если я ничего не путаю, то для кафе/ресторанов на 1-м и 2-м этажах ГРАДа одна и та же (за исключением "Города поваров" и "Пивбара Зальцбир")?
После того, как мы с женой перекусили вечером 14-го июня в Кафе на 1-м этаже (под куполом), оба на следующий день по "скорой" попали в инфекционную больницу с ОКЗ. В итоге поставили сальмонеллез. В течении 15 и 16 июня сюда также поступило еще несколько посетителей и как минимум 3 работника кафе из ГРАДА с диагнозом "острое кишечное заболевание". Заявление в СЭС подали. Так что если планируете там кушать- имейте в виду.
[Ответ]
NeonMEGA 09:02 19.06.2011
Сообщение от Папаша:
если я ничего не путаю, то для кафе/ресторанов на 1-м и 2-м этажах ГРАДа одна и та же (за исключением "Города поваров" и "Пивбара Зальцбир")?
Что одна и та же?
Сообщение от Папаша:
После того, как мы с женой перекусили вечером 14-го июня в Кафе на 1-м этаже (под куполом)
Фешн кафе как понимаю?
Сообщение от Папаша:
оба на следующий день по "скорой" попали в инфекционную больницу с ОКЗ
Что ели?
Сообщение от Папаша:
В течении 15 и 16 июня сюда также поступило еще несколько посетителей и как минимум 3 работника кафе из ГРАДА
Эти посетители тоже там ели? Или они просто посетители? Ели тоже самое? Что значит "как минимум"? И откуда такая информация? Вы с ними в палате лежали или уборщица сказала?
Сообщение от Папаша:
Заявление в СЭС подали
Я почему-то думал, что подобные заявления подаются в РОСПОТРЕБНАДЗОР, но могу ошибаться...
[Ответ]
Папаша 09:20 19.06.2011
только сейчас заметил ошибку в названии темы- сам не могу поментять.
Просьба к админам- исправьте плз. "качествы" на "качество еды".
[Ответ]
NeonMEGA, -
1. кухня одна и та же. Пропустил слово.
2. Да, оно
3. Сандвич-клаб (бутерброды из белого хлеба с курицей, помидорами и листями салата) и блинчики с киви и бананом в виде корзиночки.
4. Кто-то там же, кто-то в Даббл-баре (2-й этаж). "Как минимум"- это те, с которыми разговаривал сотрудник СЭС до того как до меня дошел. Один из них в одной палате с женой лежит. В приемной говорят что есть еще посетители, но о них ничего конкретного не знаю, поэтому и не говорю.
5. Заявление в СЭС подают врачи из "Скорой", когда подобных пациентов отвозят в больницы и врачи приемного отделения самой больницы. Из Роспотребнадзора к нам в больницу с распросами никто не приходил.
[Ответ]
nofumar 09:37 19.06.2011
Сообщение от Папаша:
3. Сандвич-клаб (бутерброды из белого хлеба с курицей, помидорами и листями салата) и блинчики с киви и бананом в виде корзиночки.
Курица вряд ли пропавшая, ибо заметно будет (если, конечно не залить приправами/майонеэом,чесноком). А вот листья салата и помидоры... Резали тем же ножом и на той же доске что и сырую курицу? Это вообще возможно в условиях суперсовременной кухни? Или они бутеры собирали прямо в кафешке? тогда - скорее всего просто грязные руки.
[Ответ]
NeonMEGA 09:38 19.06.2011
Папаша,
Вас выписали хоть?
Чеки+справка из больницы+Роспотребнадзор= натягивание кафе...
Сообщение от :
Роспотребнадзор приостановил работу кафе в Воронеже, где на выходных отравились салатом и были госпитализированы 16 человек, сообщает в пятницу пресс-служба областного управления ведомства. Шестнадцать человек оказались на больничных койках после свадьбы и встречи выпускников на минувших выходных в кафе «Дорожное» Калачеевского района Воронежской области.
Да и видимо мы говорим об одном и том же СЭС=Роспотребнадзор.
Вот вам ещё пример:
Сообщение от :
Здравствуйте! Обращаюсь к вам с такой проблемой. Недавно мы с сыном решили прогуляться, покатались на разных аттракционах на площади Революции, а потом зашли в кафе, что находится неподалеку. Ребенок выпил молочный коктейль, съел пирожные. Все вроде было хорошо и весело. Но к вечеру нам всем уже было не до веселья. У ребенка заболел живот, началась рвота. Приехавший врач констатировал сильное отравление. Почти месяц мне пришлось сидеть дома. Я уверена, что отравиться мы могли только в этом кафе — больше негде. В детском саду, куда мы ходим ни у одного ребенка пищевого отравления нет. А я ведь даже ничего не написала в их жалобную книгу, не до этого ведь было. Сейчас мы выздоравливаем, но обида, конечно, осталась. Как можно продавать некачественные напитки детям?! Что можно предпринять в нашей ситуации? Вера Дагбаева, Улан-Удэ.
Отвечает пресс-секретарь управления Роспотребнадзора РФ по РБ Ксения Кушнарева: "Обычно, если пациент поступает в городскую инфекционную больницу, врачи отправляют к нам экстренные извещения о пищевом отравлении. Тем более, если это связано с организациями общественного питания. Наши специалисты сразу выходят на место и проводят эпидрасследование.
Но надо помнить: пока у нас нет письменной жалобы или письма, мы сами ничего предпринять не можем. Закон это запрещает. Строгие надзорные мероприятия мы можем проводить лишь один раз в два года. Например, если будут каждый месяц жалобы на какое-то кафе, то мы и будем ходить туда каждый месяц.
Поэтому самое главное, что должна была сделать читательница, — это немедленно обратиться к нам с письменной жалобой. Наши специалисты провели бы эпидрасследование и, допустим, выявили бы какие-то нарушения. Но все это нужно делать сразу же, ведь нужно было успеть проверить именно ту самую партию некачественного коктейля. Обратившись за медицинской помощью, маме ребенка нужно было доказать, что отравился ребенок именно продуктом, купленным в этом самом кафе. То есть, руководствуясь ее письменным заявлением, мы бы взяли в кафе все нужные пробы и т.д. Теперь же, спустя столь долгое время, доказать что-либо невозможно.
нет, не выписали. Пока только температура с приступами боли спала. Жена еще под капельницей. Сказали что нам тут еще дней 5 на диете и лекарствах.
А чеков нет- как-то не было привычки чеки из кафе сохранять.
[Ответ]
NeonMEGA 10:07 19.06.2011
Папаша,
Горячая линия Роспотребнадзора – 8-800-100-0004
Сообщение от :
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека открыла горячую телефонную линию.
Телефон 8-800-100-0004 работает каждый рабочий день с 10 до 17 (время московское). Звонок по телефону 8-800-100-0004 бесплатный из любого населенного пункта страны.
По телефону 8-800-100-0004 мы можете получить ответы на вопросы, консультации, разъяснения, высказать жалобу, предложение
А это воронежский филиал:
Сообщение от :
Реквизиты
Название: Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Воронежской области
Сокращенное название: Управление Роспотребнадзора по Воронежской области
Почтовый адрес: 394038, г.Воронеж, ул. Космонавтов, 21а
Телефоны: +7 (473) 263-77-27, +7 (473) 264-14-80; факс +7 (473) 264-14-77
Электронная почта: [email protected]
Соглашусь и с горестью признаю свои старания напрасными, если Папаша, -an-, пропадут в неизвестном направлении и не расскажут и покажут чем кончилось дело.
[Ответ]
Жентос 07:00 23.06.2011
NeonMEGA, не пропадут, кажется, я их хорошо знаю
[Ответ]
NeonMEGA 12:14 23.06.2011
Сообщение от Jaymz:
Вроде Fashion Cafe закрыли после СЭС.
Работают. Только что ради интереса звонил.
[Ответ]
Жентос 12:24 23.06.2011
NeonMEGA, так и времени прошло достаточно, чтобы администрация всё уладила. По хорошему, толи на 30, толи на 90 дней должны закрывать.
[Ответ]
Sigurd 12:42 23.06.2011
Сообщение от Jaymz:
Теперь берут в двойном размере
Ещё бы не специально! Конечно, нужно полными психами быть, чтобы сделать это умышленно. Только это не значит, что нужно такое прощать
[Ответ]
Spectator 01:21 10.08.2011
В воронежских заведенияз я заказываю исключительно и только
а) салаты
б) водку (в бутылке, нераспечатанную).
Ну пиво еще, дешманское, чтобы разводить смысла было нет.
+ мясо, дорогое, чтобы тоже было забуторить сложно.
Всё остальное - крайне сомнительно.
Особенно дорогие спиртные напитки - могут такую отраву принести...
[Ответ]
triegos 10:21 10.08.2011
Spectator, в воронежских заведениях за всю свою историю я травился только салатами..
[Ответ]