Большой Воронежский Форум
Фелинология>Течка у кошки
Spectator 12:11 18.06.2011
Не прекращается. У меня были коты, как то в марте им мозги гормоны сносили, но ближе к маю успокаивались. Кошка впервые в доме. "загуляла" как и полагается, по весне, но на дворе уже июнь - жЫвотное принимает недвусмысленные позы и издает призывные звуки.
Чо за хрен вообще? Это хоть к январю закончится?
Уже почти решился на антисекс какой, но химией травить не очень хочу, на самом деле.

З.Ы. Больше в этой ситуации жалко кошку, меня не то чтобы очень сильно раздражает.
Бильбо 12:55 18.06.2011
Так вопрос то в чем заключается?
Бильбо 12:57 18.06.2011
Про капли, уколы и операции столько страниц исписано - только читай и выбирай, что делать.
Даська 14:36 18.06.2011
Spectator, Ваш выход - стерилизация. ИМХО
Фрея 18:19 18.06.2011
Не обязательно ,что кошка гуляет в марте . Это просто такое распространенное выражение "мартовские коты " .
Spectator 19:22 18.06.2011

Сообщение от Бильбо:
Про капли, уколы и операции столько страниц исписано - только читай и выбирай, что делать.

Не видели, не читал, звиняйте. Операции не хочу делать. Где толком про капли написано?
Spectator 19:24 18.06.2011

Сообщение от Фрея:
Не обязательно ,что кошка гуляет в марте . Это просто такое распространенное выражение "мартовские коты " .

Она уже третий месяц как. Мне и её жалко, да и самому поднадоело, если честно, когда тебя жопой кверху встречают. Не могу понять, что за чертовщина, обычно же месяц это всё длится.
Бильбо 20:56 18.06.2011
Она и 4 месяц так же может..... Сезонное полицикличное животное. Ждите или действуйте. А насчет того где про капли написано.... в googlе набираете "течка у кошки" или "как прекратить течку у кошки" и читаете "за" и "против".
Zelenoglazaya 21:40 18.06.2011
капли это гормоны, и от них кошке будет толькл хуже. у вас секс регулярно случается? А вот у кошки его нет, так если ее жалко - стерилизация ваш выход
freken Bock 21:49 18.06.2011
Не мучьте животное, потом после этих капелек и теблеточек лечить печень и т.д...
Не ничего страшного в стерилизации, а в вашем случае это необходимость.
Фрея 21:50 18.06.2011
Если у кошки продолжается это так долго , это ненормально . Советую вам обратиться к ветеринару за консультацией . А вы точно уверены , что это продолжается 3 месяца ? Может просто происходить изменение в поведении животных в связи с изменением времени года , может все ж весной это не оно было ?
Svetlana L 23:58 18.06.2011
У темпераментных животных это может происходить циклично. Т.е. 7-14 дней орем дурниной, дней 5-10 передых и так по кругу. У неискушенного котовладельца может сложится впечатление, что течка постоянна и неприрывна. Выхода два - вязать или стерилизовать. Все.
Капли и таблетки/уколы не вариант, просто потому, что это гормональные препараты (примерно как человеку съесть за 1 раз упаковку контрацептивных таблеток). Выливаются в такие неприятные вещи, как пиометра. О пиометре здесь: http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=683777
Эллина 00:01 19.06.2011
Не знаю как кто, а я очень довольно что своих девулек покастрила. Не орут, не метят, кота не требуют. Ласковые, покладистые, игривые любимочки! Теперь у нас взаимное обожание!
Spectator 18:27 24.06.2011
Всем спасибо за советы, до следующего раза вопрос решился естественным путем. К следующему разу буду думать на основе советов. Разумнее всего, конечно, стерелизация, но у меня рука не поднимется даже ее вообще куда то тащить, не говоря уже о том что к ветеринару на стерелизацию - она от любого шороха только что не срется, недавно голубь на кухне в форточку залетел (как умудрился - сам не знаю, постараться надо было), я этого не слышал, захожу - картина маслом, на полу охреневший голубь лежит, в углу сидит кошка в полном а*уе и квадратными глазами на него смотрит.
Любая другая уже бы кости обгладывала.
Так что стерелизация ей может подорвать нервную систему на полном серьезе или доверие ко мне потеряет.

Эллина Впервые слышу чтобы кошки метили)))
Lusyadog 19:01 24.06.2011
Spectator, стерилизация не столь страшна, как кажется.
Выбирать, конечно, вам, но представьте, что прибегая к различным контрацептивам, через несколько лет вам все равно может придется нести уже пожилое животное к ветеринарному врачу. И это будет не плановая операция.
Про пиометру написано выше.
Svetlana L 19:12 24.06.2011

Сообщение от Spectator:
Так что стерелизация ей может подорвать нервную систему на полном серьезе или доверие ко мне потеряет.

Не говорите ерунду! Все равно стерилизуете, толко по мед. показаниям и не факт, что кошь после этого останется здоровой, да и вообще выживет. Вот, очень нагляден случай из соседней темы http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=765616

Сообщение от :
Эллина Впервые слышу чтобы кошки метили)))

Если Вы чего-то не знаете, это не значит, что этого нет.
Zelenoglazaya 19:17 24.06.2011
Ее нервную систему подорвали бесконечные течки и отсутствие кота, после стерелизации ее гормональный фон придет в норму и она станет адекватной ласковой кошкой. И стерилизовать надо между течками, а не во время, так что не ждите
cameli 19:54 24.06.2011
Zelenoglazaya, Ника, Кнопка стала самая хорошая и добрая на свете ( вспоминаю прошлое !!), похудела ( т.е. пришла в норму)...
как хорошо, что мы решили не затягивать с процессом, спасибо Друзьям, все прошло здорово!
Spectator 20:49 24.06.2011

Сообщение от Zelenoglazaya:
Ее нервную систему подорвали бесконечные течки и отсутствие кота, после стерелизации ее гормональный фон придет в норму и она станет адекватной ласковой кошкой. И стерилизовать надо между течками, а не во время, так что не ждите

Не фантазируйте, ей максимум год. Ерунду я не говорю. Тему во избежание подобных сердобольных постов закрою.
Меня больше интересовало сколько это длится. Понял что срок адекватный, шо делать, будем жить дальше.
Вверх