Проблема - потек радиатор на Хендае Элантре J3 - корейская.
Необходимо - снять старый радиатор - поставить новый - залить антифриз.
Нового радиатор еще нет. Есть ли рекомендации по покупке? как и где покупать?
Кто за сколько денег возьмется сделать это?
[Ответ]
fcfv, через инетмагазы заказывать. выбор - по вкусу. оригинал или нет - что карман позволяет.
[Ответ]
fcfv 16:44 19.06.2011
Сообщение от FROZET:
звони сделаем
Сообщение от d.meleshko:
как соберётесь, звоните
Ды я не сомневаюсь, что сделаете...
сколько стоить будет?
Сообщение от Аид:
через инетмагазы заказывать. выбор - по вкусу. оригинал или нет - что карман позволяет.
Тут дело какое. один товарищ говорит, что оригинал - производство италия (написано) а по факту скорее всего китай...
вот интересует именно как неоригинал себя зарекомендовал, если без проблем то лучше брать неоригинал....
[Ответ]
Alfist 21:16 19.06.2011
Менял на своей года три назад. Поставил фирмы AVA каталожный номер hy2095, встал на место нормально и проблем пока нет.
Кстати если крошится руль могу подсказать где достать за недорого новый кожаный, но он серый и с деревянной вставкой.
[Ответ]
fcfv 21:28 19.06.2011
Сообщение от Alfist:
Поставил фирмы AVA каталожный номер hy2095, встал на место нормально и проблем пока нет.
З.Ы.:У меня 1,6 на механике, поэтому совместимость с другими моторами и трансмиссиями нужно смотреть.
[Ответ]
<Jazz> 11:58 20.06.2011
и закажем и поставим 2515208 для того что бы определитья с ценой, нужно знать точнее что за автомобиль.
[Ответ]
fcfv 13:41 20.06.2011
Сообщение от Alfist:
В экзисте, около 3000. На замену ушло около часа.
З.Ы.:У меня 1,6 на механике, поэтому совместимость с другими моторами и трансмиссиями нужно смотреть.
экзист это интернет магазин или магазин в воронеже?
у меня тоже 1.6 механика
Сообщение от <Jazz>:
и закажем и поставим 2515208 для того что бы определитья с ценой, нужно знать точнее что за автомобиль.
машина Хендай элантра 2004 год выпуска
механика, 1.6 кондиционер
[Ответ]
<Jazz> 17:53 20.06.2011
fcfv, там что то много радиаторов, один из самых недорогих АВА на элантру 1.6 по экзисту 3880, (видать за 3 года подорожал))), ну скидочку форумскую сделаем, а вообще надо по вину пробивать...
[Ответ]
fcfv 15:58 21.06.2011
Сообщение от <Jazz>:
, там что то много радиаторов, один из самых недорогих АВА на элантру 1.6 по экзисту 3880, (видать за 3 года подорожал))), ну скидочку форумскую сделаем, а вообще надо по вину пробивать...
итак созрел для покупки радиатора:
1. модели которые буду рассматривать.
Ava coolinf hy 2095
25310-2d000
25310-2d100
25310-2d200
25310-2d206
2. Это те модели которые как мне пояснили не требуют доработки - лишь снять поставить, закрутив те ми же болтами.
3. форумец <Jazz> предлагает AVA HY 2095 за 3750 оригинал за 7 000
Товаришь с авторынка предлагает неоригинал за 3500 оригинал за 6000
4. Менять скорее всего буду у форумца Amarks http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=553917
Вообще гложит одна мысль - разница оригинал неоригинал есть ли вообще как таковая?!
[Ответ]
Zeth 15:56 23.06.2011
Сообщение от fcfv:
Вообще гложит одна мысль - разница оригинал неоригинал есть ли вообще как таковая?!
Скорее да, чем нет. Иногда разницы нет (допустим ремни Gates и VAG). Но оригинал это гарантия качества (т.е. производитель отобрал и поставил свое клеймо) меньше шансов попасть на подделку.
[Ответ]
fcfv 16:11 23.06.2011
Сообщение от Zeth:
Скорее да, чем нет. Иногда разницы нет (допустим ремни Gates и VAG). Но оригинал это гарантия качества (т.е. производитель отобрал и поставил свое клеймо) меньше шансов попасть на подделку.
но так как шансы есть - получается то же на то же)))
товаришь с авторынка утверждает, что что оригинал скорее всего китай, хотя написана италия, что не оргинал скорее всего китай, хотя написано тоже что то из европы))))
[Ответ]
Zeth 16:19 23.06.2011
Сообщение от fcfv:
но так как шансы есть - получается то же на то же)))
При чем тут шанс? Нужно знать, что ставит Хундай в оригинале. Копайте форумы.
Сообщение от fcfv:
оригинал скорее всего китай
Сообщение от fcfv:
хотя написана италия
А машина корейская - отличный оригинал
Сообщение от fcfv:
что не оргинал скорее всего китай, хотя написано тоже что то из европы))))
никто не знает ничего наверняка.
з.ы. а вообще - не иби мозг, бери AVA - достойное качество за вменяемые деньги. Жалоб на них не слышал.
[Ответ]
fcfv 16:21 23.06.2011
Сообщение от Zeth:
При чем тут шанс? Нужно знать, что ставит Хундай в оригинале. Копайте форумы.
Сообщение от Zeth:
А машина корейская - отличный оригинал
так про то и разговор))))
что у всех какой то свой оригинал))))
Сообщение от Zeth:
а вообще - не иби мозг, бери AVA - достойное качество за вменяемые деньги. Жалоб на них не слышал.
такого же мнения...
на элатраклубе тоже пишут про него хорошо.
[Ответ]
<Jazz> 18:57 23.06.2011
fcfv, я кстати те со скидкой форумской обещал продать)) замена радиатора у нас примерно 1500, я бы ставил оригинал, если конечно не собираешься продавать авто, пару лет назад пришлось менять, из б/у, китайского и оригинала, выбрал последнее, а так хозяин барин...
Зыж... тем паче перечисленные тобой выше стоят сильно дешевле чем тот что пробился по твоему вин
[Ответ]
Zeth 09:13 24.06.2011
Сообщение от <Jazz>:
замена радиатора у нас примерно 1500
<Jazz>, только что предложили Ava coolinf hy 2095 за 2900
Сообщение от <Jazz>:
замена радиатора у нас примерно 1500
мне предлагали за 500 - 600
Amarks
Сообщение от <Jazz>:
я бы ставил оригинал, если конечно не собираешься продавать авто, пару лет назад пришлось менять, из б/у, китайского и оригинала, выбрал последнее, а так хозяин барин..
оригинал это то же самое что бренд кока кола....
стоит дороже только потому что его выбрала хундай....
пообщался и почитал на форумах...ава кулинг хорошая фирма которая не уступает оригиналу...
Сообщение от Zeth:
как не крути, но дорогонах
это да. если только антифриз не входит в стоимость)
[Ответ]
<Jazz> 16:37 24.06.2011
Сообщение от fcfv:
hy 2095 за 2900
очень хорошая цена
Сообщение от fcfv:
за 500 - 600
Amarks
такие цены только если человек сам на себя работает, дешевле никто не предложит
Сообщение от fcfv:
ава кулинг хорошая фирма которая не уступает оригиналу...
у меня тавота, поэтому без вариантов, все важные детали - оригинал.
[Ответ]
fcfv 15:36 28.06.2011
Радиатор заменен.
1. сам радиатор (Ava coolinf hy 2095) куплен у товарища на авторынке. доставлен за 1 день. цена вопроса 2900 рэ
2. антифриз Хай Геар - купил 5литров и 2 по литру. Оказалось достаточно было 5 литровой. цена вопроса 800 рэ
3. Менял у Amarks - цена вопроса 550 рэ.
Радиатор встал на свое место, допработ не проводилось.
ИТОГО ремонт обошелся в 4250 рублей.
[Ответ]