Сообщение от Ray79:
Кстати, а кто-нибудь в курсе, есть ли где в Воронеже фирмы, чтобы газоанализатором тебя померяли, или все всё на глаз крутят???
все приличные фирмы "меряют тебя газоанализатором". НО! иногда даже в очень приличных делают на глаз. и, как ни странно, получается лучше.
[Ответ]
Ray79 07:37 03.10.2005
Сообщение от Ray79:
Значит пора навестить этих специалистов, что мне оборудование ставили .
Так и не доехал до этих специалистов. Уж оччень они неудобно работают. Только до 17-00, и со всеми выходными. Решил сам пробовать крутить. Потратил где-то 30 мин свободного времени. В итоге, по последнему замеру, расход снизился до 16 л. Вроде бы и ничего. Только вот один момент неприятный. На принудительном холостом ходу случаются прострелы в глушитель. В связи с этим вопрос. На редуктор идет трубка с электромагнитного клапана. Разве в этой ситуации ЭПХХ не должен срабатывать? Или такого не предусмотрено? Редуктор - BRC, Италия.
[Ответ]
Eternal life 11:00 03.10.2005
так эпхх вроде не работает с газом, у мя можно провод снять и ему мофиг, работает как работал
[Ответ]
Ray79 11:33 03.10.2005
Пойду у себя попробую. А если газ с ЭПХХ не работает, то за каким туды трубка с клапана идет?
[Ответ]
firesanek 17:11 03.10.2005
может они ваккуум оттуда забирают на редуктор? хотя самому неверится - там имхо негде его брать.
эпхх при газе точно не работает.
а что значит принудительный ХХ?
[Ответ]
SAX-AUL 18:54 03.10.2005
Принудительный ха-ха есть перекрывание топлива для экономии при движении с отпущенной педалью газа на включенной передаче.Должно работать при затяжных спусках,по факту :ass: полная,можешь отключать смело.Тока если вакуумный привод клапана ЭПХХ,заглуши штуцер на вп.коллекторе ибо проблемы будуть или надень трубку от газового редуктора(если вакумом управляется).
[Ответ]
firesanek 21:27 03.10.2005
нескажи. на бензине эпхх вещь полезная. а на газе, например на нашем редукторе ничего такого как тут описали - нет. он при закрытых заслонках у нас и так сосет мало.
[Ответ]
Ray79 07:29 04.10.2005
Сообщение от firesanek:
нескажи. на бензине эпхх вещь полезная. а на газе, например на нашем редукторе ничего такого как тут описали - нет. он при закрытых заслонках у нас и так сосет мало.
Сама система ЭПХХ работает. Вчера проверял. Т.е. и на газе, и на бензине, если обесточить электромагнитный клапан, то движок глохнет, имхо подача топлива все же прекращается. НО! Если я еду на бензине накатом (например под уклон), с воткнутой передачей и отпущенной педалью газа, то в глушителе нет ни одного хлопка. На газе в той же ситуации глушак стреляет. Почему? Вроде условия те же самые. Или это из-за особенностей сгорания газа (более длительное горение, и т.д.)? А может кто еще подскажет причины образования хлопков в глушителе? А то даже ездить неприятно. Чувствуешь себя таксистом на убитой ГАЗ-24 .
[Ответ]
firesanek 07:50 04.10.2005
модно у тебя все как-то у меня не хлопает с учетом того, что на газе я вообще могу ЭПХХ обесточить
крути настройки.
[Ответ]
Eternal life 08:19 04.10.2005
Ray79 хмм... странно... у тя система какая? вставка или врезка? у мя тоже не хлопает, да и не должно, кстати газ быстрее сгорает чем бензин и ещё попробуй подачу газа уменьшить, кушать меньше будет, но может тянуть хуже
[Ответ]
Ray79 09:43 04.10.2005
Сообщение от Eternal life: Ray79 хмм... странно... у тя система какая? вставка или врезка? у мя тоже не хлопает, да и не должно, кстати газ быстрее сгорает чем бензин и ещё попробуй подачу газа уменьшить, кушать меньше будет, но может тянуть хуже
У меня врезки. Газ отрегулировал на минимум. Если еще уменьшать подачу газа - будут хлопки в карбюраторе (уже пробовал). Свечи все рабочие. Даже другой комплект пробовал - не помогает. Провода силиконовые. Я и их не поленился тестером проверить. В итоге сопротивление соответствует 12 кОм/м. Зажигание выставил на одно деление раньше, чем было на бензине. Я уже и не знаю, что еще сделать.
[Ответ]
Eternal life 11:04 04.10.2005
Ray79 крути зажигание ещё.... просто нездоровая фигня какая-то... съезди на машмет, там делают супер и не дорого
[Ответ]
Ray79 12:10 04.10.2005
Сообщение от Eternal life: Ray79 крути зажигание ещё.... просто нездоровая фигня какая-то... съезди на машмет, там делают супер и не дорого
А где это на машмете? И зажигание на сколько надо крутить?
[Ответ]
Eternal life 13:06 04.10.2005
как едешь на машмет, чуть не доезжая до рынка справой стороны заправка, а перед ней въезд в гаражи и вывеска, типа ремонт и установка газ оборудования, вот там, а крутить эт на слух, лично я крутил, крутил, да так и оставил как на бензине наилучший вариант оказался
[Ответ]
SAX-AUL 17:57 04.10.2005
Проверь отсутствие зазору в сочленении (заслонка-корпус карбюратора) при закрытом состоянии.Бывает еще что карбюратор раз...н и ось заслонки гуляет.Зажигание желат.выставить по стробу.А различные двухкомпонентные газоанализаторы в сервисах лишняя трата... Ваще хлопки в глушителе есть позднее зажигание.
[Ответ]
Ray79 07:48 05.10.2005
Сообщение от SAX-AUL:
Проверь отсутствие зазору в сочленении (заслонка-корпус карбюратора) при закрытом состоянии.Бывает еще что карбюратор раз...н и ось заслонки гуляет.Зажигание желат.выставить по стробу.А различные двухкомпонентные газоанализаторы в сервисах лишняя трата... Ваще хлопки в глушителе есть позднее зажигание.
По воводу зазора - это мысль. Спасибо, гляну обязательно. А карб не раз..н, ему год всего. Зажигание ставил по стробоскопу для бензина, а потом, когда поставил ГБО, сделал раньше на 4 градуса. Еще народ говорит про низкую компрессию, зажатые или прогоревшие клапана. Но опять же блин - я движок зимой перебирал. Кольца - новенькие. Они около 15000 отходили. И головку я новую ставил, менял с 92 на 76. Короче сплошная загадка
[Ответ]
Ray79 если мне не изменяет память, то у газа октановое число 105, переделка под 92 приблизит оптимум, просто был москвич, который в своё время переделывали под 76, при установке газа вроде всё хорошо, но возникали некоторые траблы, после того как убрали дополнительные прокладки, они исчезли, да и работать лучше стал
[Ответ]
Ray79 тянула несколько хуже, два раза за год клапана прогорели + по мелочам
[Ответ]
Ray79 13:12 05.10.2005
Сообщение от Eternal life: Ray79 тянула несколько хуже, два раза за год клапана прогорели + по мелочам
И что, если у меня головка под 76 бензин, то я уже могу с клапанами прощаться? Разве такой вариант для газа не подходит?
[Ответ]
Eternal life 14:22 05.10.2005
я не говорил про такое, может так совпало, но после переделок всё было ок, правда я сжёг один выпускной клапан на нём по своей же дурости в 2004 году, переделывали в 96, за 8 лет в движку лазили раз, тока кольца менять, ездили чисто на газу, бензин за эти годы он пробовал только 1 раз и проехали по спидометру круг
[Ответ]
Ray79 15:21 05.10.2005
Имхо, где я действительно выиграю - так это в расходе газа.
[Ответ]
SAX-AUL 17:34 05.10.2005
E.L прав,желательно голову 92,а если позволяет возможность довести ее до 95,газ горит медленнее чем бензин. На 76 клапаны конечно зажаряца,да и мотор не в режиме работает.Все предлагаемые альтернативные реш(октан корректоры)-гадость полная.Убивают кр.момент.
Реальный пример из личной практики:ЗИЛ-130 переделал на пропан,5 тонн груза на подъем еле пердел.Нашел газовые поджатые головы,теперь 5 тонн+прицеп легко.
[Ответ]
Ray79 07:19 06.10.2005
Сообщение от SAX-AUL:
E.L прав,желательно голову 92,а если позволяет возможность довести ее до 95,газ горит медленнее чем бензин. На 76 клапаны конечно зажаряца,да и мотор не в режиме работает.Все предлагаемые альтернативные реш(октан корректоры)-гадость полная.Убивают кр.момент.
Реальный пример из личной практики:ЗИЛ-130 переделал на пропан,5 тонн груза на подъем еле пердел.Нашел газовые поджатые головы,теперь 5 тонн+прицеп легко.
Народ, отзовитесь! У кого есть примеры эксплуатации ГБО на двигателе с головой под 76 бензин. Все действительно настолько плохо?
[Ответ]
Eternal life 07:37 06.10.2005
Ray79 ДА МОЖНО ЕЗДИТЬ, НЕ ДРЕЙФЬ страшного ничего, ток отрегулируй нормально, а потом когда в следующий раз в движку полезешь, тогда и перделаешь
ps: кстати, поданное количество газа неслабо зависит от редуктора, на одинаковых регулировках два разных редуктора могут не заработать, где для одного много, там для другого мало....
[Ответ]
Ray79 14:34 10.10.2005
Эпопея с газом продолжается. Поговорил еще с одним специалистом - он в свое время в таксопарке работал. Статистикой по этому вопросу обладает. Однозначно советует менять башку на 92 бензин. А вот на вопрос по целесообразности фрезеровки ГБЦ до 95 пожимает плечами. Поэтому вопрос к народу. Фрезеровать или нет. А если фрезеровать, то скока мм снимать надобно?
[Ответ]
Eternal life 15:15 10.10.2005
Ray79 у тя чё, денег много? переделай на 92 и не парься, щас под газ заточишь двигло, на бензине работать ваще откажется и будешь в обратном направлении биться, голову ещё новую покупать, те эт гемор нужен?
[Ответ]
Ray79 15:36 10.10.2005
Сообщение от Eternal life: Ray79 у тя чё, денег много? переделай на 92 и не парься, щас под газ заточишь двигло, на бензине работать ваще откажется и будешь в обратном направлении биться, голову ещё новую покупать, те эт гемор нужен?
А какае тут бабло? Перебрать - я сам все переберу. Слава богу не в первый раз. Фрезеровка - 200 р. на АвтоРемЗаводе. Бензин можно лить и 95, если ездить на газе. Для прогрева 20 л. бензина на год хватит. Тут вопрос просто в целесообразности, т.е. будет ли двигун жить-работать лучше с 95 гбц, или нет?
[Ответ]