути можешь написать
по сути? если не шаришь то к спецу,а если то - пляшется от исходного..два авто,два аккума 62х,тюмень и титан...вроде одно и то же,вот ток плотность изначальная разная и кста не впервой 62е нагонялись плотностью 1,31...такая у мну тюмень(...а заряд - в зависимости от срока использования и издевательства над ним,можно и полдня заряжать,а можно(и нужно) дня 3-4...на убитые,но живые до двух недель уходит
[Ответ]