для начало нужно разогреть поршень как это лучше сделать? одни говорят в печке другие говорят в кипящей воде третие в масле 4 наливают бензин в поршень и поджигают... какой способ лучше??
палец вроде как нужно охладить в морозилке например
вобщем посоветуйте как правильнее и лучше делать заранее спасибо.
--Леонид-- 15:26 20.06.2011
Tim2xxx, Один из вариантов.на газовой плите.но не класть. пассатижами держи крутя сильно не сдавливай следы оставишь на поршне.плюнешь слюна должна отлететь от поршня но не перегревай последствий не знаю.на счёт пальца.я в холод не клал так запрессовывал.операцию выполняй быстро!!!!!!!!!!!
Tim2xxx 18:40 20.06.2011
--Леонид--, палец вбивал? или он легко вощёл? просто некоторые говорят что он вобще руками вставляется но мне чёт неверится...
ВалеRON 19:51 20.06.2011
Tim2xxx, по методу --Леонид-- поршень потек, идиотский метод если честно. В масле поршень как бы не отпускается+ смажутся пазы под палец, да и после масла поршень дольше остывает. Так что самый оптимальный вариант масло, на крайняк вода.
PS не используй трансмиссионное масло, задохнешься нахер)
Tim2xxx 21:53 20.06.2011
ВалеRON, значит так поршень греть либо в масле либо в воде лучше всего в масле) насколько я понел)
а с пальцем что?
--Леонид-- 22:00 20.06.2011
Tim2xxx, По размеру подберёш пройдёт свободно.а так только с молотка;на счёт КРИТИКИ валерона-поршень алюминиевый расширяется при нагреве(палец идёт свободно) когда остывает становиться каким был изначально.я на иж юк ездил.может на планете по ддругому?хотя принцип везде одинаков.пробывал в воде мне не понравилось идёт туго видимо температура мала:не навязываю пробуй как считаешь нужней
дмитрий трушкин 13:04 21.06.2011
поршень огнем не надо, кипятить однозначно , если на огне греть то структура разрушаеться и пичдец поршеньку придет
ВалеRON 15:39 21.06.2011
Tim2xxx, вот съемник для пальцев, и нех не надо с молотка забивать.
я делаю так, беру поршень, вставляю в него палец, примерно на миллиметра два (как на картинке показано), и все это дела зажимаю в съемник (опять же как по ссылке) и все это дело кладу минут на 15 в емкость с маслом. МАСЛО ГРЕЙ НА ЭЛЕКТРОПЛИТКЕ! НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НА ОГНЕ!
--Леонид-- 22:38 21.06.2011
(запрессовка пальца в алюминиевый поршень иж планета)-введи в Яндекс и читай
Tim2xxx 15:14 22.06.2011
всем спасибо)) всё понел)
KoLT, ды он не в городе я ток на выходных поеду поршневую ставить если хочешь то давай со мной а потом я тебя до города докину) звони пиши)