Сообщение от ua3ox:
С таким подходом можно наладить общение только с бесом
о май н гот... ну напряги моск прежде , чем писать. ты хочешь сказать, что твои молитвы перехватывает бес и ты молишься бесу?
ну как малый ребенок, чес слово
Сообщение от EUGEND:
-любая вера требует доказательства истинности, вера без доказательств удел фанатиков
причем тут доказательства? это же всего лишь логические конструкции - я же тебе про опыт говорю. твой опыт.
Сообщение от EUGEND:
-для кого то и бес-бог
вынь ужо бревно из своего глаза - полегчает
[Ответ]
EUGEND 12:31 15.01.2012
Сообщение от zaratustra2:
причем тут доказательства? это же всего лишь логические конструкции - я же тебе про опыт говорю. твой опыт.
-какой ещё опыт? я что специалист в области изучения Бога? или вы лично саме себе доказали существование атомов,электронов,протонов,,,а не положились на данные полученные учёными в результате экспериментов? ваше предложение это примерно то же самое, что предложить самому себе удалить аппендицит,,,,почему то никому и в голову не приходит взять, да и начать самому делать операции, почему то, как ни странно, все к хирургам обращаются,,,а к чему приводит собственный опыт, в области изучения Бога мы можем понаблюдать на примере протестантизма, свидетелей иеговы, мормонов и.т.д
[Ответ]
ua3ox 23:24 15.01.2012
ты хочешь сказать, что твои молитвы перехватывает бес и ты молишься бесу?
ну как малый ребенок, чес слово
Малого наивного ребенка Бог скорее услышит, чем большого умного дядю. Потому что умом познавать Бога все равно, что пытаться ладошкой вычерпать море. (ну повторяться приходится, не доходит с первого раза до вас)))
[Ответ]
Афанасий 09:10 16.01.2012
Сообщение от EUGEND:
ваше предложение это примерно то же самое, что предложить самому себе удалить аппендицит,,,,почему то никому и в голову не приходит взять, да и начать самому делать операции
"Пока вы там в ванночке с кафелем
Нежитесь, моетесь, греетесь,
В холоде сам себе скальпелем
Я вырезаю аппендикс" (с) В.С. Высоцкий
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 19:05 19.01.2012
Сообщение от EUGEND:
-какой ещё опыт? я что специалист в области изучения Бога? или вы лично саме себе доказали существование атомов,электронов,протонов,,,а не положились на данные полученные учёными в результате экспериментов? ваше предложение это примерно то же самое, что предложить самому себе удалить аппендицит,,,,почему то никому и в голову не приходит взять, да и начать самому делать операции, почему то, как ни странно, все к хирургам обращаются,,,а к чему приводит собственный опыт, в области изучения Бога мы можем понаблюдать на примере протестантизма, свидетелей иеговы, мормонов и.т.д
а ногти вам тоже специалист стрижет? или, извиняюсь, в каком месте у вас душа, что для ее излечения необходим поп-хирург?
в ванной, надеюсь, тело сами моете - вот и душу сами мойте. или вам поп, чтобы спинку потереть?
а чтобы с Богом общацо - надо с Ним общацо. А не начитывацо проповедей разных религий и конфессий.
Изучать Бога можно и нужно. А вот стать Богом - не получицо ( при жизни ).
Сообщение от ua3ox:
Потому что умом познавать Бога все равно, что пытаться ладошкой вычерпать море.
ну, измерить размер моря можно и по другому - математика вам в помощь.
не обязательно разбирать яблоко на молекулы, чтобы узнать его вкус [Ответ]
ua3ox 22:20 19.01.2012
не обязательно разбирать яблоко на молекулы, чтобы узнать его вкус
Вкус может обмануть. Научились делать множество продуктов со вкусом яблока, не имеющих от настоящего яблока ни одной молекулы. Подобным же образом можно обмануться и с богообщением.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 10:38 20.01.2012
Сообщение от ua3ox:
Вкус может обмануть. Научились делать множество продуктов со вкусом яблока, не имеющих от настоящего яблока ни одной молекулы. Подобным же образом можно обмануться и с богообщением.
- "как страшно поехать на велосипеде - с него же можно упасть.
и главное - я же сам видел, как падают.."
да?
"Я ценю людей не по тому, как высоко они взлетели, а по тому насколько высоко они отскочили после падения." может это сказал Бог? [Ответ]
ANri 12:05 21.01.2012
.........
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. Мф (гл. 7, ст. 6)[/QUOTE]
[Ответ]
Alekos 14:37 21.01.2012
"Я ценю людей не по тому, как высоко они взлетели, а по тому насколько высоко они отскочили после падения."
резиновые жен... (ой!) люди - самые ценные
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 13:44 22.01.2012
Сообщение от Alekos:
резиновые жен... (ой!) люди - самые ценные
ассоциация кагбэ намекает ( надеюсь Иов не обидецо)
хотя , может в этом и есть смысл религии?
Сообщение от ANri:
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. Мф
никогда не задумывались - что же это за святыня такая, которую могут попрать свиньи?
[Ответ]
ua3ox 18:06 23.01.2012
никогда не задумывались - что же это за святыня такая, которую могут попрать свиньи?
"Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют"... В. Высоцкий.
[Ответ]
ANri 20:28 23.01.2012
Ды любая святыня... возле которой не стоит злой сторож с двухстволкой.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 11:44 24.01.2012
Сообщение от ua3ox:
"Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют"... В. Высоцкий.
"Возвращаюся с работы, Рашпиль ставлю у стены,
Вдруг в окно порхает кто-то Из постели от жены!
Я, конечно, вопрошаю: "Кто такой?"
А она мне отвечает: "Дух святой!"
Ох, я встречу того Духа -
Ох, отмечу его в ухо!
Дух он тоже Духу рознь:
Коль святой - так Машку брось! "
Вот когда сможете такое написать - тогда я вам поверю, что вы поняли Высоцкого.
Сообщение от ANri:
Ды любая святыня... возле которой не стоит злой сторож с двухстволкой.
ну и продолжил бы
лучшая защита - это нападение.
цель оправдывает средства.
[Ответ]
ua3ox 17:47 25.01.2012
Дух он тоже Духу рознь:
Коль святой - так Машку брось! "
«Любите врагов ваших; благотворите ненавидящим вас; благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас» (Лк 6, 27-28)
Вот когда такое сможете написать, я поверю что вы поняли Христа.
[Ответ]
ANri 12:37 26.01.2012
Прям заездили уже этого высоцкого... неужто у нега такие гениальные мысли, что бы вставлять их по каждому поводу!?
Вот вам и "не сотвори себе кумира"
ну и продолжил бы
лучшая защита - это нападение.
цель оправдывает средства.
Ды я в принципе закончил свою мысль... а эт уж вы там сами додумывайте, в меру своей испорченности, так сказать.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 17:59 27.01.2012
Сообщение от ua3ox:
Вот когда такое сможете написать, я поверю что вы поняли Христа.
а Христос тут при чем? Он что - православным был и тремя перстами крестилсо?
Сообщение от ANri:
Ды я в принципе закончил свою мысль... а эт уж вы там сами додумывайте, в меру своей испорченности, так сказать.
ок. с тобой дискуссию завершаем.
сорри - про православие - это я не в тему (перепутал)
так что можно перефразировать - Христос не был религиозен.
[Ответ]
Афанасий 18:11 27.01.2012
ANri,
Просто человек думал. И о смысле религии тоже.
[Ответ]
ua3ox 06:59 28.01.2012
так что можно перефразировать - Христос не был религиозен.
От Матфея, (Гл.26, ст39) "И, отойдя немного, (Иисус) пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты".
[Ответ]
ANri 22:25 28.01.2012
Сообщение от Афанасий: ANri,
Ну и что!? ВСЕ(только некоторые это скрывают) так или иначе думают о СМЫСЛЕ...
Сообщение от Афанасий: ANri,
Да, кстати...
подача не та у высоцкого - сплошное отчаяние - не по Христиански это...
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 01:11 29.01.2012
Сообщение от ua3ox:
пал на лице Свое, молился и говорил:
Не поверю в спасительность лжи,
Как слепой не уверует в зрение.
Не запашется пропасть межи
Между ложью святой и спасением.
Горькой правдою пусть отравлюсь,
Но и в голод я лжи не отведаю,
Пусть уж лучше и впрямь не спасусь,
Чем сочту пораженье победою.