Думаю, с приходом лета и жары тема актуальна.
У кого какие предпочтения по сабжу?
Я, например, ввиду долгого проживания в хохляндии, окрошку люблю на кефире или на воде, сметане и майонезе, с лимонкой и сахаром. И чтобы зелени побольше. В жару такое пойло отлично идет
Зеленый борщ обязятельно на говяжьем бульоне, а в зажарку добавляю немного томата и много сметаны. Много щавеля и зеленого лука в самом конце варки, чтобы невареное было. Ммм... Вкусно![Ответ]
ЗГД 14:53 28.05.2003
Зеленый борщ - отстой! Нормальный (красный) - рулез в любую погоду!!!
А окрошка... окрошка - это просто СУПЕР-РУЛЕЗ-АДНАЗНАЧНО-СТОПУДОВО-ПО-ЛЮБОМУ!
Но, только с квасом! Чем больше зелени - тем лучше!
Зеленый борщ с детства терпеть ненавижу Окрошку хорошо с жаренной картошкой, да с лучком зеленым. Объедение[Ответ]
Boruch 04:44 29.05.2003
Все рульное, но не в нашу летнюю погодку. Ну, можно окрошечки дерябнуть когда.
[Ответ]
Guest! 08:27 29.05.2003
789306Zorg это вы не ели моего зеленого борща, он у меня и не зеленый, а оранжевый получается. Честно говорю - за уши не оттянешь [Ответ]
Яков 09:56 29.05.2003
Nika А мне и зелёный борщ нравится, и окрошка, но окрошка только на белом квасе.
[Ответ]
-=NIK=- 10:06 29.05.2003
Nika заинтриговала - вчера после работы заехал на рынок, купил зелени и кваса - на ужин балдел - окрошка в жару.... весчь!!!
[Ответ]
qnh 11:01 29.05.2003
Nika Приготовь, а мы попробуем.Пока дочитал ,слюнями изошел.Все вкусно и классно, особенно когда на работе сидишь.все писать больше нет сил,пошел есть.
[Ответ]
Окрошка - вообще наркота. Но в ней должно быть немеряно зеленого луку и она должна быть сделана на хлебном квасе. В охрененным добавлением сметаны и кефира. Может поглощаться в чудовищных количествах . Зеленый борщ со сметанкой - просто ощень хорошая штука. Но не наркота [Ответ]
Я в детстве мечтал окрошку почаеще есть
А прошлым летом понял, что могу свою девушку хоть по три раза на дню "напрячь" окрошку готовить, так неделю отрывался :sliv:
Пока понос не получил :yel:
А в зеленом борще если крапивы и яиц побольше - объедение. Тем более, что крапива полезна очень :rulez:
[Ответ]
Guest! 08:01 30.05.2003
Zorg зажарку делаю так - лук, потом морковь, потом тертые яйца (практически не жарю), сразу за яйцами лью томат (полстакана где-то) и сметаны баночку. Покипело - и в борщ. А из зелени кладу много зеленого лука и щавеля в конце. Это зеленый борщ по-украински
[Ответ]
Ксанка 12:39 30.05.2003
аналогично, заленый борщ терпеть ненавижу с детства, но по рецепту Nika попробывала бы...
Кстати, Zorg када на салаты приходить можно будет?
Окрошку абажаю! Особенно если она на квасе и с молоком или сметаной. мммммммм, пальчики оближешь...И ем ее как зимой, так и летом [Ответ]
Nika Ну закормили меня в детском саду этим борщом. Не могу его есть до сих пор Ксанка Я пошепчу[Ответ]
ShUrik 23:06 12.06.2003
ВО!
ShUrik добавил [date]1055448868[/date]:
Разводим Nik'y на зеленый борщ? [Ответ]
mentos 23:07 18.06.2003
и то и другое душевные вещи....
Щас вот только в Гулливере окрошечку отведал...даже рассказать не знаю как...с картошечкой, а та с чесночком и с зеленью....класс...
Но самае то - это домашняя, могу всю кастрюлю за рас "потребить" [Ответ]
Otmazor 10:24 19.06.2003
Интересное сочетание получается, когда к оччень холодной окрошке подается горячая картошка. Особенно прикольно с жареной. Но это иногда. А так - кастрюлька в пару литров не предел. Правда, потом некоорое время мучительно хорошо
[Ответ]